😁これだって~🗻富士山だよ❗

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

埼玉, 東京

😁これだって~🗻富士山だよ❗

2017/10/14(土) 11:26

2017/10/14(土) 13:33

10月も暫く☔天気の悪い日が続きそうな感じです。😖

こんな日は、家でのんびり過ごすのもいいかな~と!思いつつ?

でも🌂雨は止んでるみたいだし?ウズウズしてきたので、😄ちょっくら徘徊して来ます。

今日は☔が降ってるので🌂傘を片手にプチ登山です。

🔺YAMAPの地図の中に「郷土富士」というカテゴリーがあったのをふと思い出した。確か?うちの近くにも🗻富士山と名の付いた山があったはず。😄

😁まあ!この場合は「地元富士」とでもいった方がイイのかも知れないが⁉️

皆さんの近くにも「◯◯富士」って名前の山が有るんじゃないですかね⁉️

実はうちの近所には、🗻富士山と付く山が2ヶ所あります。😉👍🎶

飯能市の「間野富士山」と日高市の「日高富士山」です。

飯能市の「間野富士山」は、地元の人はあまり行きたがらない訳アリの山で、👻私も2度ほど行きましたが、😱恐怖体験をしてからは2度と行きたくない山です。😅

一方で「日高富士山」は、先日、🎌天皇・皇后両陛下がご参拝された⛩️高麗神社から、ほど近い所にあります。

先ずは⛩️高麗神社へご挨拶します。🙏⤵️

この日高富士山は標高がわずか221mのカワイイお山ですが、ほとんど登る人が居ないようで、YAMAPのレポにもあまり載ってないようです。

☔ハイクおしまい。😉👍🎶

• 富士山12:39 - 12:39 (0分)
  • 54分