大辺路(2日目:21.80km)  富田坂入口林道終点〜富田坂〜安居の渡し〜仏坂〜周参見

2017.10.11(水) 日帰り

2日目:富田坂入口林道終点〜富田坂〜安居の渡し〜仏坂〜周参見。 足に豆ができてしまいました。

熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 林道終点の幕営地。
今日のスタート地点です。
林道終点の幕営地。 今日のスタート地点です。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) つづら折れの上り坂が続きます。
つづら折れの上り坂が続きます。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 富田坂茶屋跡の案内板
富田坂茶屋跡の案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 安居辻松峠の案内板
安居辻松峠の案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 火事で焼けて横たわっている辻松
火事で焼けて横たわっている辻松
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) お地蔵さん
お地蔵さん
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 祝いの滝案内板
祝いの滝案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 祝いの滝。木の陰で見えません。
祝いの滝。木の陰で見えません。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ショベルカーがうなり声をあげて登ってきました。
何かの工事をするのでしょう。
ショベルカーがうなり声をあげて登ってきました。 何かの工事をするのでしょう。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 梵字塔案内板
梵字塔案内板
梵字塔
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 庚申塔案内板
庚申塔案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 庚申さんが横たわっています。
庚申さんが横たわっています。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 安居の渡しが近くなりました。
安居の渡しが近くなりました。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 安居の渡し押印所。
安居の渡し押印所。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 安居の渡しの休憩所です。
待ち合わせ場所は河原の中にあり時間をロスしました。
安居の渡しの休憩所です。 ここで渡しの船頭さんを待っていましたが、なかなか来られません。 待ち合わせ場所は河原の中にあり時間をロスしました。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 安居の渡し案内板
安居の渡し案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 渡しで渡ったところから仏坂が始まります。
渡しで渡ったところから仏坂が始まります。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 渡しの船です。
渡しの船です。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 船頭さん
船頭さん
船頭さん
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここから仏坂が始まります。
ここから仏坂が始まります。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 茶屋跡案内板
茶屋跡案内板
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 街道マップにはここから県道沿いに行くルートが案内されていますが、古い山越えルートを行きました。しばらく緩い登りが続きますが、後半は急な下りが続きます。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 不動尊案内板
不動尊案内板
不動尊
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 仏坂の出口です。
杖がたまっています。
仏坂の出口です。 杖がたまっています。 ここから登るのは急坂のため、登る人が少ないためと思われます。
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 地主神社押印所
地主神社押印所
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 地主神社案内板
地主神社案内板
地主神社
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見王子押印所は歴史民俗資料館にあります。
周参見王子押印所は歴史民俗資料館にあります。
周参見王子押印所
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見王子神社
周参見王子神社
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見駅手前で夕暮れが迫ってきました。
周参見駅手前で夕暮れが迫ってきました。
周参見駅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見海水浴場でひと休み。
周参見海水浴場でひと休み。
周参見海水浴場でひと休み。
今日の終点です。
周参見海水浴場でひと休み。 今日の終点です。