カレーうどんに釣られたよ 御在所岳

2017.10.11(水) 日帰り

友と会うのに三重県へ そのまま寝て翌日帰るのは もったいなく御在所岳に上らせて頂きました。 コース→ 中登山道口10時ぐらい〜山頂〜 中登山道口17時ぐらい 交通手段→ マイカー 駐車場→ あちこちありました。 有料の場所もあります。 電波→ 山頂 S社、D社入ります。 トイレ→ 山頂にありますが登山口にはありません 事前にお済ませ下さい。 万歩計→ 12433歩 飲料→ 炭酸りんごジュース 1本 すっきりカルピス1本 (すっきりカルピスゼロ… 感想、私はノーマルが好き) 注意点→ ①リフトを使わないなら 9時までに出発した方が良いと思います。 ②急な岩場などはゆっくり慎重に ③カレーうどんの汁に注意、汁が服や机に飛んだん見られ 笑われ拭きなさいと 山友さん→ keiさん 朝から電車で3時間、お疲れ様でした。付き合ってくれてありがとね 以上、お気をつけて

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 友と夜ごはん食べる為、某ビジネスホテルにお泊まり  せっかく三重まで来て帰るのはもったいなく翌日、山友さんと待ち合わせして御在所岳へ
友と夜ごはん食べる為、某ビジネスホテルにお泊まり せっかく三重まで来て帰るのはもったいなく翌日、山友さんと待ち合わせして御在所岳へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お酒飲むのがわかっており すぐに酔っ払わないよう事前に牛乳飲んだ  結果? ん〜 でした^^;
お酒飲むのがわかっており すぐに酔っ払わないよう事前に牛乳飲んだ 結果? ん〜 でした^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待ち合わせ時間には 間に合いましたが30分待たせたようで m(_ _)m
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何年かぶりに三重県の友と夜ごはん食べる ♬
何年かぶりに三重県の友と夜ごはん食べる ♬ ストローより細いタバコ?を吸うてはりました。しばらく会わん間に吸うように?嫌なことでもあったのかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 22時ぐらいかなぁ 生中1杯半 やっぱり酔う
山友さんの教えで 次は事前にウコン飲みます。
22時ぐらいかなぁ 生中1杯半 やっぱり酔う 山友さんの教えで 次は事前にウコン飲みます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お互いの近況を話し  なぜかいつもバカにされ笑われ終わる。明日、お山なので ^^;
おやすみ
お互いの近況を話し なぜかいつもバカにされ笑われ終わる。明日、お山なので ^^; おやすみ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 翌日、9時前に山友さんと待ち合わせ
翌日、9時前に山友さんと待ち合わせ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 透き通った水
透き通った水
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2人共おトイレ済ます。
2人共おトイレ済ます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通りませんが 網部破れてます。
お気をつけ下さい
通りませんが 網部破れてます。 お気をつけ下さい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届け
登山届け
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 行きますよ!
行きますよ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中登山道から上がります。
中登山道から上がります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここだけ  涼しい ♪
ここだけ 涼しい ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さん、何回か御在所岳来られています。
山友さん、何回か御在所岳来られています。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん? いきなりハード?
ん? いきなりハード?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープ、クサリ あまり使いたくないそうです。
理由 自分の力で上がりたいからとの事。
ロープ、クサリ あまり使いたくないそうです。 理由 自分の力で上がりたいからとの事。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カラフルね
カラフルね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 外人さん手を振ってくれました。
外人さん手を振ってくれました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウチより男らしい
ウチより男らしい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 つっかえ棒
つっかえ棒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いびつな形
いびつな形
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回の 赤!
今回の 赤!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんで倒れない?
氷山みたいに見えてるのは全体の一部?
なんで倒れない? 氷山みたいに見えてるのは全体の一部?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メタボチェックで挟まれた?
メタボチェックで挟まれた?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドーーーーン!
ドーーーーン!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうそこまで秋が来てます。
もうそこまで秋が来てます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何運んでるの?
何運んでるの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん屋さん見えた ♬
カレーうどん屋さん見えた ♬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ススキ
ススキ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳山頂が見えた
鎌ヶ岳山頂が見えた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色見とれてはります。
景色見とれてはります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハッケヨーイ ?   ちゃいます。
ハッケヨーイ ? ちゃいます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんも言わんでもこのポーズ
なんも言わんでもこのポーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さん、実は 何者?
山友さん、実は 何者?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 飛んだあかんで
飛んだあかんで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ 半分
まだ 半分
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 所々、足を踏み抜きそうなとこあります。
所々、足を踏み抜きそうなとこあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの上上がれる?  ムリムリ (苦笑)
あの上上がれる? ムリムリ (苦笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よくupされてる〜
よくupされてる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃ力持ちの人が置いたん?
めっちゃ力持ちの人が置いたん?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この場所、コケるなら左へ
右は 這い上がれないダメージ受けるかも
この場所、コケるなら左へ 右は 這い上がれないダメージ受けるかも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 The 根っこ
The 根っこ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ケルン?
ケルン?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと4合
あと4合
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここおりんの? とウチ聞いてもうた^^;
ここおりんの? とウチ聞いてもうた^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さんと前のソロ女性 ためらいなく降りてきます。
山友さんと前のソロ女性 ためらいなく降りてきます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この木、かなり根性あります。
この木、かなり根性あります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さん、朝早かったのにデザート準備して来てくれました。 「ハイ りんごっ ん? ナシやった」  やて(笑) ありがと
山友さん、朝早かったのにデザート準備して来てくれました。 「ハイ りんごっ ん? ナシやった」 やて(笑) ありがと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美味しかったよ〜
美味しかったよ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トカゲさん 動き鈍いよん
トカゲさん 動き鈍いよん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木梯子
木梯子
