YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

石転び沢から飯豊本山、ダイグラ尾根

もーたんさん

  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

飯豊山・大日岳・蒜場山

2014/06/05(木) 16:28

 更新
福島, 新潟, 山形

石転び沢から飯豊本山、ダイグラ尾根

活動情報

活動時期

2014/06/01(日) 05:03

2014/06/01(日) 19:09

ブックマークに追加

アクセス

145人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間6分
  • 活動距離活動距離23.41km
  • 高低差高低差1,720m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,145m / 4,139m
  • スタート05:03
  • 5時間34分
  • 梅花皮小屋10:37 - 10:55 (18分)
  • 46分
  • 烏帽子岳11:41 - 11:48 (7分)
  • 1時間53分
  • 御西小屋13:41 - 13:44 (3分)
  • 6分
  • 御西岳13:50 - 13:52 (2分)
  • 54分
  • 飯豊山14:46 - 15:24 (38分)
  • 1時間33分
  • 宝珠山16:57 - 17:04 (7分)
  • 2時間5分
  • ゴール19:09
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

石転び沢を登るつもりが間違えて隣の谷を登っていることに気づく。石転び沢に戻るための尾根越えで二、三時間ロス。チェーンアイゼンしかなかったが雪渓を登り梅花皮小屋に到着。ここまでは人がいたがここから本山に向かう人がいない。不思議に思いつつ時間も無いので本山に向かう。ここから一人、長く辛い危険な登山が始まる。登山道は雪で随所で寸断されているため、亀裂の入った雪庇上を行くか、藪をかき分けて行くしかなかった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン