今年度 目標の山‼️4座目への挑戦‼️古寺鉱泉より周回

2017.10.14(土) 日帰り

いつも 皆に 迷惑ばかりかけて 頑張ってる振りをしている自分。 楽しそうに明るく見えてるかもしれないが 実はかなりの人見知りな自分。 他人の事が気になるのは 自分が一生懸命にやっていないからだッ! 名言にもある様にそぉなのかもしれない。 自分一人で 誰にも頼らず 目標である大朝日岳へ行こう! 寒くても大丈夫な様 服を詰め込み荷物の準備 紙地図を見ながらルートチェック YAMAPでの活動計画書 なんか違う様な気もするけど 準備万端(笑) でも やっぱ 不安・・ 一人で行くって決めたものの 相方に報告 『遅れるかもしれないから先登ってて』の返事。 遅れる所か 私より先に現地入りしててビックリ! 結局 また 頼ってしまう形の登山となっちゃった(>_<;) 前半 またも目眩で自分らしい歩きが出来ず スローペース。 徐々に体調も回復し天候も回復しコースタイム内で山頂へ・・ 段々と怪しげなガスーが襲い始めて来る。 体も冷え始め 山小屋まで戻りお昼を取ろぅとトボトボと下山開始。 ん? 見た事のある人が登ってくる。 似てるけど 乳頭山に行くって言ってたしなぁ・・(・・?) でも 間違いなく 近づいて来る人は 天空さんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!! だから このガスーなんだぁ(笑) 三人で二度目の大朝日岳山頂を目指す✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 山小屋でご飯を食べ 一緒に下山出来るのかと思っていた天空さんとはここでお別れだった。 そんな事も有り時間が押してきていた。 さぁ 早く進まなきゃ!からの焦りのルートミス。 本日二度目が好きなのか 小朝日岳も二度の山頂(笑) 一人だったら 大パニック。 地図を広げるて見る癖をつけなきゃ(^^;; もぉ そこからは猛スピード! 日が落ちる前に無事に下山しましたが 計画書完全無視の歩きとなりましたヾ(_ _*)ハンセイ・・・ 紅葉のピークは過ぎた感じだったけど ギリギリ間に合いましたぁ。 今年度 目標としてきた4座のうち3座クリアーする事が出来ましたぁ(燧ヶ岳は来年持ち越し) 色々あったけど これも 皆に支えて貰ったからこそ頑張ってこれました。 人一倍 我儘なのに 優しく見守ってくれ 厳しく力をつけてくれた仲間に有難う。 いいね!コメントを下さる山仲間に有難う。 まだまだ 心に浮き沈みがあり情緒不安な時もあるけど 山と同じく頑張っていきます。 ※ いつも思うのですが 一緒登ってるメンバーと同じく歩いてるはずなのに距離が-1㌔足りないのは何故なのでしょう?

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 計画では5:30スタート 寝過ごしましたぁ💦
古寺鉱泉からスタートです🚩
ソロ計画だったのでピストンの予定でしたが・・
計画では5:30スタート 寝過ごしましたぁ💦 古寺鉱泉からスタートです🚩 ソロ計画だったのでピストンの予定でしたが・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 相方の後ろを付いて歩きます。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここ 皆のレポにある建物だぁ|・`ω・)ジィ
ここ 皆のレポにある建物だぁ|・`ω・)ジィ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もぉ 水は冷たそぉ🍃
もぉ 水は冷たそぉ🍃
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 急登が続きます。
バテ気味です。でも 頑張らなきゃ(๑•̀ㅂ•́)و
急登が続きます。 バテ気味です。でも 頑張らなきゃ(๑•̀ㅂ•́)و
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 緑に黄色に✨
緑に黄色に✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 木の根っこが滑るぅぅ
同じ様なコースで飽き始めましたぁ(>_<;)
木の根っこが滑るぅぅ 同じ様なコースで飽き始めましたぁ(>_<;)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 上を見て気分転換🍁
上を見て気分転換🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 陽射しが出てきたよん☀️
陽射しが出てきたよん☀️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 動きとともに段々と熱くなり 上着 脱ぎましたぁ~
紅葉 見頃だねぇ🍁
動きとともに段々と熱くなり 上着 脱ぎましたぁ~ 紅葉 見頃だねぇ🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 しかし 続くなぁ・・💧
しかし 続くなぁ・・💧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おぉ!((☆>ω<☆))
おぉ!((☆>ω<☆))
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 わぁぁ~い♪
紅葉ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
わぁぁ~い♪ 紅葉ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 現在地確認👀
現在地確認👀
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 天童・山形方面
天童・山形方面
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 稜線に出たァ♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
稜線に出たァ♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺山山頂到着\(^o^)/
古寺山山頂到着\(^o^)/
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳がくっきり見えるぅ!(๑•∀•๑)!
