注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初レポは大好きな山、槇尾山で  この日は娘も一緒だったので、いろいろ観察しながら、の〜んびり、ゆ〜っくり、仏岩→蔵岩→捨身ケ嶽山頂→施福寺と周回してきました。 仏岩も蔵岩もクライミングが出来る岩だけどこの日はいませんでした  帰り道、たいちろうのぱんと奥河内くろまろの郷にも寄ってホクホク♪    天気はイマイチだったけど、やっぱり山はたのし♪

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トイレ前の無料駐車場にとめて出発〜💨
トイレ前の無料駐車場にとめて出発〜💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初は舗装道路をあがります
最初は舗装道路をあがります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このバス専用駐車場の奥が登山口
このバス専用駐車場の奥が登山口
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 わかるかな?建物と建物の間にあります
わかるかな?建物と建物の間にあります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これ!(笑)
最初はみなビックリします。
ほんまに!?って
これ!(笑) 最初はみなビックリします。 ほんまに!?って
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Mコースをいきます
Mコースをいきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鹿子の木
鹿子の木
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この奥に…
この奥に…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 讃岐向不動尊があります
讃岐向不動尊があります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まずは仏岩。
仏岩は3つあるらしく、ここは下仏岩
まずは仏岩。 仏岩は3つあるらしく、ここは下仏岩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とんがってます
とんがってます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これが上仏岩。この日はいなかったけど、土日などクライミングの人が登ってる日もあります。
あの上にも行けます
これが上仏岩。この日はいなかったけど、土日などクライミングの人が登ってる日もあります。 あの上にも行けます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下仏岩の入り口にある枯れ木 カッチョいい♪
下仏岩の入り口にある枯れ木 カッチョいい♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐、わかりやすく書いてくれてます
Mコースをひたすら蔵岩方面へ進みます
分岐、わかりやすく書いてくれてます Mコースをひたすら蔵岩方面へ進みます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あなたはしゃがまなくても大丈夫ですから(笑)
あなたはしゃがまなくても大丈夫ですから(笑)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 足場狭いよ、落ちないでね〜
足場狭いよ、落ちないでね〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 また、分岐。上へ進めば馬の背
ここはスルーしてまっすぐ進みます
また、分岐。上へ進めば馬の背 ここはスルーしてまっすぐ進みます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し危ないけど楽しい道です
少し危ないけど楽しい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 赤い落ち葉がとってもきれい✨
滑りに注意⚠
赤い落ち葉がとってもきれい✨ 滑りに注意⚠
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 また、分岐。蔵岩方面へ
また、分岐。蔵岩方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここを右に上がります
ここを右に上がります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 テクテクテク…♪
テクテクテク…♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アスレチック風な箇所もあり楽しいです♪
アスレチック風な箇所もあり楽しいです♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蔵岩の上に出ました
蔵岩の上に出ました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シブ〜ィ〜、好きです❤
シブ〜ィ〜、好きです❤
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下から見た蔵岩でございます
下から見た蔵岩でございます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蔵岩でお昼ごはん♪今日は玄米100%おにぎり🍙
蔵岩でお昼ごはん♪今日は玄米100%おにぎり🍙
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この夏、蝶ヶ岳登山帰りに徳澤園で買ったカップで珈琲time♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右手が岩湧山、左手には金剛山と大和葛城山
先々週、三連休後半には金剛山でテン泊していたよ〜
右手が岩湧山、左手には金剛山と大和葛城山 先々週、三連休後半には金剛山でテン泊していたよ〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下から来たときの蔵岩への入口
下から来たときの蔵岩への入口
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山山頂
捨身ヶ嶽が本名だそうです
槇尾山山頂 捨身ヶ嶽が本名だそうです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 バランス!!
バランス!!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和合!?
和合!?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木からの生命力
見習いたい
倒木からの生命力  見習いたい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレ分岐
先々週、三連休初日にダイトレ初挑戦💨
施福寺〜紀見峠まで全体の1/3を歩いたよ〜
娘も一緒に頑張った!
ダイトレ分岐 先々週、三連休初日にダイトレ初挑戦💨 施福寺〜紀見峠まで全体の1/3を歩いたよ〜 娘も一緒に頑張った!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵さんに石のお供えをする娘、可愛いね〜😝
お地蔵さんに石のお供えをする娘、可愛いね〜😝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 美しい立ち姿
目を引きます
美しい立ち姿  目を引きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 風格を感じます
いつからそこにいるのだろう
風格を感じます いつからそこにいるのだろう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西国三十三所第四番札所 施福寺
西国三十三所第四番札所 施福寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺のトイレ、キレイです✨
便器の中が??ブーンと回るときがあります。
浄化中!?
施福寺のトイレ、キレイです✨ 便器の中が??ブーンと回るときがあります。 浄化中!?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落としてしまったものもいくつかあるけど、娘の山バッチ(兄の分と2つあるものもあるけど)
この日の娘のシャツは燕山荘親子クマさんTシャツです👕
落としてしまったものもいくつかあるけど、娘の山バッチ(兄の分と2つあるものもあるけど) 涸沢ヒュッテと、燕山荘のクマさんバッチを落としたのは覚えているけど、他にも落としてるはず… この日の娘のシャツは燕山荘親子クマさんTシャツです👕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 たいちろうのぱん
たいちろうのぱん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どれもこれも美味しくてペロッと食べちゃいました😋
どれもこれも美味しくてペロッと食べちゃいました😋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥河内くろまろの郷にて、話題の和梨タルトいただきました🍰この日で二度目、やっぱり美味しいな