三峰⛩奥宮‼️ボーコーダッシュ👯‍♂️💨

2017.10.10(火) 日帰り

2017年5月…ここに来なければ、軽度の日光アレルギーがある私は、登山とは無縁の生活を送っていたでしょう😌 こうして山友や、お山とのご縁が頂けたのも、三峰神社のおかげ💕 ならば山の神様にお礼参りに行かねば‼️ (-人-)アリガタヤ… …というわけで、今日は埼玉県秩父市、お山にハマったきっかけとなった三峰神社奥宮のある妙法ヶ岳へ行ってきました⛩✨ イクゾ〜٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و♪ 今回は特に何かやらかす事もなく、感謝の気持ちを込めて静かに山行を終え…たつもりです。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 始発で秩父へ行ってくる。
始発で秩父へ行ってくる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しかし待ち合わせの分倍河原駅で待ちぼうけ💗
しかし待ち合わせの分倍河原駅で待ちぼうけ💗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でも別に嫌じゃない☺️私には彼がいる。馬に乗ったこの人は分倍河原のヒーロー新田さん🏇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日に照らされた月☺️ 白くて可愛い💕
どのタイミングで見えなくなるんだろう?
朝日に照らされた月☺️ 白くて可愛い💕 どのタイミングで見えなくなるんだろう?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秩父へ向かう途中の車窓から、お釈迦様が見えた👀💦雅な宮殿もチラ見えだったが…これは何?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 通勤渋滞などもあり、下道で🚗💨で3時間半で三峰神社到着💗
通勤渋滞などもあり、下道で🚗💨で3時間半で三峰神社到着💗 オンナの3時間なんて、近況報告してるうちにあっちゅー間に過ぎるものなのだ。チョロイもんだぜ👍🏻へのへのカッパ(•Ӫ•)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 案内図。お箸が右で、お茶碗が左。
んで、結局どっちの方向にに進むのかしら🤔?
案内図。お箸が右で、お茶碗が左。 んで、結局どっちの方向にに進むのかしら🤔?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 拝殿にて。ソロで来てたお兄さんに写して頂く。
『暗いですよ💦』『好都合です☺️💕』
拝殿にて。ソロで来てたお兄さんに写して頂く。 『暗いですよ💦』『好都合です☺️💕』
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (右)先日パートナーとケンカした際に、頭にきて家を飛び出し、そのまま伊勢神宮までサクッと行ってきたと言う、何とも行動派な顔出しNGのアクセサリーアーティスト💍✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この奥の本殿へお参りに行きます。
この奥の本殿へお参りに行きます。 『やっほー☺️💗』激しく動きすぎて、腕がマンガみたいにブレてる💨💨💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 写真明るくしたくらいじゃ消えないほうれい線。
ドモホルンリンクルの無料お試しセットでも頼んでみるか?
