〜灼熱の40キロ〜渡し舟もあるよ! 丹沢大倉から相模湖へ トレイルランニング

2015.08.02(日) 日帰り

前日友人宅で花火大会観覧 二日酔いの状態 セブンイレブンで水2Lと食料を補給して、 大倉入口までラン そして 暑い 山なのに暑い… 風がほとんどない 太平洋高気圧か 大倉の花立山荘でカキ氷 染みた 塔の岳から丹沢、蛭が岳の稜線が、 ロード並みに暑いところあり 涼風と熱風のサンドイッチ 黍殻山の水場て補給 滑りやすいので注意 焼山手前で手足が痺れてきた。 熱中症初期症状 今思えば水と塩取ってたけど、 糖分をあまり取ってなかった 痺れながら焼山を下りて、 15時前にセブンイレブン到着 1800円も買い物する テンションがおかしくなっていた 二択 1.ロードで橋本行きのバス停10キロ 2.石砂山 石老山越えて相模湖 後者選択 登りが急 階段にしていいような登り キツイ 前回はここの登りで膝壊した ヒールロックで登る 今回、膝は大丈夫だ 石砂山登りきったところで、 熱中症初期症状再発 手足のしびれが進んで、顔面にもしびれ 思考能力の低下を感じる 友人にジェルいただいく 先頭に立って、自分のペースでスタート 篠原までの下り 速度落として安全走行 ロードに入り、 石老山入口近くの ダイドー エイドでミスティオ購入 感動 今までで一番うまい 今日一番冷えていていた。 石老山 登りはキツ長く感じる 体調回復しつつあるが、多少手足にしびれあり。 炎熱サプリが底をつく 大明神方面へ下る 体調も回復 大明神展望台を過ぎると 大きな岩がたくさん転がってるエリアあり 岩が動く事がない物ばかりの 安心テクニカルコース 楽しい 前回リベンジ達成 降りたところに自販機あり コーラ 最高! 相模湖キャンプ場を出て、 ロードをくだり渡し舟乗り場へ 夏は18時までと看板に… ダメ元で看板の番号に連絡 幸いにも舟 出してくれると! 旅の終わりに船旅 一日を締め括ってくれるハイライトになる 下船 後は相模湖駅へ ギリで電車を逃したので次の電車まで、 駅前の飲み屋でお食事することに カレー最高 一日を振り返る 暑くて写真撮る余裕がない 夏は糖分摂取失敗で 熱中症になるらしい でも、水分量が足りない可能性もすてきれん 飲んでるけどなぁ… 焼山下山まで、 水は2Lでもギリギリ 今回濾過器使用なかったが、 絶対に持っとくべき 以前は下りで 飛ばし過ぎてしまってたが、 今回は制御に手応えあり セイフティー ラン!! ヒルはいませんでした。 また、晴れ続きのせいで、 道がかなりドライ ドライ