かわにしインターフェスタ での当日限りの イベント・ウォーキング

2017.10.14(土) 日帰り

こんなイベント毎に YANAPを使ってよいのか悩みましたが テストがてらに投稿してみます… 参考にしようにも 一度っきりのイベントだしなぁ 新名神高速・高槻JCT・IC~川西IC 大阪府高槻市宮が谷町~兵庫県川西市西畦野 (延長26.2km)の開通が29年11月に決まったとアナウンスがされた後 http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/h29/0901/ お披露目会とも呼べるプレイベント かわにしインターフェスタが 10月14日土曜日 開催されました。 新名神高速部分開通ピレイベント かわにしインターフェスタ http://www.highway-kawanishi.info/event/ https://web.pref.hyogo.lg.jp/hnk01/press/documents/2910004chirashi.pdf この日だけ新名神高速を 徒歩で歩けるとなれば行かざるをえない… 高槻側でやっていた 高槻ハイウエイフェスタ 7月24日のは寝坊して行けなかったし リベンジも兼ねていってきました。何の呪いか また寝坊したんですが

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) うっけり寝坊して ここに来たのが 十二時過ぎ。天気はあいにくの雨。小雨がぱらついてます。能勢電・畦野駅を降りると かなりの人だかりが。イベント会場への案内板もあります。多くの人がゾロゾロと会場へ向かってます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 100円なので会場までいってくれるバスに乗ろうとしたら、一時間後だと言われました。
100円なので会場までいってくれるバスに乗ろうとしたら、一時間後だと言われました。 いや、ウォーキング受付終了に間に合わないじゃないですか。やだー
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 会場まで2キロぐらいなので歩きます(実は3キロあった。騙された)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) キレイな道路は気持ちが良いですね。これで雨さえ降っていなければ…
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最近増えてきた、この新型の信号機 ペラペラなんで 気になります。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 雨が止んできたので 傘をたたみます
雨が止んできたので 傘をたたみます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 工事用キャットウォーク。完成したら外されるんでしょうね
工事用キャットウォーク。完成したら外されるんでしょうね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 工事用はしご。
工事用はしご。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 12:55分に現場到着。 ウォーキング締め切りだと叫ばれてます。いや ちょっと待って(走りました)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) インターチェンジの横を通り過ぎ
インターチェンジの横を通り過ぎ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ウォーキングスタートです。いやギリギリ間に合いました。やばかった~
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 自転車メーカーのメルダが 自転車走行イベントをやってます。後で乗ってみます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 工事は急ピッチでやってるみたいですね(間に合うのか?)
工事は急ピッチでやってるみたいですね(間に合うのか?)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 工事用車両に対する案内板
工事用車両に対する案内板
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) アスファルト塗装する機械っぽい。ゴツくてかっこいいです
アスファルト塗装する機械っぽい。ゴツくてかっこいいです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 後ろはこんな感じ
後ろはこんな感じ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰りのバス乗り場をパシャ。かなりの大行列ですね…
帰りのバス乗り場をパシャ。かなりの大行列ですね…
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最終組に混じってウォーキング開始です。雨は止んだけど 着ていったポンチョがかなりムシムシします
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) かなり高い部分を歩いてるみたいですね
かなり高い部分を歩いてるみたいですね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 側壁に近づくなと警告されます。そりゃ飛び降りられたらたまらんもんなぁ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 30メートルらしい
30メートルらしい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 高さ30メートルだそうです。が 壁際に寄れないので実感が
高さ30メートルだそうです。が 壁際に寄れないので実感が
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) たぶんここが、工事請負会社が代わる部分何でしょうね・・・
たぶんここが、工事請負会社が代わる部分何でしょうね・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出口の看板が横たわってました。かなりでかいですね
出口の看板が横たわってました。かなりでかいですね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 反対側のトンネルもパシャリ
反対側のトンネルもパシャリ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) トンネルに入ります。天板入れるっぽいですね…
トンネルに入ります。天板入れるっぽいですね…
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) トンネルにパネルが? 工事用かなと思ったら 子供の絵の展示スペースでした
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 子供と親が 絵の前で記念写真取ってましたが
泣いている子供が… そりゃそうだよなあ
子供と親が 絵の前で記念写真取ってましたが 名前が(個人保護で)伏せられてるからか、自分の絵がわからなくて 泣いている子供が… そりゃそうだよなあ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 子どもたちだけの事前イベントがあったらしい
子どもたちだけの事前イベントがあったらしい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 可愛く描けてます
可愛く描けてます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 絵が車だらけになるのも仕方がないか
絵が車だらけになるのも仕方がないか
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 見慣れない緑の光。非常灯になるのかな?と思いましたが
新型の速度抑制システムらしい。このトンネルに初めて採用とか
見慣れない緑の光。非常灯になるのかな?と思いましたが 後で工事の責任者で聞くと LEDを利用した 光パターン(目の錯覚を利用する)の 新型の速度抑制システムらしい。このトンネルに初めて採用とか
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 緑が目立ちます。実は緑色以外の色にも発光できて トンネル事故の際は赤になるらしい
緑が目立ちます。実は緑色以外の色にも発光できて トンネル事故の際は赤になるらしい ちなみに色が代わるのはここだけでなく 全ての証明が 色変え可能とか… 未来です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) トンネル出口が見えてきました
トンネル出口が見えてきました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出口部分にまた子供の絵が… 神戸市道場だそうです
出口部分にまた子供の絵が… 神戸市道場だそうです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 町立って事は猪名川町ですね
町立って事は猪名川町ですね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 先生のセンスが光るのかな?
先生のセンスが光るのかな?
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 適当にパシパシと
適当にパシパシと
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出口です‥
出口です‥
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 折り返し点です。マラソン大会でおなじみのポール
折り返し点です。マラソン大会でおなじみのポール
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 折り返し地点まで歩いてきてる人少ないですね。途中でめげて帰っていく人が多かった
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ゴール!!!
ゴール!!!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 行きは急がされていたので 帰りに写真を取りました
行きは急がされていたので 帰りに写真を取りました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) イベントは終わってました。悲しい
イベントは終わってました。悲しい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰りはガラガラだったので バスに乗ってみます。100円だし(けっして疲れたわけではない)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最終バス?と聞いたら 他にお客さんが居るかもしれないので もう一本あるとの事
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ガラガラでした。本来通れない開通前の道をバスで走るのも新鮮な気分です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 畦野前に到着。関係者の皆様、イベントありがとうございました
楽しかったです
畦野前に到着。関係者の皆様、イベントありがとうございました 楽しかったです