写真明るくしたくらいじゃ消えないほうれい線。 ドモホルンリンクルの無料お試しセットでも頼んでみるか?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 階段登って本殿へ。
おかげさまで、お山が大好きになりました😌
素敵な御縁をありがとうございます✨
みなさん安全に登山を楽しめますように🗻
階段登って本殿へ。 おかげさまで、お山が大好きになりました😌 素敵な御縁をありがとうございます✨ みなさん安全に登山を楽しめますように🗻 ついでに私のシミ、シワ、たるみが消えてなくなりますように☺️💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お触りOKな御神木🌳✨優しく触れてね☺️
お触りOKな御神木🌳✨優しく触れてね☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 御神木🌳お触りタイム✋✨
御神木🌳お触りタイム✋✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あったかい😊💕
あったかい😊💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ち良いなぁ💕幸せだなぁ☺️
気持ち良いなぁ💕幸せだなぁ☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社の本殿を正面から📷写してはいけないと聞いて、ナナメ横から写してみた。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 全国の色んな神様が鎮座している👀✨神社の集合住宅みたい⛩⛩⛩⛩⛩⛩⛩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社の神聖な空気が私は好きだ☺️
とってもキレイで澄んでいる💗
神社の神聖な空気が私は好きだ☺️ とってもキレイで澄んでいる💗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上までは1時間かからない登山道。急いで登るのは勿体無いので、ゆっくりゆっくり登ります☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩きやすいのでお散歩気分💗
歩きやすいのでお散歩気分💗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鳥居が見えた⛩ 心の中でご挨拶✨
『こんにちは☺️遊びに来たよ💕』
鳥居が見えた⛩ 心の中でご挨拶✨ 『こんにちは☺️遊びに来たよ💕』
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ポカポカ暖かいので、歩きながら寝てしまいそう😌
ポカポカ暖かいので、歩きながら寝てしまいそう😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 信じてあげよう。てんくら予想気温26℃は本当だった💦万が一に備え過ぎて、フリースとダウンを持ってきた私がバカだった😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ずっと着いてくる🐝🐝🐝蜂たちは偵察部隊。
若造はもっぱら給食係。
ずっと着いてくる🐝🐝🐝蜂たちは偵察部隊。 ちなみに巣を守るのはケンカ上等の精鋭部隊💨蜂の世界は成長具合によって昇格する制度。 若造はもっぱら給食係。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どんな意味があるのかな?
山全体が神社みたい‼️
どんな意味があるのかな? 山全体が神社みたい‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登りも、らくらく楽チンチン☺️
登りも、らくらく楽チンチン☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 好き❤️嫌い💔好き❤️嫌い💔…と花びら占いをすると、必ず嫌い💔で終わってしまう系のお花だ💦
だって花びらがほとんど偶数なんだもん😅
目で愛でよ💨なんてなっ💨
好き❤️嫌い💔好き❤️嫌い💔…と花びら占いをすると、必ず嫌い💔で終わってしまう系のお花だ💦 だって花びらがほとんど偶数なんだもん😅 目で愛でよ💨なんてなっ💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フムフム…三峰神社神社が2つある👀💦
Aの道とBの道?私はどこから来たのですか🤔
フムフム…三峰神社神社が2つある👀💦 Aの道とBの道?私はどこから来たのですか🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた鳥居✨お邪魔します。
またまた鳥居✨お邪魔します。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱり鳥居⛩よろしくちゃん💕
やっぱり鳥居⛩よろしくちゃん💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 嬉しい‼️初紅葉‼️
この木だけ光を浴びてキラキラ光っていたよ😊
嬉しい‼️初紅葉‼️ この木だけ光を浴びてキラキラ光っていたよ😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木で組まれた古い歩道は、下の崖がチラリズム。
木で組まれた古い歩道は、下の崖がチラリズム。 隙間から写したかったけど、絶対📱落とすので止めといた。オトナになったもんだよ。チッ💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 恋人未満な2人にぴったり💗
