【大阪】生駒全山縦走44km(ボルダーコース含む)攣ったら負け‼️

2017.10.12(木) 日帰り

2094 / 2122 m

みんな「生駒生駒」言うて 活動日記アップするから 『生駒行かなあかん週や!』 と思って行ってきました😬 最近師匠と走りが多かったから 1人チャレンジは久しぶり 今日はめいっぱい楽しもう😆 とはいえ、津田から高井田というと フルマラソン以上の結構な距離 前回京都トレイルで足攣りにやられたので、今日はマイルールを一つだけ決めました! 攣ったら負け‼️ 歩こうが走ろうが 立ちションしようが 飯食おうが何でもオッケー👌 攣りそうになってスピード抑えても 耐えたらセーフ とにかく、ピッキーンいったらアウトという単純明快なルールでスタート(笑) あれ以来マグネシウム やカルシウムを意識して摂ってるので効果あるか楽しみです! AM7:20津田駅スタート まずは国見山の登山口を目指します。 国見山は俺でも走って登れるくらいのゆるやかな山。 でも攣ったら負けなので 足で地面を蹴らずにえむケツを意識しながら進んでいきます(笑) あっという間に国見山、交野山とピークで自撮り遊びしてお次は私市を目指しました。 天気はあいにくの雨模様 小雨がパラつく中誰もいないトレイルを走りました。でも、涼しくてちょうど良かったかも😬 シューズは一番重たいランニング用のGT2000。これで脚力も鍛え、ボルダーコースでマラソンのトレーニングも兼ねて一石二鳥ですね😆 さて、ほしだ園地に着く時間が早すぎて吊り橋の時間にはまだ早い。そこで、おじいさんの古時計(カフェ)から山に入り飯盛霊園を抜けることに。 その後30分くらい頭の中を「おーおーきなのっぽの古時計〜♪」とぐるぐる回ってたのは言うまでもありません(笑) 途中で一度だけヤバイかなー?って場面もありましたが、結局攣ることはなく44kmもちましたー‼️ 足攣らなかった距離記録更新‼️ やったー‼️ しかも、帰りの電車の階段でもまだまだ足は軽くて、今のところ筋肉痛になりそうな気配もありません。 マグネシウムパワーかえむケツか分かりませんがこの調子で修行します。生駒くらいならランニングシューズで十分でした😬 タイムはギリギリ7時間台 今日はビールが美味いぞー🍺