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと3合
あと3合
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウチが新発売の炭酸りんごを飲みながら上がり 山友さんがりんごの匂いする言うてたからナシとりんごを間違ったんかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根っこ ②
根っこ ②
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ど〜んぐり ♪
ど〜んぐり ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと2合
あと2合
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慎重に下りてね
慎重に下りてね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここをのぼりま・・・ せん
ここをのぼりま・・・ せん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一瞬で引き離されます。
一瞬で引き離されます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳、チェーンが木にめり込まないよう養生されています。
御在所岳、チェーンが木にめり込まないよう養生されています。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 取り付けた人の心意気に感動ヾ(*>∀︎<)ノ゙
取り付けた人の心意気に感動ヾ(*>∀︎<)ノ゙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見下ろし
見下ろし
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着
到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 左から上がりカレーうどん食べて右から下りる計画
左から上がりカレーうどん食べて右から下りる計画
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 YAMAP用語で メロンパン?
YAMAP用語で メロンパン?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影
ウチ、姿勢悪い(//∇//)
記念撮影 ウチ、姿勢悪い(//∇//)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂駅? 建物内
山頂駅? 建物内
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 念願のカレーうどん ♬
スタミナトンコツチャーシューも気になる
念願のカレーうどん ♬ スタミナトンコツチャーシューも気になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さんは さっぱりお蕎麦
山友さんは さっぱりお蕎麦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さんの蕎麦から キノコさん2人飛んできました(笑)  噂通りとろっとろのお肉でした♬
山友さんの蕎麦から キノコさん2人飛んできました(笑) 噂通りとろっとろのお肉でした♬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ソフトクリームおごってもらう
ありがと ♬
ソフトクリームおごってもらう ありがと ♬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リフトの切符、往復割引ないですよ〜
リフトの切符、往復割引ないですよ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明るいうちに下山したい為、止むを得ずリフト利用
明るいうちに下山したい為、止むを得ずリフト利用
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっち向いて〜
落ちるやん
やて (笑)
こっち向いて〜 落ちるやん やて (笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下の駅には下りませんよ〜
下の駅には下りませんよ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 点検? 2回止まりました。
点検? 2回止まりました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リフトが止まってる時にシカさん4頭いました。赤丸中の白いのんがシカさんのおしり。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あとちょっと
あとちょっと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん屋さんを振り返る
カレーうどん屋さんを振り返る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂が2ヶ所あるのかな?
山頂が2ヶ所あるのかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちっこい三脚の都合、チェーンが ^^;
コメ書きながら ん? 山友さんの首にチェーン?
ちっこい三脚の都合、チェーンが ^^; コメ書きながら ん? 山友さんの首にチェーン?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ダンボールのソリ遊びが楽しそう でも 止まれないかも  シカさんウ◯チもあるので注意!
ダンボールのソリ遊びが楽しそう でも 止まれないかも シカさんウ◯チもあるので注意!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 にやけてる (笑)
にやけてる (笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか えぇもん撮れたん?
なんか えぇもん撮れたん?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん? ここもカレーうどん?   ロープウェイ乗り場のカレーうどんと料金、見た目 同じと山友さん見に行ってくれました。
ん? ここもカレーうどん? ロープウェイ乗り場のカレーうどんと料金、見た目 同じと山友さん見に行ってくれました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 冬の準備
冬の準備
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キノコさん
キノコさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どっちに行こか?
どっちに行こか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お花見つけましたか?
お花見つけましたか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここもゆっくり ゆっくり
ここもゆっくり ゆっくり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 濡れてると滑ります。
濡れてると滑ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クライマーさんとか登るのかな?
クライマーさんとか登るのかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂へは、ここが下りになり少し手こずりましたが帰りは上りとなりスイスイと上れました。「下る時は溝に入ると楽」と後ろのご夫婦さんが教えてくれました。 ありがとうございます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夕日が当たる グッドタイミング
夕日が当たる グッドタイミング
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お は な
お は な
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さんとキノコさん
山友さんとキノコさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん? こんなとこ歩いた?
ん? こんなとこ歩いた?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明るいうちに下山出来ました。
水はとても綺麗  渓流魚いない(//∇//)
おしまい
明るいうちに下山出来ました。 水はとても綺麗 渓流魚いない(//∇//) おしまい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りに香芝SAで夜ごはん  美味しかった(^^)
山友さん、ごはんと唐揚げ多すぎたのかな? 残りをウチが食べる♪  へこめ〜 ウチのお〜なか〜
帰りに香芝SAで夜ごはん 美味しかった(^^) 山友さん、ごはんと唐揚げ多すぎたのかな? 残りをウチが食べる♪ へこめ〜 ウチのお〜なか〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山友さんからの頂き物  ありがと
山友さんからの頂き物 ありがと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おまけ
ウチワン、カットモデルでトリマー学生さんの都合 2ヶ月カットお預け  モッサモサ
おまけ ウチワン、カットモデルでトリマー学生さんの都合 2ヶ月カットお預け モッサモサ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん? 太っとんの?
ん? 太っとんの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワンの足の裏、香ばしい何とも言えない良い匂いがします。 お風呂に入れるとしばらくしません。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カット後
ジッとしなさい
カット後 ジッとしなさい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だから ジッとして〜(泣)
だから ジッとして〜(泣)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 足の裏の匂い無くなった  (//∇//)
足の裏の匂い無くなった (//∇//)