恋人未満な2人にぴったり💗 どきどきビンテージロードでは、必ず手すりにお掴まり下さい✨捕まってもグラグラするので、どきどき感が3割増❤️❤️ お目当ての異性と渡れば、吊り橋効果と同じトキメキが生まれることでしょう👫💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 …にしても荒れてるなぁ💦
私が億万長者なら新しい橋を作るのに。
…にしても荒れてるなぁ💦 私が億万長者なら新しい橋を作るのに。 でもそれではインディージョーンズ気分は味わえない。さてどうするよ、私🤔💨💨💨…億万長者気分で考えた。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後のミニミニ鎖場💕
最後のミニミニ鎖場💕 初めて来た時は、ココで冒険気分が味わえたの😊『アタシ、今カッコイイ‼️』って。 今日はオトナぶって、手すりに掴まってフツーに登りました。コチラの手摺は、ビクともしないシッカリもの。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 上から見るとこんな感じ✨
上から見るとこんな感じ✨ 山頂までの短い登山道に、こんなにアスレチック要素があるなんて☺️💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂のオープンスペースは、こんな感じで超狭いよ。
山頂のオープンスペースは、こんな感じで超狭いよ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日陰はあまり無いので、夏場は灼熱💨
日陰はあまり無いので、夏場は灼熱💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥宮には、色んな所に『お犬様』と呼ばれる眷属たちがいる🐕💕
我が家にはお猫様が2匹いる🐈💕
ฅ•ω•ฅニャン
奥宮には、色んな所に『お犬様』と呼ばれる眷属たちがいる🐕💕 我が家にはお猫様が2匹いる🐈💕 ฅ•ω•ฅニャン
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂脇のテラス席✨
山頂脇のテラス席✨ コチラは空いてるとプライベートな空間に早変わり。混んでる時は早めに譲ってあげよう😊💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 デデンとな‼️
デデンとな‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥宮の後ろは、こんな絶景が‼️
奥宮の後ろは、こんな絶景が‼️ 運良くこの時間帯の山頂には、誰も居なかったので、こんなVIP席も気兼ねなく独り占め😆💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっほ〜💕こちらのVIP席、お足元はゆったり広々と開放感があります😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キャ~😆💕大好きだ〜‼️
キャ~😆💕大好きだ〜‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お名残惜しいけど帰ります😌
…とその時、同行した姉様に異変😱💦

まさか…姉様…まさかよね?😱😱😱
それにしても、道は合ってるのかな?
お名残惜しいけど帰ります😌 …とその時、同行した姉様に異変😱💦 姉様。トイレに行きたいらしいが、下山しなければ🚻はないよ😱💦 急いで降りようと提案すると…先に下山して駐車場待てとの指示が💦 私の膀胱はまだ余裕があるが…なぜその私が、チョッパヤで下山せねばならぬのか!? まさか…姉様…まさかよね?😱😱😱 湧き起こる疑問を払拭しながら、素直に支持に従ってダッシュで下山💨 それにしても、道は合ってるのかな? 一本道だから迷いようがないけど…小鳥が静かにさえずる世界に、私…ひとりぼっち😢
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でも心配ご無用👍🏻✨
気を取り直して元気にソロの気分を味わおう‼️
✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

良かった。普通の人間だ☺️💕
いや、でも普通のお婆ちゃまではないな💦
でも心配ご無用👍🏻✨ 気を取り直して元気にソロの気分を味わおう‼️ ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧ ワクワクしてきたところに、前を下山するご年配のご婦人の姿を発見👀 一定の距離を保って着いて行くけど、これは…ちょっとしたトレランよ🏃💨💨💨 このペースでご婦人について行ったら、あっちゅー間に下界についてしまう😱そもそも、あれは人間か?仙人かっちゅーくらい早いのよ💨 確かめてみたくて追いかけたら、バスの時間を気にして急いでたらしい💦 良かった。普通の人間だ☺️💕 いや、でも普通のお婆ちゃまではないな💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下につく手前で姉様を待って合流。
聞かないけどさ💦レディーだから😢
心配してると駐車場に着いて急いでお手洗いへ行った姉様…。
良かった💨本当に頑張った‼️
私は心から姉様の膀胱を褒めてあげたい✨
『良い仕事したな👍🏻』と☺️
下につく手前で姉様を待って合流。 かなり時間がかかってだけど…姉様、スッキリしちゃったんだろうか😢 聞かないけどさ💦レディーだから😢 心配してると駐車場に着いて急いでお手洗いへ行った姉様…。 良かった💨本当に頑張った‼️ 私は心から姉様の膀胱を褒めてあげたい✨ 『良い仕事したな👍🏻』と☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それにしてもさ、どうして私が急いで下山しなくちゃいけなかったのか…それが謎のだよ🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (´ー∀ー`)ま…イイけどね。楽しかったし☺️💕
(´ー∀ー`)ま…イイけどね。楽しかったし☺️💕