生駒山・神津嶽・大原山 津田から山へ向かい、1号線バイパスをこえたら左へ
津田から山へ向かい、1号線バイパスをこえたら左へ
生駒山・神津嶽・大原山 この辺りも十分ええ雰囲気ですね😆
この辺りも十分ええ雰囲気ですね😆
生駒山・神津嶽・大原山 ここが国見山の取り付きです。さ!トレイルいきまーす!
ここが国見山の取り付きです。さ!トレイルいきまーす!
生駒山・神津嶽・大原山 ここはゆるやかでまったり走って登ります。
ここはゆるやかでまったり走って登ります。
生駒山・神津嶽・大原山 気持ちいいトレイルですが調子に乗って飛ばすと足が売り切れるからおさえておさえて
生駒山・神津嶽・大原山 今日はランニングシューズ。一番重たいしんどいやつで走ります!
生駒山・神津嶽・大原山 高杉〜高杉〜高杉〜いぃいぃ〜♪
高杉〜高杉〜高杉〜いぃいぃ〜♪
生駒山・神津嶽・大原山 あっちゅうまに国見山。
あっちゅうまに国見山。
生駒山・神津嶽・大原山 誰もおらんかし自撮り遊びするか(笑)
誰もおらんかし自撮り遊びするか(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ここ!絶対写真撮ってまうポイント(笑)
ここ!絶対写真撮ってまうポイント(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 いきものセンターの池をこえます
いきものセンターの池をこえます
生駒山・神津嶽・大原山 ここは珍しい地相だそう
ここは珍しい地相だそう
生駒山・神津嶽・大原山 交野山(こうのさん)、恥ずかしながら「かたのやま」と思ってました
生駒山・神津嶽・大原山 誰もおらんし満面の笑みで自撮るか(笑)
誰もおらんし満面の笑みで自撮るか(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 時間が止まったような池。ひっそりしてて雰囲気良かった。思わず深呼吸。
生駒山・神津嶽・大原山 走りやすいトレイルでした😆
走りやすいトレイルでした😆
生駒山・神津嶽・大原山 ちょいとロードも走ってトレーニング!
ちょいとロードも走ってトレーニング!
生駒山・神津嶽・大原山 こんな何でもない景色が素晴らしいと思う
こんな何でもない景色が素晴らしいと思う
生駒山・神津嶽・大原山 ワークマンで見つけた防水財布がええ仕事してくれます。
ワークマンで見つけた防水財布がええ仕事してくれます。
生駒山・神津嶽・大原山 粉飴で作ったデキストリンジェル。自家製グレープフルーツ酵素ジュース割り。果肉が詰まって飲みにくし(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ほしだ園地は早く着いたからスルー。
ほしだ園地は早く着いたからスルー。
生駒山・神津嶽・大原山 でもこの辺りの雰囲気大好きなんです。ハンバーガー岩とかもあるんですよ。
生駒山・神津嶽・大原山 下りはタタターっといきます。ただし足に優しく(笑)
下りはタタターっといきます。ただし足に優しく(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛霊園を抜けると唯一のコンビニ。ここで少し補給。
飯盛霊園を抜けると唯一のコンビニ。ここで少し補給。
生駒山・神津嶽・大原山 堂尾池。池フェチにとってはたまらん雰囲気。
堂尾池。池フェチにとってはたまらん雰囲気。
生駒山・神津嶽・大原山 室池近くのここは雨で濡れると滑りやすいです。蹴らない走りで。
生駒山・神津嶽・大原山 室池。よく見ると、、、
安心して下さい。生きてます。ダイビング(笑)
室池。よく見ると、、、 安心して下さい。生きてます。ダイビング(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 阪奈近くのこの短い尾根道は大好き。
阪奈近くのこの短い尾根道は大好き。
生駒山・神津嶽・大原山 真っ暗な木のトンネルに突入ー!
真っ暗な木のトンネルに突入ー!
生駒山・神津嶽・大原山 我らが灯篭ゲート!ここからの縦走路はおもろくないので飽きるまでボルダーで走る練習です。
生駒山・神津嶽・大原山 HP100の時なら走って登るボルダーも20kmトレランした後はきつい😭
生駒山・神津嶽・大原山 肉眼では感動するこの展望も写真やと屁ぇみたいやな
肉眼では感動するこの展望も写真やと屁ぇみたいやな
生駒山・神津嶽・大原山 生駒は立ち枯れが多くて、管理者か目印を付けてます。気をつけて!
生駒山・神津嶽・大原山 この子だけ咲いてた‼️冬まで頑張れ‼️
この子だけ咲いてた‼️冬まで頑張れ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 うわっ!春にはあんなに綺麗やったここも今は屁ぇみたいや(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ちなみに満開の時はこんなん😆
ちなみに満開の時はこんなん😆
生駒山・神津嶽・大原山 さて、そろほろアスファルトに飽きて縦走路再び!
さて、そろほろアスファルトに飽きて縦走路再び!
生駒山・神津嶽・大原山 このキノコ。雷除けやったんやな。師匠に教えてもろた。
このキノコ。雷除けやったんやな。師匠に教えてもろた。
生駒山・神津嶽・大原山 この素晴らしい尾根も、すぐ横を走るスカイラインで幻滅。
この素晴らしい尾根も、すぐ横を走るスカイラインで幻滅。
生駒山・神津嶽・大原山 ほんまこの辺嫌いやわー(笑)
ほんまこの辺嫌いやわー(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 鐘の鳴る展望台も飽きた。スルー。カップルの方はここで愛を育んで下さいね💏
生駒山・神津嶽・大原山 この展望台。実は左の駐車場へ下りると自販機があります。
この展望台。実は左の駐車場へ下りると自販機があります。
生駒山・神津嶽・大原山 やったー‼️あったかいおしるこきたー‼️
やったー‼️あったかいおしるこきたー‼️
生駒山・神津嶽・大原山 え???設置したヤツ出てこいや!札入れられへんやんけ‼️盗難防止枠どこにつけとんじゃ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 なんとか小銭を集めて飲んだおしるこでパワー復活。十三塚まで来ました。
生駒山・神津嶽・大原山 十三峠を越えると間違いやすい分岐があります。ここは右下へ。
十三峠を越えると間違いやすい分岐があります。ここは右下へ。
生駒山・神津嶽・大原山 ようやく好きな雰囲気のトレイルになりました😆
ようやく好きな雰囲気のトレイルになりました😆
生駒山・神津嶽・大原山 高安から下るコース見つけたけど、めっちゃワイルドで(笑)
高安から下るコース見つけたけど、めっちゃワイルドで(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 高安ケーブル駅。スルー。トイレ自販機有り。
高安ケーブル駅。スルー。トイレ自販機有り。
生駒山・神津嶽・大原山 とてつもない形の展望台。登ってやるもんか!スルー(笑)
とてつもない形の展望台。登ってやるもんか!スルー(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 あれ?ロードじゃないんや?やったー!
あれ?ロードじゃないんや?やったー!
生駒山・神津嶽・大原山 と思ったらすぐにはじまる地獄のロード。ここしんどかったー!
と思ったらすぐにはじまる地獄のロード。ここしんどかったー!
生駒山・神津嶽・大原山 フルマラソンゴール距離。おっさん1人楽しむ(笑)
フルマラソンゴール距離。おっさん1人楽しむ(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール!やったー‼️(ひとりマラソンゴール遊び)
ゴール!やったー‼️(ひとりマラソンゴール遊び)
生駒山・神津嶽・大原山 ほんまのゴールはもう少し下りますよー‼️
ほんまのゴールはもう少し下りますよー‼️
生駒山・神津嶽・大原山 やったー‼️着いたー‼️
やったー‼️着いたー‼️ って、銭湯もコンビニも飯屋もなんもないやんけー!(笑)お疲れ様でした😆