三俣山(10月10日)

2017.10.10(火) 日帰り

9日、山口から九重入りして、男池のおいちゃんちへ。。。 夕方、じぇっと塾長と長者原で合流し、こじんまりとした宴会。。。笑っ 10日朝、とどちゃんと合流して三俣山へGo! 二日酔いではなかったのですけど(言い訳かっ!)登り始めから大汗タラタラおまけに鼻水もタラタラ(爆) 坊原のショートカットコースは夜露でスルーして鉱山道路経由でスガモリへ。。。 ここでアクシデント・・・ なぁ~んとスガモリ手前のガレ場で足を攣らすと言う大失態。。。 小屋で30分以上マッサージしたりして、とりあえず西峰の肩へ・・・ なんとか上がりきり、白やピンクのリンドウ撮ってたら再び攣ってしまう。。。 葛根湯や塩を取り西峰で暫し休憩の後本峰へ・・・ がっ!本峰ⅳ峰分岐手前で、またしても・・・ はぁ~~~自分が情けなくなりましたが、登山道に寝転がり痛みが治まるのを待ち本峰へ。。。 色づき始めて想像以上に綺麗と感じた北峰や小鍋壁を見て回らなければとも思いましたが、ここで、とどちゃんと塾長にリタイヤ宣言。。。 南峰へ向かう、とどちゃんと塾長を見送り、私はⅣ峰で再び休憩。。。 下山は、アクシデントもなく予定通りで、お鉢周りのミッションはクリアさせてあげることは出来ませんでしたが、無事長者原へ戻り、花山酔で汗を流し解散しました。。。 11日は、大船山を予定していましたが、痛みも引かず、Mちゃんとの約束もキャンセルして長者原で一日まったりして過ごし、夕方山口へ向け車走らせました。。。