酷暑に我慢できず避暑地へ逃亡!?・・・西沢渓谷ハイキング

2015/08/03(月) 23:54

酷暑に我慢できず避暑地へ逃亡!?・・・西沢渓谷ハイキング

2015/08/03(月) 11:59

2015/08/03(月) 15:59

連日の酷暑に我慢の限界が来たようで朝から寝汗びっしょりで目が覚めて、何処でもいいから涼しい所へと考えていたら過日、YAMAPメンバーさんが勧めてくれた山梨の甲武信ヶ岳の麓、西沢渓谷へと車を走らせました。

到着したのは丁度お昼で軽くパンと特製アイスコーヒーを頂き、いざ渓谷へと歩き始めました。
 最初は何だかゆるゆるのハイキングコースでしたが、歩くにつれて沢沿いの岩場のアップダウンや水平歩道までの登りは意外と息が切れましたね。

ここには多くの滝があり水の流れの音や樹木の深緑に癒され涼しさも体感できましたが、ソコソコの汗もかいて、なんちゃってザックと背中はびっしょりとなってしまいました。
 往復5時間ちょっとの運転は疲れましたが、それ以上の癒しを貰えたようです。

それと、この辺はシャクナゲの群生が見られるようなので来年は、甲武信ヶ岳と合わせてまた訪れたいと思った一日となりました。
笛吹川源流部の清らかな渓流と山々に感謝!!!