紅葉終盤、赤面山

2017.10.15(日) 日帰り

予定していたお山が中止だったので、19日の木曜会で行く赤面山を下見に行って来ました⛰ 登山道が荒れているかもという情報があってどんな感じかなというのと、 初めましての方と行くのでお互いに道に迷わないように事前にパトロールです☺️ ★登山道の入り口までは特に荒れているという感じもなかったです。 ★ぐいぐい登り、振り返ると上がって来たなーという景色が見られるので楽しいです。 ★岩に○がペイントしてあるのでわかりやすかったです。 ★紅葉はまだなんとか…🍁 ★登山口入り口からの樹林帯は、雰囲気が良くて歩きやすく山を歩いてる感たっぷりでした。 ★赤面山山頂はわかりやすく、開けていて景色がいいので晴れの日☀️はごはんとか楽しめそうです。(日焼け必須) ★粘土質の土の箇所があるので滑らないようにお気をつけて。 赤面山から三本槍岳へのピストンをしたかったんですが、赤面山山頂過ぎてから雨と風とガスで撤退😭 バッテリーも切れてログは散々なことに(バッテリーは持ってましたが雨で出すのが面倒だった)😅 浮石に足を取られて転んじゃったけど、紅葉も見られたし下見も行けたのでよかったです😊⛰✨ 山を歩くって楽しいです。 今回ものりすけさんにはお世話になりました☺️冷たい雨の中、一緒に歩いてくれて本当にありがとうございました‼️ ♡登山道の入口でハシビロコウさんにお会いしました😄活動記録が上がるまで気づかずすみません。