音羽山からのぉ〜SABAR烏丸店〜(^^♪

2017.10.14(土) 日帰り

先日の後山コラボのとき・・・ 「京都のSABAR、めっちゃいいらしい〜」「じゃあ今度いこー」と話が盛り上がり、土曜日ついに決行となりました。 コース設定は、えむけん軍曹。 無事にSABARまでたどり着けるか不安でしたが、サバにつられて一名の脱落者もなく、ジゴクの八大龍王コースも楽しくクリアすることができました〜ヽ(*´▽)ノ♪ 音羽山の山頂から琵琶湖、比叡山、愛宕山などなどの眺望が楽しめました。 下りは緩やかな東海自然歩道を、サバ♪ビール♪サバ♪ビール♪とスキップで〜o(^_^)o そして、SABARで美味しいもの堪能しました。 ご褒美ぶら下げられるとガンバれるもんですねー( *ˆ﹀ˆ* ) ごちそうさまでした。

音羽山・醍醐山 今日は遅めの集合です(^_^ゞ
12時半過ぎに京阪 追分駅をスタート( ̄ー ̄)」
今日は遅めの集合です(^_^ゞ 12時半過ぎに京阪 追分駅をスタート( ̄ー ̄)」
音羽山・醍醐山 ここが地獄の八大龍王コースの取り付きです。
ここが地獄の八大龍王コースの取り付きです。
音羽山・醍醐山 率先して地獄への扉を開ける えむけん軍曹!
この後、なぜかジャンケンで順番を決めることに・・・
率先して地獄への扉を開ける えむけん軍曹! この後、なぜかジャンケンで順番を決めることに・・・
音羽山・醍醐山 先頭になってしまいました。
はじめは緩やかな道が続きます。
先頭になってしまいました。 はじめは緩やかな道が続きます。
音羽山・醍醐山 所々キツイとこもあります。
所々キツイとこもあります。
音羽山・醍醐山 丸太の橋を何度か渡ります。
雨上がりで滑りやすいので慎重に!
丸太の橋を何度か渡ります。 雨上がりで滑りやすいので慎重に!
音羽山・醍醐山 いい感じ〜(^^♪
サバにつられて、足取りも軽いです。
いい感じ〜(^^♪ サバにつられて、足取りも軽いです。
音羽山・醍醐山 SABARのために頑張る みなさん(;´∀`)
SABARのために頑張る みなさん(;´∀`)
音羽山・醍醐山 5合目です。
ここから8合目の祠までが急登らしい・・・
ついに地獄が始まっちゃいます((((;゚Д゚))))
5合目です。 ここから8合目の祠までが急登らしい・・・ ついに地獄が始まっちゃいます((((;゚Д゚))))
音羽山・醍醐山 (ノ○´∀)八(∀`○)ノ
(ノ○´∀)八(∀`○)ノ
音羽山・醍醐山 p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ~♪
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ~♪
音羽山・醍醐山 みなさん、ツラそうです(>_<)
みなさん、ツラそうです(>_<)
音羽山・醍醐山 意外と余裕?!
意外と余裕?!
音羽山・醍醐山 八大龍王の祠です。
急登はここまでや〜とホッと一息のはずが・・・
八大龍王の祠です。 急登はここまでや〜とホッと一息のはずが・・・
音羽山・醍醐山 急登は8合目までかと思いきや・・・ここからは胸突き八丁って・・・
もっとキツイってことやん!
急登は8合目までかと思いきや・・・ここからは胸突き八丁って・・・ もっとキツイってことやん!
音羽山・醍醐山 足元、滑りやすいです。
トラロープあり!
足元、滑りやすいです。 トラロープあり!
音羽山・醍醐山 胸突き八丁もあと少しで終了〜。
胸突き八丁もあと少しで終了〜。
音羽山・醍醐山 あと少しで山頂です!
あと少しで山頂です!
音羽山・醍醐山 やっとのことで登りきったma_iさん\(^o^)/
やっとのことで登りきったma_iさん\(^o^)/
音羽山・醍醐山 音羽山山頂に到着しました〜♪
音羽山山頂に到着しました〜♪
音羽山・醍醐山 曇ってましたが、琵琶湖まで見えました(≧∇≦)b
曇ってましたが、琵琶湖まで見えました(≧∇≦)b
音羽山・醍醐山 そして、東海自然歩道を下ります。
そして、東海自然歩道を下ります。
音羽山・醍醐山 わりと優しい階段が続きます。
わりと優しい階段が続きます。
音羽山・醍醐山 歩道橋を渡ります。
歩道橋を渡ります。
音羽山・醍醐山 蝉丸さんの句で有名な、逢坂の関〜(^_^ゞ
蝉丸さんの句で有名な、逢坂の関〜(^_^ゞ
音羽山・醍醐山 長等公園を目指します。
長等公園を目指します。
音羽山・醍醐山 展望台にて、たそがれるお三人さん。
展望台にて、たそがれるお三人さん。
音羽山・醍醐山 琵琶湖疏水〜はじめて見ました。
京阪浜大津駅から電車に乗り、いざ烏丸へ〜。
琵琶湖疏水〜はじめて見ました。 京阪浜大津駅から電車に乗り、いざ烏丸へ〜。
音羽山・醍醐山 本日の目的地SABAR烏丸店に到着〜(*≧∀≦*)
お疲れさま&ごちそうさまでした!
本日の目的地SABAR烏丸店に到着〜(*≧∀≦*) めっちゃ雰囲気のいいお店で、美味しいお料理とお酒をいただきました( *ˆ﹀ˆ* ) お疲れさま&ごちそうさまでした!