今日は何処まで歩ける?ウオーキング‼️

2017.10.14(土) 日帰り

近頃100㎞、50㎞ウオーキングとか良く聞きます!自分もそれに憧れどの位歩ける⁉️チョットやってみよう‼️ 今日明け方仕事から帰り直ぐご飯食べて、出かけました‼️ 因みに昨夕2時半から5時位に昼寝それから夕食して、仕事に‼️ 仕事から帰れば直ぐには寝られない!だからこんな事を考えてしまったのですが‼️ 矢張り、自分に合ったウオーキング、山行が良いですね〜〜 無理はしない!せめて此の位迄ですね〜 ひとつ覚えた事、勉強になった事が有ります! 今黒にんにくを作ってるのですが保存は皮付きで冷凍庫に入れると剥きやすく手が汚れないそうです!何処かの町のテントで教えて貰いました!

【公式】福岡市(防災情報含む) とにかく思いついたらやってみなきゃ気が済まないのが悪い
性分‼️2:04分出発‼️
とにかく思いついたらやってみなきゃ気が済まないのが悪い 性分‼️2:04分出発‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 道頓堀から  🎵〜〜出かけます
道頓堀から 🎵〜〜出かけます
【公式】福岡市(防災情報含む) 働いてるのはごみ収集車とタクシーが目に付きます!
働いてるのはごみ収集車とタクシーが目に付きます!
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅筑紫口です!
博多駅筑紫口です!
【公式】福岡市(防災情報含む) 音羽  ここから左筑紫通り
音羽 ここから左筑紫通り
【公式】福岡市(防災情報含む) 瑞穂ここを右!百年橋通りへ!
瑞穂ここを右!百年橋通りへ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 宮島ここを左竹下通りへ!
宮島ここを左竹下通りへ!
【公式】福岡市(防災情報含む) アサヒビール!
アサヒビール!
【公式】福岡市(防災情報含む) 小さな踏切があり宮竹中学校の前を‼️
小さな踏切があり宮竹中学校の前を‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) JRの高架下を‼️
JRの高架下を‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 香蘭女子短大の前の歩道橋
成る可く登り下りも
取り入れて!
香蘭女子短大の前の歩道橋 成る可く登り下りも 取り入れて!
【公式】福岡市(防災情報含む) 的場から都市高速沿いの道に合流
的場から都市高速沿いの道に合流
【公式】福岡市(防災情報含む) ガンセンター入り口の交差点
此処を左に‼️那珂川方面へ!
ガンセンター入り口の交差点 此処を左に‼️那珂川方面へ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 此処まで2時間チョット‼️まだ元気です!10㎞‼️
此処まで2時間チョット‼️まだ元気です!10㎞‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 那珂川病院前を通過🏥
那珂川病院前を通過🏥
【公式】福岡市(防災情報含む) 山沿いを歩いてるが建物が邪魔で朝日が昇るのは見えないだろうなぁ〜〜⁉️こんなバス停!
地名があるんだぁ〜
山沿いを歩いてるが建物が邪魔で朝日が昇るのは見えないだろうなぁ〜〜⁉️こんなバス停! 地名があるんだぁ〜
【公式】福岡市(防災情報含む) この車随分と車高が低い
前輪はあるが後輪はない‼️
それにしても車高が低いなぁ!
いらん世話‼️と言われるかな⁉️
この車随分と車高が低い 前輪はあるが後輪はない‼️ それにしても車高が低いなぁ! いらん世話‼️と言われるかな⁉️
【公式】福岡市(防災情報含む) もうすぐ日の出時刻!6:04分に‼️
もうすぐ日の出時刻!6:04分に‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 少し高い所に上がったら見えるかな⁉️
少し高い所に上がったら見えるかな⁉️
【公式】福岡市(防災情報含む) この程度‼️知らない人が見たらリュックを背負い不審者と思われるかな⁉️住宅街に夜中に‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) それでも日の出、日の入りが気になるね〜〜
それでも日の出、日の入りが気になるね〜〜
【公式】福岡市(防災情報含む) やよい坂に出ました!
やよい坂に出ました!
【公式】福岡市(防災情報含む) 此処まで4時間チョット‼️
17㎞!
此処まで4時間チョット‼️ 17㎞!
【公式】福岡市(防災情報含む) ここ屋形原三つ角
ここ屋形原三つ角
【公式】福岡市(防災情報含む) ここ若久通り
ここ若久通り
【公式】福岡市(防災情報含む) チョット少し脚を休ませたい‼️
空腹じゃ無いけどコンビニで座りたかった!5時間チョット!
チョット少し脚を休ませたい‼️ 空腹じゃ無いけどコンビニで座りたかった!5時間チョット!
【公式】福岡市(防災情報含む) この間ヤマップ止める!
17分間の休憩‼️
此処でもう少し歩いてバスに乗ろう〜と思ったが❓
この間ヤマップ止める! 17分間の休憩‼️ 此処でもう少し歩いてバスに乗ろう〜と思ったが❓
【公式】福岡市(防災情報含む) 渡辺通りに来ました!このバス二両編成‼️真ん中蛇腹か付いてる!こんなバスがあるんだぁ!
余り此処まで出て来ないので俺遅れてるなぁ‼️
渡辺通りに来ました!このバス二両編成‼️真ん中蛇腹か付いてる!こんなバスがあるんだぁ! 余り此処まで出て来ないので俺遅れてるなぁ‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) アクロス山⛰に到着チョット登ってみよう!
アクロス山⛰に到着チョット登ってみよう!
【公式】福岡市(防災情報含む) 宜しく‼️
宜しく‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 木々が茂ってます‼️
木々が茂ってます‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) 上から水が流れてます!
上から水が流れてます!
【公式】福岡市(防災情報含む) 此処に子猫が居るんですよ‼️痩せてます時々入り込んでるそうです!痩せてて、餌がないだろうに‼️誰かがやってるのかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) この葉が色づき始めてる!
この葉が色づき始めてる!
【公式】福岡市(防災情報含む) こんな感じ
こんな感じ
【公式】福岡市(防災情報含む) 上の屋上から開かれるのは10時から土日だけ!もうチョットあるが待ちます!
【公式】福岡市(防災情報含む) 向こうに見える三郡山など
向こうに見える三郡山など
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは犬鳴き山や西山も!
こちらは犬鳴き山や西山も!
【公式】福岡市(防災情報含む) チョット時間あるのでミカンと
バナナを食べて〜〜
チョット時間あるのでミカンと バナナを食べて〜〜
【公式】福岡市(防災情報含む) 天拝山や基山も見えるみたいです
天拝山や基山も見えるみたいです
【公式】福岡市(防災情報含む) 10時すぎて門が開き屋上へ!向こうに志賀島が!
10時すぎて門が開き屋上へ!向こうに志賀島が!
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多タワーが!
博多タワーが!
【公式】福岡市(防災情報含む) チョット写真撮ってたら多くの観光客❓団体さんが‼️
自分は降りましょうね〜
チョット写真撮ってたら多くの観光客❓団体さんが‼️ 自分は降りましょうね〜
【公式】福岡市(防災情報含む) 中央公園で何かイベントが賑やかに‼️福岡県町の産物が売られてます!ミカンが安く買えました!又、田川郡大任町のスコップを三味線みたいに叩いて演奏
【公式】福岡市(防災情報含む) 帰りの途につく!立寄ったお寺の庭
帰りの途につく!立寄ったお寺の庭
【公式】福岡市(防災情報含む) 結局最後まで歩いて帰りました!バス停に行くのを忘れて自宅に直進‼️