【岩屋海岸~高塔山】うみっぷ🌊からの夜遊び♫

2017.10.14(土) 日帰り

週末は家族が里帰り中で、自由の身♫。しかし、雨で山には行けず☔️。 夕方には雨が上がったので、近場で夜遊びしてきました♫ まずは家の近くの野の花や海辺に咲く秋の花探し🔎。そこから車で移動して高塔山で夜景撮影📸。 の〜んびりと夜遊び楽しんできました〜😆。 🗻ピーク:高塔山124m 🏵花 :25種

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 野の花を見つけながら、海まで散歩🚶。
ヨメナ
野の花を見つけながら、海まで散歩🚶。 ヨメナ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) アカバナユウゲショウ、アカネ、コセンダングサ、アレチハナガサ、ミゾソバ、オオアレチノギク
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) アザミ、ツワブキ、ヒメジョオン、ハナタデ、イヌホオズキ、ヤマハッカ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) キツネノマゴ、ガンクビソウ、イヌタデ、オトコエシ、モミジガサ、ヨモギ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 岩屋海岸到着🌊。
正面の山々は宗像四ツ塚⛰
今日は、サーファーが沢山🏄。30人くらいいる。
岩屋海岸到着🌊。 正面の山々は宗像四ツ塚⛰ 今日は、サーファーが沢山🏄。30人くらいいる。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) みなさん波待ち中🌊。いい波きてますか〜?
みなさん波待ち中🌊。いい波きてますか〜?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 波に乗れてたのは数人だけ💦。かなり難しそう。
波に乗れてたのは数人だけ💦。かなり難しそう。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 浜辺に咲く花探しスタート🏵♫
浜辺に咲く花探しスタート🏵♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) コマツヨイグサ(小待宵草)です。
コマツヨイグサ(小待宵草)です。 山で見かけるメマツヨイグサとは違って、地を這うように咲いてます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ハマゴウ(浜栲)
ハマゴウ(浜栲)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) メリケンムグラ(米利堅葎)?
メリケンムグラ(米利堅葎)?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) オシロイバナの赤白ミックス♫
オシロイバナの赤白ミックス♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) おそらく外来種の「オオオナモミ」。
おそらく外来種の「オオオナモミ」。 昔ながらのくっつき虫こと「オナモミ」は絶滅危惧種に指定され、あまり見かけないとのこと😢。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) カンナ
カンナ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海の家🏠。また来夏よろしくお願いしますっ♫
海の家🏠。また来夏よろしくお願いしますっ♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ところかわって、高塔山⛰
トイレのカッパさん👀
ところかわって、高塔山⛰ トイレのカッパさん👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 夜遊び開始♫
コーヒー飲みながらのんびりと夜景撮影📸。
夜遊び開始♫ コーヒー飲みながらのんびりと夜景撮影📸。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 展望台からは若松~若戸大橋~洞海湾~八幡などなど

風があったので、やっすい三脚ではブレブレ🤣
WB:白色蛍光
展望台からは若松~若戸大橋~洞海湾~八幡などなど 風があったので、やっすい三脚ではブレブレ🤣 WB:白色蛍光
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 若戸大橋にズ〜ム🌉。

若戸大橋にズ〜ム🌉。 もっとキッラキラした宝石箱みたいな感じに撮りたいけど、、、なかなか難しい😵。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) WBを【晴天日陰】にしてみると、ちょっとゴージャスな感じに✨。

お腹すいたから、そろそろ帰ろ😊
WBを【晴天日陰】にしてみると、ちょっとゴージャスな感じに✨。 若戸大橋がはっきりわかるようにしたいんだけどなぁ、、、、これもまた難しい。 お腹すいたから、そろそろ帰ろ😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 岩屋海岸と高塔山からの夜景
岩屋海岸と高塔山からの夜景

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD5100ダブルズームキットD5100WZ