ぐるっと山武50キロウォーク (海は遠かった)

2017.10.14(土) 日帰り

山武市の50キロウォークに初めて参加しました。が、九十九里浜には辿り着けず30キロ付近で無念のリタイア(TT) スタートから雨が降り続いていて気にも止めてなかったのですが靴に染み込んだ水が足の裏をフヤケさせ水膨れとなり腫れてしまうという未熟な結末。15キロ辺りで痛みだし途中絆創膏を貼ったりドラッグストアに寄りテーピングと痛みを鎮める絆創膏などで誤魔化しながら歩きましたが撃沈となりました。 しかし楽しめた(*´ー`*)海を見ずに終わってしまたので次回は浜を歩き、ゴールを目指そうと思います

芝山町 スタート地点
スタート地点
芝山町 まずは第一チェックポイントまで雨を楽しみながら歩きます
まずは第一チェックポイントまで雨を楽しみながら歩きます
芝山町 はにわ
おーいハニ丸くん好きだった記憶(^^)
はにわ おーいハニ丸くん好きだった記憶(^^)
芝山町 熟れた柿
熟れた柿 アスファルトじゃなく土の上に落ちたかっただろうなと、くだらないことを考えます
芝山町 秋桜
雨に濡れて美しい
秋桜 雨に濡れて美しい
芝山町 妻の傘にカタツムリがついてました
木の歯の下通った時ついたんだろな
でんちゃんと名前をつけました
妻の傘にカタツムリがついてました 木の歯の下通った時ついたんだろな でんちゃんと名前をつけました
芝山町 ここにカワセミが居たんです!
自分は渓流釣りで一度、今回が二度目の出逢い。妻は初めて。
綺麗な里山なんだろうな
ここにカワセミが居たんです! 自分は渓流釣りで一度、今回が二度目の出逢い。妻は初めて。 綺麗な鳥です。スマホしか無かったので写真は撮れませんでした。この辺は夏の夜ホタルも沢山いるそうです 綺麗な里山なんだろうな
芝山町 第一チェックポイント
味噌汁をいただきました
身体温まります
この辺から右足裏がズキズキしだします
第一チェックポイント 味噌汁をいただきました 身体温まります この辺から右足裏がズキズキしだします
芝山町 紫式部
紫式部は白もあります
紫式部 昔よく子供の誕生日とか特別な時は料理の盛り付けに山から取ってきて添えてたなって。お造りね。 紫式部は白もあります
芝山町 でんちゃんまだいるんだけど段々水分が無くなり可哀想になってきます
芝山町 第2チェックポイント
バナナとラッキョウの漬物をいただきました
でんちゃんはここでお別れ(*´-`)
第2チェックポイント バナナとラッキョウの漬物をいただきました ラッキョウ美味くてもっと食べたかったのですが食べれない人いたら悲しいので一個食べて幸せを感じながら一休みします でんちゃんはここでお別れ(*´-`)
芝山町 日向駅を過ぎ成東駅方面にむかいます
日向駅を過ぎ成東駅方面にむかいます
芝山町 もうここらは痛みに耐えながらの行進
電車ーー乗せていけーーー
もうここらは痛みに耐えながらの行進 電車ーー乗せていけーーー
芝山町 第三チェックポイントの山武市役所
第三チェックポイントの山武市役所 米粉でできた温かい麺を頂きました。かき揚げと食べると更に美味しかった
芝山町 お握りは朝握ってきました
中身は塩を追加して焼いたシャケ(*´ー`*)
お握りは朝握ってきました 中身は塩を追加して焼いたシャケ(*´ー`*)
芝山町 食後のおやつは冷蔵庫で保存しておいた笹団子
食後のおやつは冷蔵庫で保存しておいた笹団子
芝山町 作田川沿い
ここらから右足をかばっていたせいか左足もやばくなってきます
作田川沿い ここらから右足をかばっていたせいか左足もやばくなってきます
芝山町 リタイア場所
このファミマは想い出のファミマになりそうです(*´-`)
リタイア場所 このファミマは想い出のファミマになりそうです(*´-`)
芝山町 コースマップ
コースマップ
芝山町 帰宅してからスタート地点で頂いた おみくじを引いたら中吉
それよりも手書きのメッセージに感動
これは大切に残しておきます
帰宅してからスタート地点で頂いた おみくじを引いたら中吉 それよりも手書きのメッセージに感動 これは大切に残しておきます