川内山塊☆粟ヶ岳~權ノ神~宝蔵山~白山縦走!ʕ•㉦•ʔ熊さんはいづこ?

2017.10.14(土) 日帰り

1988 / 1975 m

北アルプスと飯豊連峰にばっかり夢中のワタクシにカツをいれてもらう為地元で愛されているお山へ。 川内山塊最高峰粟ヶ岳から白山までの縦走路を歩きました。 昨年山友さんが秋に歩いていてとっても羨ましかったコース。 しかしこの山域はʕ•㉦•ʔ←この方がウロウロされてるのでとてもじゃないが1人ではあるけません。 なのでこの山域のマスターにお願いして同行してもらいました。 噂には聞いてましたが粟ヶ岳から權ノ神へ向かう道は激下りです。 欲しい場所にお助けロープもない(笑) 越後のお山なのでべト(土)も岩も草も全て滑るので転ぶこと数回(笑) 北アや飯豊では味わえないアドベンチャー感が満載でした ʕ •ɷ•ʔ ฅ←この方ともコンニチハする事なく無事白山小屋到着。 小屋で待っていてくれたさっちーさんと合流。 3人になりさらに賑やかに♪田村線からゴールの慈光寺を目指しました。 6月~9月末まではヒルが出たりでなかなか入れない山域。 粟山頂から白山までスライドした人はたった3人(笑) それにしても出勤中に毎日見てるお山を歩けて感無量です。 ひらさん、本当にありがとうございました♪やっぱりここは素敵な縦走路! 来年また紅葉の時期に歩きに行きたい場所です。 さて来週は天気が安定してればしつこくあの山域に潜入してきます。 (๑•̀ㅂ•́)و✧

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 真っ暗です(笑)
登山届を書いてo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
真っ暗です(笑) 登山届を書いてo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 テクテク登って大好きな午の背到着。
岩場嫌いですがここはカッコ良くて好きです。
テクテク登って大好きな午の背到着。 岩場嫌いですがここはカッコ良くて好きです。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟ケ岳山頂到着。
一座目(・ω・)ノイェイ☆彡
粟ケ岳山頂到着。 一座目(・ω・)ノイェイ☆彡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 では權ノ神へ向かいます。
右手前が權ノ神。奥の黒っぽい山は宝蔵山、白山です。
では權ノ神へ向かいます。 右手前が權ノ神。奥の黒っぽい山は宝蔵山、白山です。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟ケ岳はやっぱり素敵。
地元でとても愛されてるお山デス。
粟ケ岳はやっぱり素敵。 地元でとても愛されてるお山デス。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 余裕かましてましたがこの後恐ろしい劇下りを味わう(笑)
ツルンツルンな登山道( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
余裕かましてましたがこの後恐ろしい劇下りを味わう(笑) ツルンツルンな登山道( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 右にトンがった一本岳と粟
權ノ神から見るとまたカッコイイ形。
右にトンがった一本岳と粟 權ノ神から見るとまたカッコイイ形。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 權ノ神山頂到着。
二座目(・ω・)ノイェイ☆彡
秋なのに汗ダク(笑)
權ノ神山頂到着。 二座目(・ω・)ノイェイ☆彡 秋なのに汗ダク(笑)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 權ノ神でご飯。
本日のおにぎりは新潟県のゆるキャラ『トッキッキ』
權ノ神でご飯。 本日のおにぎりは新潟県のゆるキャラ『トッキッキ』
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらさんから貰ったオヤツ。きなこもちって間違いなく美味い( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 宝蔵山へ向かう分岐の橋立到着。
宝蔵山へ向かう分岐の橋立到着。 щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!熊さんにガリガリされてなんて書いてあるかわからない。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 橋立の秘密の水場。
チョロチョロでかなり汲み難い。
溜めるのにめっさ時間がかかります(笑)
橋立の秘密の水場。 チョロチョロでかなり汲み難い。 溜めるのにめっさ時間がかかります(笑)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 宝蔵山到着。
三座目(・ω・)ノイェイ☆彡
宝蔵山到着。 三座目(・ω・)ノイェイ☆彡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 では白山へ‼︎…っと思っていたら
(||゚Д゚)ヒィィィ!
またʕ´•ᴥ•`ʔ←この方がしたであろうボロボロの標柱。
では白山へ‼︎…っと思っていたら (||゚Д゚)ヒィィィ! またʕ´•ᴥ•`ʔ←この方がしたであろうボロボロの標柱。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 白山小屋到着。さっちーさんと合流。
私達の白山到着時間をピタリと当てた(笑)
マッタリおやつを食べたりと小一時間もくつろぐ
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
白山小屋到着。さっちーさんと合流。 私達の白山到着時間をピタリと当てた(笑) マッタリおやつを食べたりと小一時間もくつろぐ ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 3人で白山山頂!
四座目(・ω・)ノイェイ☆彡
3人で白山山頂! 四座目(・ω・)ノイェイ☆彡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 (o゚∀゚)ブハッ∵∴絵になる2人にはどうしても見えない(笑)
ただただシュールな絵図らに仕上がるw
(o゚∀゚)ブハッ∵∴絵になる2人にはどうしても見えない(笑) ただただシュールな絵図らに仕上がるw
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まだまだ二人とも元気。
まだまだ二人とも元気。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 無事縦走完了!
無事縦走完了!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 記念に撮ってもらいました♪
オツカレサマデシタ(・ω・)ノイェイ☆彡
越後のお山も素晴らしいです。
記念に撮ってもらいました♪ オツカレサマデシタ(・ω・)ノイェイ☆彡 越後のお山も素晴らしいです。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 右から左に縦走しました。
(ΦωΦ)フフフ…やれば出来る子。
右から左に縦走しました。 (ΦωΦ)フフフ…やれば出来る子。