毛勝山

2017.10.14(土) 日帰り

ガスが酷いとGPSが届かず軌道が沈黙ですが、今回も勿論山頂に行けましたよ。 標高は2400ちょっとですが標高差は1700以上って事で、リハビリハイクとしてはちょっと選択ミスでした・・・・・。

毛勝山・釜谷山・猫又山 10月9日、軽い捻挫。
10月9日、軽い捻挫。
毛勝山・釜谷山・猫又山 10月13日、リハビリ登山の為にここ片貝山荘へ初めて訪れた
10月13日、リハビリ登山の為にここ片貝山荘へ初めて訪れた
毛勝山・釜谷山・猫又山 ブレーカーを上げると煌々と灯りが灯った❗さすが発電所の隣接施設だ
毛勝山・釜谷山・猫又山 煌々と灯りが
煌々と灯りが
毛勝山・釜谷山・猫又山 登山者にとって有り難い
登山者にとって有り難い
毛勝山・釜谷山・猫又山 この日は無人でした
この日は無人でした
毛勝山・釜谷山・猫又山 真冬とかに需要が有るのかなぁ
真冬とかに需要が有るのかなぁ
毛勝山・釜谷山・猫又山 元々はここら辺りで働く方々の宿舎だったみたい
元々はここら辺りで働く方々の宿舎だったみたい
毛勝山・釜谷山・猫又山 階下は入っちゃダメ
階下は入っちゃダメ
毛勝山・釜谷山・猫又山 懐かしいガチャガチャチャンネルのタイプ
懐かしいガチャガチャチャンネルのタイプ
毛勝山・釜谷山・猫又山 ガチガチに再テーピング
ガチガチに再テーピング
毛勝山・釜谷山・猫又山 赤いのは炬燵の灯りです
赤いのは炬燵の灯りです
毛勝山・釜谷山・猫又山 せっかくの有り難い施設ですが、自分一人で泊まるのは勇気が要るので、この日は車中泊でした
毛勝山・釜谷山・猫又山 初めての場所だし誰も居ないので明るく成ってから出立
初めての場所だし誰も居ないので明るく成ってから出立
毛勝山・釜谷山・猫又山 ガスガスです
ガスガスです
毛勝山・釜谷山・猫又山 寒いし、足首も悪いので雨が強くなったら即撤退だなぁ
寒いし、足首も悪いので雨が強くなったら即撤退だなぁ
毛勝山・釜谷山・猫又山 以外とキツい
以外とキツい
毛勝山・釜谷山・猫又山 2000辺りを越えると雲海キターーーー( ☆∀☆)
2000辺りを越えると雲海キターーーー( ☆∀☆)
毛勝山・釜谷山・猫又山 後立山の方も見えてきた❗
後立山の方も見えてきた❗
毛勝山・釜谷山・猫又山 池塘の向こうに後立山👍
池塘の向こうに後立山👍
毛勝山・釜谷山・猫又山 白馬~唐松岳~五竜、そして先月登った鹿島槍まで勢揃いだぁ~\(^o^)/
毛勝山・釜谷山・猫又山 でも、その後はガスがブワーーーッと流れてきて、景色が見れたのはほんの20分ほどでした(T_T)
毛勝山・釜谷山・猫又山 それでも、景色が見れたのでテンション維持できて頑張れた
それでも、景色が見れたのでテンション維持できて頑張れた
毛勝山・釜谷山・猫又山 お地蔵に手を合わせたあと
お地蔵に手を合わせたあと
毛勝山・釜谷山・猫又山 山頂ジャンプ⤴⤴⤴
山頂ジャンプ⤴⤴⤴
毛勝山・釜谷山・猫又山 でも足首が恐いんで低空飛行⤵⤵⤵
でも足首が恐いんで低空飛行⤵⤵⤵
毛勝山・釜谷山・猫又山 涅槃のポーズしようと思ったらセルフタイマー10秒じゃ間に合わず
毛勝山・釜谷山・猫又山 景色が無いし、写真を撮ったらとっとと下山
景色が無いし、写真を撮ったらとっとと下山
毛勝山・釜谷山・猫又山 チングルマも紅葉で可愛いなぁ
チングルマも紅葉で可愛いなぁ
毛勝山・釜谷山・猫又山 下山もトラロープ地帯は気をつけながら・・・・・劣化したのも有るので体重はあまり掛けないように
毛勝山・釜谷山・猫又山 無事に駐車スペースに戻って来ました
無事に駐車スペースに戻って来ました
毛勝山・釜谷山・猫又山 帰宅後、色々調べたら、毛勝山は二百名山でした・・・・・しかも、難易度が最高ランクの星5つ★★★★★❗❗❗

どうりでキツかった訳だぁ(´д`|||)
帰宅後、色々調べたら、毛勝山は二百名山でした・・・・・しかも、難易度が最高ランクの星5つ★★★★★❗❗❗ どうりでキツかった訳だぁ(´д`|||)