昨日下山後、芋焼酎を少々嗜んで6:40過ぎに起床😆なんと❗️朝のニュースで新燃岳6年ぶりの噴火とな🌋 今日の予定の韓国岳は大丈夫❓問い合わせの結果🆗とのこと。登山前に畑で収穫体験、立派なきゅうりや落花生、なんと宇宙芋なんて初めて見たよ😆 きゅうりは塩とセットで山メシ決定❤️楽しみなスタート🚗 新燃岳噴煙の様子を通りぎわに見ながら大浪池登山口へ到着 本当に近畿にはない山、池の様子にドキドキの山行でした💕💕 2日間、幸せな時間に感謝です😊😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発前に畑で落花生収穫見習い
出発前に畑で落花生収穫見習い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うんしょっと💦へっぴり腰落花生たくさん
うんしょっと💦へっぴり腰落花生たくさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これはエアーポテト?!宇宙芋だって🥔地中じゃなく地上になってるの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口途中新燃岳付近ででパトロール?
大浪池登山口途中新燃岳付近ででパトロール?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳噴煙が見えます
新燃岳噴煙が見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地元の方々も様子を見に来られてました
地元の方々も様子を見に来られてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 被害が大きくなりませんように
被害が大きくなりませんように
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口到着
登山口到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難壕あり、さすが有数の火山群
避難壕あり、さすが有数の火山群
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふむふむ…
ふむふむ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 届けも出します
届けも出します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 有難いお天気に感謝
有難いお天気に感謝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳続きます
石畳続きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水面標高1239m、標高1412m、直径630mの大浪池到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは皆で記念写真
まずは皆で記念写真
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽の光で色が変わるよ😊きれいだなぁ
太陽の光で色が変わるよ😊きれいだなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無駄に高いところに登りたがるから進まない🙏🙏
無駄に高いところに登りたがるから進まない🙏🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と昭和の女子😝
大浪池と昭和の女子😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寄り道もいいけど…池の周りを行きましょう
寄り道もいいけど…池の周りを行きましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側は秋模様
反対側は秋模様
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウもかわいいね
リンドウもかわいいね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 麗しいなぁ
麗しいなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキと大浪池🌾
ススキと大浪池🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと❤️日当たりのいいところで💕ひとつだけ😆この時期に間違えて咲いてるミヤマキリシマ発見💕💕嬉しい😃出会いに感謝、寄り道もステキな発見を呼び込む?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、目指すは韓国岳
さあ、目指すは韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段💦階段💦階段💦
階段💦階段💦階段💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段途切れたところは急登気味…頑張れ🇯🇵🇯🇵
階段途切れたところは急登気味…頑張れ🇯🇵🇯🇵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてまた階段💦
そしてまた階段💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張れ🇯🇵🇯🇵
頑張れ🇯🇵🇯🇵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登バックに📷✨✨いいねぇ
大浪池登バックに📷✨✨いいねぇ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた大浪池登がバッチリ見えてるショット👍👍
またまた大浪池登がバッチリ見えてるショット👍👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?もうすぐですよ
ん?もうすぐですよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バンザイ🙌到着
バンザイ🙌到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からも新燃岳噴煙がみえます
山頂からも新燃岳噴煙がみえます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3km以上離れてるけど…怖い
3km以上離れてるけど…怖い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝採りのきゅうりに🥒塩ふって新鮮な山メシ✌️最高
朝採りのきゅうりに🥒塩ふって新鮮な山メシ✌️最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山途中見つけた動物の骨☠️
下山途中見つけた動物の骨☠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋
避難小屋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対周りから見た大浪池
反対周りから見た大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩に登って見た大浪池
岩に登って見た大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日登った高千穂峰、お鉢、噴煙出してる新燃岳
昨日登った高千穂峰、お鉢、噴煙出してる新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠目にしっかり見えます
遠目にしっかり見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の向こうに降りてきた韓国岳
大浪池の向こうに降りてきた韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳ありがとう😊
韓国岳ありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あんまり前に出たら危ないよぉ😱
あんまり前に出たら危ないよぉ😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事、みんなで戻ってまいりました
無事、みんなで戻ってまいりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道通って登山口へ戻る
林道通って登山口へ戻る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳も帰りは楽チン
石畳も帰りは楽チン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰阪後、自宅で朝採り落花生✌️塩茹で最高💓💓
帰阪後、自宅で朝採り落花生✌️塩茹で最高💓💓