養老山経由笙ヶ岳再チャレンジ❗️😳前回迷子の原因は⁉️😳

2017.10.11(水) 日帰り

本日も時間ができたので、40過ぎのあのおじさんが懲りずにトレーニングに逝ってきました、先回迷子の笙ヶ岳に再チャレンジしました😨正直怖いです、大丈夫かな〜😨朝飯を吉牛で特朝定食ご飯大盛りを食べエネルギー補充❗️先回と違うところは心の緊張感と行動食❗️藤原岳で行動食を実践してやはり体が楽❗️歩きながらつまむ☺️コレ大事だわ❗️疲れてからでは回復が遅い、身をもって感じました😬余裕をみて前回より早めのスタート❗️駐車場からところどころ走りながら先ずは養老の滝を目指します〜❗️はいッ❗️ダメですモウオマエハスデニシンデイル😱滝までには汗だくの💦オサーンの出来上がり😅本日は本当に暑いのと体力的にもう足ガクガク😵この先、大丈夫かな🤔体力を確認しながら養老山に向かいその後笙ヶ岳へと逝く工程です。養老も以前体力不足て引き返した経験がありますが最初から本当にキツイよ❗️この入口付近😵心が折れるわこの登り😨休憩しながらゆっくり先を進みます❗️とりあえず養老山に到着です、ここの山は平日は基本的にほとんど人がいないので笙ヶ岳方面は怖いです、ただ体力も大丈夫❗️時間も大丈夫❗️ゆっくり笙ヶ岳へ向かう事にします☺️だんだんと森の中へ入って逝きます😰あ〜怖、なんか視線を後ろから感じ何回か振り向きますが私、1人です。目指すは笙ヶ岳❗️前を向いて頑張ります😨頂上付近は白い岩がゴロゴロですがゆっくり進みます、頂上の前に右矢印赤色の岩がありますが前回それをまっすぐ逝っちゃいまして迷子に、今回は道しるべに従います、やはりココはテープの目印が多いです😰景色が似ていて迷子になりやすいのかな❓目印通りに進みます、あれ行けたじゃん❗️山頂到着です、とりあえず目標完了ですのでゆっくりと足を痛めない様に下山します😬タダ目印が無いと山頂付近は怖いですよ、約2時間かけて下山しました、本日も本当にオサーン疲れたわ。駐車場はもう誰もいません☹️その後本当は一番楽しみのゆせんの里に浸かり帰宅しました😬あ〜疲れたけど養老をしっかり満喫できました。本日も足や肩がガクガクでした😬次の日、足は超回復❗️にむかい成長中❗️今回はたくさんのいいねがもらえる様に写真を工夫いたしました😬おじさんの挑戦はやっぱり終わりそうにない😳

養老山・笙ヶ岳・三方山 ええ感じ森の中に生かされてるわ〜
ええ感じ森の中に生かされてるわ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 最初の登りはこんな感じ
最初の登りはこんな感じ
養老山・笙ヶ岳・三方山 なんだこの虫🤔パチリ
なんだこの虫🤔パチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 地図と誤差があるなぁ〜
地図と誤差があるなぁ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 時より見える濃尾平野❗️
時より見える濃尾平野❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山脈からの多度方面
養老山脈からの多度方面
養老山・笙ヶ岳・三方山 岐阜方面もパチリ
岐阜方面もパチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山山頂❗️お墓❓
三方山山頂❗️お墓❓
養老山・笙ヶ岳・三方山 ツヤツヤのシマヘビ❗️おじさんより黒光り🤤
ツヤツヤのシマヘビ❗️おじさんより黒光り🤤
養老山・笙ヶ岳・三方山 分岐点
分岐点
養老山・笙ヶ岳・三方山 不思議な高台、ひとけがあるが誰もいない
不思議な高台、ひとけがあるが誰もいない
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山逝きます
養老山逝きます
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山に登る最後の看板
養老山に登る最後の看板
養老山・笙ヶ岳・三方山 う〜ん、聞いてはいたが森の中❗️養老山頂登頂完了❗️
う〜ん、聞いてはいたが森の中❗️養老山頂登頂完了❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 パチリ
パチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 パチリ
パチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 この花なんかいいなぁ〜
この花なんかいいなぁ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 秋らしい写真をパチリ
秋らしい写真をパチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 秋らしい空にパチリ
秋らしい空にパチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 これも秋らしいなぁ〜
これも秋らしいなぁ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここからが本日の山場だな
ここからが本日の山場だな
養老山・笙ヶ岳・三方山 イノシシ🐗の痕跡多数❗️
イノシシ🐗の痕跡多数❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 イノシシの足跡や、地面を掘り返した後がたくさんあります😱
イノシシの足跡や、地面を掘り返した後がたくさんあります😱
養老山・笙ヶ岳・三方山 小川の音がいい感じです
小川の音がいい感じです
養老山・笙ヶ岳・三方山 コレコレ、本日は右へ直進は前回本当に危険でした
コレコレ、本日は右へ直進は前回本当に危険でした
養老山・笙ヶ岳・三方山 登頂完了❗️早よ無事に下山しよっと
登頂完了❗️早よ無事に下山しよっと
養老山・笙ヶ岳・三方山 パチリ、指みじか😨
パチリ、指みじか😨
養老山・笙ヶ岳・三方山 笙ヶ岳山頂より少しのぞく濃尾平野をパチリ
笙ヶ岳山頂より少しのぞく濃尾平野をパチリ
養老山・笙ヶ岳・三方山 こんな感じでいたるところに矢印が
こんな感じでいたるところに矢印が
養老山・笙ヶ岳・三方山 こんな感じでマークもたくさん、下に折れた木があるがそこにもテープがある。迷いやすいからだと思います
養老山・笙ヶ岳・三方山 下山途中にパチリ、年中湿度があるのかな苔がいい感じ
下山途中にパチリ、年中湿度があるのかな苔がいい感じ
養老山・笙ヶ岳・三方山 アセビ平にもたくさんのイノシシ🐗跡
アセビ平にもたくさんのイノシシ🐗跡
養老山・笙ヶ岳・三方山 コロンビア産トウモロコシ❗️❓🤔
コロンビア産トウモロコシ❗️❓🤔
養老山・笙ヶ岳・三方山 夕暮れの始まる濃尾平野
夕暮れの始まる濃尾平野
養老山・笙ヶ岳・三方山 やぁ〜疲れたわ
やぁ〜疲れたわ
養老山・笙ヶ岳・三方山 あなたは雄大だわ、優しい中に力強さを感じるyo❗️
あなたは雄大だわ、優しい中に力強さを感じるyo❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 少し下から余裕のパチリ❗️この時間誰もいません😨
少し下から余裕のパチリ❗️この時間誰もいません😨
養老山・笙ヶ岳・三方山 いつの間に❓初ヒル被害、靴下2重のスパッツでもヒル入るんだ、ハケーンした時はカリカリになってました😑
養老山・笙ヶ岳・三方山 ゆせんの里駐車場よりパチリ、本日も無事下山させていただき感謝😁夕暮れの養老山脈❗️