ダイヤモンドヘッドに登れるとは〜〜(^o^)

2017.10.10(火) 日帰り

ハワイといえばダイヤモンドヘッドのが写った写真がよくありますがまさか登れるとは〜〜⛰しかも火山の火口のフチ?!を横から見ている姿だったとは知りませんでした(*゚▽゚*)登山といっても車で途中まで登ってそこから徒歩で往復1時間ほど、ご来光も見れるよいハイキングになり、オアフ島でのスタンダードな楽しみのひとつのようでした😄良い記念になりました🌴

ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドには米軍の基地もあるそうでゲートが6時オープン18時クローズと管理されていました🌃5時15分ピックアップしてもらって、ゲート前に30分前に到着。すでに私たちのようなツアーのバスや車が何台かいました。混み合うので皆さん少しでも早く到着しようとスケジュールが組まれているみたいです。カハラという高級住宅街を眼下にゲートオープンを待ちます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 6時5分前にゲートオープン!駐車場降りてすぐ登山道です。皆さんなぜか早足!そして人多し、でなんか焦りました😅
ホノルル(ハワイオアフ島) 後ろがつかえているので(つかえてるって大阪弁ですかね😅)写真も歩きながらパシャり
ホノルル(ハワイオアフ島) 緑の草はあんまり生えていません
緑の草はあんまり生えていません
ホノルル(ハワイオアフ島) 緩やかな坂
緩やかな坂
ホノルル(ハワイオアフ島) なんて書いてたか忘れました😅
なんて書いてたか忘れました😅
ホノルル(ハワイオアフ島) ユンボ?!
ユンボ?!
ホノルル(ハワイオアフ島) もしかして、頂上で日の出を見れるように皆さん小走り?!とこの辺りで気づく😆
ホノルル(ハワイオアフ島) 写真拡大しないと見えないのですが、一本道に人が行列です🏃🏃🏃
ホノルル(ハワイオアフ島) 一本道が続きます
一本道が続きます
ホノルル(ハワイオアフ島) だいぶ登ってきました
だいぶ登ってきました
ホノルル(ハワイオアフ島) 6時22分くらいだったかな?!あと2分くらいで日の出の時間に頂上から少し下の展望台にて。きれいですよ〜〜
ホノルル(ハワイオアフ島) 頂上まで行かずに同じ展望台でご来光を浴びました☺️ありがたやありがたや
ホノルル(ハワイオアフ島) 最後は噂の階段ゴーゴー!しんどくはないですがこれ帰りにすれ違うの大変そう😅と思いました
ホノルル(ハワイオアフ島) 暗いトンネル〜〜!背の高い方はお気をつけて〜〜
暗いトンネル〜〜!背の高い方はお気をつけて〜〜
ホノルル(ハワイオアフ島) わかりやすい矢印ありがとうございます😊ちなみにガイドさん(一緒には登りません)はこの右の急登の階段は登らずに左の緩やかな坂を登ってくださいと言っていました!でも大丈夫そう🙆
ホノルル(ハワイオアフ島) 行けます🚲
行けます🚲
ホノルル(ハワイオアフ島) 階段を登りきったらご来光〜〜🌅
階段を登りきったらご来光〜〜🌅
ホノルル(ハワイオアフ島) 灯台がかわいい
灯台がかわいい
ホノルル(ハワイオアフ島) ぞ〜ろぞろ〜〜日本の方多いです🇯🇵
ぞ〜ろぞろ〜〜日本の方多いです🇯🇵
ホノルル(ハワイオアフ島) きれいなぁ
きれいなぁ
ホノルル(ハワイオアフ島) てっぺんまで来ました😊人はたくさんですがみなさん譲り合って🙆
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキの街かな?!
ワイキキの街かな?!
ホノルル(ハワイオアフ島) 気持ち良い風が吹きますが、帰りの時間も決まっているので下山します
ホノルル(ハワイオアフ島) 途中にも何個か展望台
途中にも何個か展望台
ホノルル(ハワイオアフ島) さっきの左の側に出ました
さっきの左の側に出ました
ホノルル(ハワイオアフ島) 下りは日の出狙いの人々が終わったら登りの人はまばらで、心配した細い道も大丈夫でした🙆
ホノルル(ハワイオアフ島) 時間ジャストに到着!よかった😄
時間ジャストに到着!よかった😄
ホノルル(ハワイオアフ島) オマケ〜〜
ラニカイビーチ!きれいでした🌴
オマケ〜〜 ラニカイビーチ!きれいでした🌴