YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

お花畑の白山 日帰り

HIRAぱーさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介: 主に夫婦で近畿の山を日帰りで登っています。たまに遠出するときは車中泊の前泊で、テント泊や山小屋泊の経験はありません。
     日本百名山:11座
     関西百名山:78座
     近畿百名山:65座

    できれば関西百名山は全座制覇まで頑張りたいと思っていますが、残っている山が遠いのが多いのでガソリン代が大変です。😢
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 奈良
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1956
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

白山・別山・銚子ヶ峰

2015/08/04(火) 09:28

 更新
岐阜, 石川, 福井

お花畑の白山 日帰り

活動情報

活動時期

2015/08/03(月) 04:17

2015/08/03(月) 16:02

アクセス:797人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間45分
  • 活動距離活動距離12.97km
  • 高低差高低差1,492m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,601m / 1,588m
  • スタート04:17
  • 19分
  • 別当出合04:36 - 04:46 (10分)
  • 2時間21分
  • 甚之助ヒュッテ07:07 - 07:08 (1分)
  • 3時間8分
  • 御前峰10:16 - 11:06 (50分)
  • -
  • 白山・御前峰10:16 - 11:06 (50分)
  • 2時間39分
  • 殿ヶ池ヒュッテ13:45 - 13:48 (3分)
  • 1時間58分
  • 別当出合15:46 - 15:57 (11分)
  • 5分
  • ゴール16:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

やや高山病気味の相方にペースを合わせてゆっくりとした登山、結局およそ12時間の山行となってしまった。でも頂上からの素晴らしい展望と、特に下山時の観光新道の絶景なお花畑に出会えて、相方の頭痛も吹き飛んでしまうほど。本当に思いで残る登山でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン