3週連続百名山〜最終章🍂

2017.10.11(水) 日帰り

3週連続の百名山登頂となりました👍 いままでは主人と2人で登ってきましたが、今回は同じ会社のKちゃん(メンズ)が参戦‼️ Kちゃんは日光在住のため、日光白根山はお庭に近い笑。そして女峰山に毎週登るくらいのエキスパート😍 駐車場で待ち合わせをして、ロープウェイに乗って2000m地点へ🚡。本日も晴天なり☀️ 登山開始からKちゃんは足取り軽く。主人は疲れる前に休む作戦。そして私はペースを崩さないようにひたすら足を前に👣 木々に囲まれた登山道を1時間程歩くと、ようやく木々の隙間から遠くの景色が見えてくる。さらに20分ほどで景色が一変。視界が開けて岩も剥き出し。 目指す地点へ黙々と歩く。最高地点にとうちゃーく!と思いきや、下から見たらわからなかったけれどピークはその先に😭。Kちゃんと登頂の喜びを分かち合い、あとから来る主人を待つ。 待つこと30分、ようやく主人が到着! 五色沼でお昼にしようと、休憩もそこそこに一気に降る。「俺、あまり山頂にいなかった…」とぼやく主人。 シカタナイ。 五色沼方面はあまり人もいなかったので、静かな山歩きを満喫。 昼食をすませて、弥陀が池経由でロープウェイ方面へ。 相変わらずKちゃんの足取りは軽い。 いや〜すごいなぁ。 主人も頑張って、ついにロープウェイ駅に到着〜‼️ 頑張った主人と、長い時間お付き合いいただいたKちゃんとノンアルビールで乾杯🍻。 最後は登ってきた白根山山頂を見ながら足湯に浸かって癒されました♨️ ヤマップ止めるの忘れてノンアルビール飲んでたー笑 Kちゃん!懲りずにまた遊んでくださいッ💮