オンネトーのんびり一周

2017.10.14(土) 日帰り

主人の仕事の都合で天気は良いが山には登れず😅 なので、先週見る事が出来なかったオンネトーから見る雌阿寒岳を見にオンネトーへ 景色が美し過ぎて、お散歩しながらオンネトーを一周してきちゃいました😊

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーに向かう途中に見えた、雌阿寒岳と阿寒富士がとても綺麗でした。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ちょっと湖面が波打っているので、逆さ雌阿寒は難しい・・
ちょっと湖面が波打っているので、逆さ雌阿寒は難しい・・
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 先週行ったオンネトーですが、雌阿寒岳がいない‼️
先週行ったオンネトーですが、雌阿寒岳がいない‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 先週と同じ場所で・・
今日は、雌阿寒・阿寒富士共に綺麗に見えました🎶
先週と同じ場所で・・ 今日は、雌阿寒・阿寒富士共に綺麗に見えました🎶
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーの周りでは、あちこちに一眼レフを構えた方達がいましたよ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 紅葉も少し残ってました。
紅葉も少し残ってました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 来年こそ阿寒富士にチャレンジしてみよう‼️
来年こそ阿寒富士にチャレンジしてみよう‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湖面に逆さ雌阿寒が綺麗に写りました〜🎶
湖面に逆さ雌阿寒が綺麗に写りました〜🎶
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 車道を歩きオンネトー一周しましたが、車が多くて危なかった😵
車道を歩きオンネトー一周しましたが、車が多くて危なかった😵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 キャンプ場にある登山口
キャンプ場にある登山口
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登りたい気持ちを抑えてキャンプ場へ
登りたい気持ちを抑えてキャンプ場へ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 キャンプ場
キャンプ場
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 10名位の学生さんがテントを張っていました。
10名位の学生さんがテントを張っていました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 紅葉も、もう終わりですね😢
紅葉も、もう終わりですね😢
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 キャンプ場〜湖畔の駐車場に戻るには、ちょっとだけ登山道を歩くので気分は登山者 笑笑
靴も勿論登山靴で‼️
キャンプ場〜湖畔の駐車場に戻るには、ちょっとだけ登山道を歩くので気分は登山者 笑笑 靴も勿論登山靴で‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 車道より足に優しい踏み心地
車道より足に優しい踏み心地
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーを横目に見ながら散策
オンネトーを横目に見ながら散策
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 黄色の紅葉🍁も綺麗に輝いてました。
黄色の紅葉🍁も綺麗に輝いてました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 日差しが気持ちいい🎶
日差しが気持ちいい🎶
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ちゃんと案内板もあります
ちゃんと案内板もあります
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 看板が倒れてましたが左に進みます。
右は野中温泉に出るみたいです。

看板が倒れてましたが左に進みます。 右は野中温泉に出るみたいです。 ここから道も散策路から少し登山道っぽくなるので観光客の方は迷われていましたが、後ろをついて来てました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 モデル料は高いらしい💧
モデル料は高いらしい💧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーは酸性なので魚は居ないと思っていましたが、小さなお魚がたくさん泳いでましたよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ピンクテープ見て進むと案内板が出てきました。
ピンクテープ見て進むと案内板が出てきました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 後、500メートルか・・もう少し歩きたい😵
後、500メートルか・・もう少し歩きたい😵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 木道も所々破損していますので足元注意です
木道も所々破損していますので足元注意です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここの水の色が今までとは違い温泉色に
ここの水の色が今までとは違い温泉色に
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここまで来ると駐車場はすぐそこ
ここまで来ると駐車場はすぐそこ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 気持ちのいい散策路です。
気持ちのいい散策路です。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 最後の木道
最後の木道
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 周遊って一周の事では無いのかしら・・❓
一周3.2キロです 笑笑
周遊って一周の事では無いのかしら・・❓ 一周3.2キロです 笑笑