小朝日岳がくっきり見えるぅ!(๑•∀•๑)!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 靴紐を結び直し 気合を入れ(ง°̀ロ°́)ง
靴紐を結び直し 気合を入れ(ง°̀ロ°́)ง
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 振り返ると 先程の古寺山⛰
振り返ると 先程の古寺山⛰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 稜線を歩くぅ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
小朝日岳は後回しにし 先に大朝日岳を目指します!
稜線を歩くぅ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク 小朝日岳は後回しにし 先に大朝日岳を目指します!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 撃ち合い
今日もオートっすか?(笑)
撃ち合い 今日もオートっすか?(笑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 撃ち合い
こちらはオートですよぉ(笑)
撃ち合い こちらはオートですよぉ(笑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスーぅぅ。
相方のテンションが(´°ω°`)↯↯
ガスーぅぅ。 相方のテンションが(´°ω°`)↯↯
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 時々 ガス抜ける時もあるんだけどねぇ⤵⤵
時々 ガス抜ける時もあるんだけどねぇ⤵⤵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスーぅでも楽しまなきゃあ  O(*・ω・*)O゙ゥキゥキ
ガスーぅでも楽しまなきゃあ O(*・ω・*)O゙ゥキゥキ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えてきたぞぉ!!
見えてきたぞぉ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 モデル風に撮ってあげたつもりが
相方的に気にくわないと言われた写真(泣)
モデル風に撮ってあげたつもりが 相方的に気にくわないと言われた写真(泣)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳が見え隠れ⛰
大朝日岳が見え隠れ⛰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 右側に月山の頭が見える(๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧スゲェ‧✧̣̇‧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 石段を登るぅぅ
(`・∀・)ノイェ-イ!
石段を登るぅぅ (`・∀・)ノイェ-イ!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳の山頂が見えてきたぁキタ━(◕ฺ∀◕ฺ)━!!
大朝日岳の山頂が見えてきたぁキタ━(◕ฺ∀◕ฺ)━!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 けど
まだ こんな道のりがある・・ゥゥ。・(つд`。)・。
けど まだ こんな道のりがある・・ゥゥ。・(つд`。)・。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳と???山の頭(笑)
ガスーが抜けたら稜線なんだろなぁ・・
小朝日岳と???山の頭(笑) ガスーが抜けたら稜線なんだろなぁ・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 月山の左奥にチラチラと鳥海山が見え隠れ
なので
『naoちゃぁぁん💕』と手を振ってみる(笑)
月山の左奥にチラチラと鳥海山が見え隠れ なので 『naoちゃぁぁん💕』と手を振ってみる(笑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
大朝日岳をバックにパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳方面
西朝日岳方面
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 右が月山 左に鳥海山
望遠担当の相方  望遠レンズ持ち歩いてよねヽ(`Д´)ノ
右が月山 左に鳥海山 望遠担当の相方 望遠レンズ持ち歩いてよねヽ(`Д´)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あの 中岳も気になるなぁ・・
あの 中岳も気になるなぁ・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山小屋目指してぇぇ(´∀`∩)↑age↑
山小屋目指してぇぇ(´∀`∩)↑age↑
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 気になるぅ|・`ω・)ジィー
気になるぅ|・`ω・)ジィー
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋も見えてきたぁ(๑°꒵°๑)・*♡
大朝日岳はもぉチョイだぁ(๑°꒵°๑)・*♡
小屋も見えてきたぁ(๑°꒵°๑)・*♡ 大朝日岳はもぉチョイだぁ(๑°꒵°๑)・*♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あの稜線も歩けるのだろぉか?
あの稜線も歩けるのだろぉか?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂避難小屋到着ぅ🏠
山頂避難小屋到着ぅ🏠
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳・以東岳方面 やっぱ気になるんだってばぁ☝
西朝日岳・以東岳方面 やっぱ気になるんだってばぁ☝
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっぱ鐘を鳴らすよね🔔
もち お掃除ショットも撮ったよぉん🎵(お蔵入り)
やっぱ鐘を鳴らすよね🔔 もち お掃除ショットも撮ったよぉん🎵(お蔵入り)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 たまにYAMAP見てみなきゃ(>∀<)📞🎵
コースタイム内かなぁ?
たまにYAMAP見てみなきゃ(>∀<)📞🎵 コースタイム内かなぁ?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 行ってみだいぃぃ~っヾ(οωΟ*)キニナル
行ってみだいぃぃ~っヾ(οωΟ*)キニナル
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 頑張ってぇ(∩˃o˂∩)♡
頑張ってぇ(∩˃o˂∩)♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この稜線 ガスーさえなかったら
メチャかっこ良く見えたのになぁ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
この稜線 ガスーさえなかったら メチャかっこ良く見えたのになぁ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もぉチョイ×もぉチョイ
もぉチョイ×もぉチョイ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳山頂到着ぅ\(^o^)/
大朝日岳山頂到着ぅ\(^o^)/
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヨイショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
ヨイショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋へ向かってると・・
天空さんが!!!
二度目の山頂だよぉん✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
小屋へ向かってると・・ 天空さんが!!! 二度目の山頂だよぉん✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 同年代同士(笑)
この歳でブイサイン 痛いだろぉ(爆)ꉂꉂ😂
同年代同士(笑) この歳でブイサイン 痛いだろぉ(爆)ꉂꉂ😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヤバい記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
ヤバい記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) ヘアースタイル乱れてるの 教えてくれてもいいやんねぇ(T-T)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスが似合う男
その名は 天空雷墮 🤣
アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
ガスが似合う男 その名は 天空雷墮 🤣 アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 天空さぁぁん またねぇ💕
天空さぁぁん またねぇ💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 天空さんのPOWERはかなり強いわ!
ガスーが抜けない・・
天空さんのPOWERはかなり強いわ! ガスーが抜けない・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳を目指すが なかなかの急登です‪‪💦‬
小朝日岳を目指すが なかなかの急登です‪‪💦‬
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 疲れだぁ(*´Д`)ヘロヘロ
疲れだぁ(*´Д`)ヘロヘロ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 振り返ると・・
振り返ると・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 中岳・西朝日岳・以東岳方面?
中岳・西朝日岳・以東岳方面?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ズーム イン👈(年代がわかる)
ズーム イン👈(年代がわかる)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 青空も出てきていいんぢゃねぇ~✨
青空も出てきていいんぢゃねぇ~✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登らねばっ(๑•̀ㅂ•́)و
登らねばっ(๑•̀ㅂ•́)و
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳到着ぅぅ\(^o^)/
小朝日岳到着ぅぅ\(^o^)/
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ルート間違えたとも知らずに
青空モクモク雲ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
この後 またも小朝日岳へ戻る事になるとは・・
ルート間違えたとも知らずに 青空モクモク雲ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) この後 またも小朝日岳へ戻る事になるとは・・
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 二度目の小朝日岳
おぃ おっさん いい運動させてくれましたねぇ(`)з´)
二度目の小朝日岳 おぃ おっさん いい運動させてくれましたねぇ(`)з´)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一人だったらピストンで良かったけど
一人だったらピストンで良かったけど 二人だから周回しようよ!って事で 戻ってきたのぉ(๑•∀•๑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ひょぇぇぇ Σ(°д°ノ)ノ
ひょぇぇぇ Σ(°д°ノ)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 転倒だけはしたくない!
転倒だけはしたくない!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 解放されたっ(*´∀`)♪
解放されたっ(*´∀`)♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 陽が差し始めたぞぉ☀️
陽が差し始めたぞぉ☀️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 わぁ 綺麗っ🍁
わぁ 綺麗っ🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ルンルン気分なってたら
また これかよ...(lll-ω-)チーン
ルンルン気分なってたら また これかよ...(lll-ω-)チーン
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 なんですか?
何かヤラかすのを待ってるですか!(。 ー`ωー´)
なんですか? 何かヤラかすのを待ってるですか!(。 ー`ωー´)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 色とりどりだぁ🍁
色とりどりだぁ🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 まだ登り続くんですかね!?
まだ登り続くんですかね!?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 落ち葉の絨毯 可愛いっ💓
落ち葉の絨毯 可愛いっ💓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 到着ぅ\(^o^)/
かと思ったら展望台だった(⌓⍢⌓〣)
到着ぅ\(^o^)/ かと思ったら展望台だった(⌓⍢⌓〣)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 鳥原山到着ぅ\(^o^)/
鳥原山到着ぅ\(^o^)/
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 鳥原小屋近くの池塘
鳥原小屋近くの池塘
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 上を見ると紅葉で綺麗だが
足元はドロドロぉ。
上を見ると紅葉で綺麗だが 足元はドロドロぉ。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 疲れたのぉ?
ただ立ち止まってるだけなのに 絵になる男(笑)
疲れたのぉ? ただ立ち止まってるだけなのに 絵になる男(笑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 これなんだろぉσ( ・Δ・  )?
これなんだろぉσ( ・Δ・ )?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えてきたぁ🎵
見えてきたぁ🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 薄暗くなり始め 不安だったけど
ここまで来たら安心だっ(*´∀`)-3
薄暗くなり始め 不安だったけど ここまで来たら安心だっ(*´∀`)-3
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もぉチョイだぁ(^-^)
もぉチョイだぁ(^-^)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日も沢山迷惑かけちゃったけど
無事ゴール(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマ☆
今日も沢山迷惑かけちゃったけど 無事ゴール(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマ☆