海岸ラン(reportアリ)

2017.10.11(水) 日帰り

MONTANE PRIMINO 140 モニターとして、今日一日仕事と帰宅後のランで着用してきました! 今日の名古屋の最高気温は29.9度。真夏日に匹敵する暑さでした。現場は桶狭間。豊明と名古屋の境目です。今川義元本陣跡(今はアパートが建っています)なんかも近くにあり、歴史好きな方がウォーキングしていたりする場所🗾 時間帯によっては日陰はあるものの、8時間ずっと外。 このPRIMINO 140はきっと暑すぎるだろうとは思っていましたが、結果は… 暑すぎる!!(;´∀`) 汗がダラダラと流れ落ち、染みていきます。 ところがやはり触った感じがサラサラ。肌にへばりつくような事はありません。なぜ? ちょっと肌寒い時期のアクティビティのベースレイヤーとして作られているので、 直射日光の当たる30度近い環境ではこれ1枚でも暑いです☀ 逆に導き出した答えは、「これは寒さに期待できるな」と。早く冬来ないかな(笑) =============================== そして帰宅後、18時30分くらいから約15km走ってきました。 kmあたり4分55秒くらいのペースです。折り返し地点で15分程度休憩を挟みました。 スタート時気温は20度ちょいでしょうか。夜でも手袋が要らないランです。 前半だけで汗が尋常じゃないくらい流れました😅 水分が足りなくなるだろうなと思い、UltraSpireのVelocityに水フラスコとアミノバイタルを入れて走りましたので、脱水症状には至らず。 想定では肌寒い時間帯のランでしたので、このように暑かった日の夜ランではやはり1枚だけでも暑いです。 きっと冬場のランではシェル要らずで、重ね着時のインナーとして活躍すると予想。 それくらい温かさを感じます。早く気温下がらないかな(笑)

• カシオ(CASIO)
    WSD-F20-RG
  • エイアンドエフ(A&F)
    Ultraspire velocity black