酷暑💦ユートピア🌺象ケ鼻‼️砂滑りへ。

2015.08.04(火) 日帰り

昨年来、いつかは行くぞ行かねばが叶った。とはいえ、気力体力共にまだまだ感ひしひし。中間の尾根道で平気だったのは道が斜度のない影の部分がかなり長く錯覚してたんだと。陽の当たるところへ出た時とてつもなくガクッーと来た。今日の目的地もまだかなり先で、登ったからには同じ距離帰らないといけない。当たり前のことだが。今後の教訓として 、体力的には大丈夫でも暑さやらでやられて歩けなくなることがあることも。ちなみに、熱中症警報とか出てました。肝心のお花畑はやや終わった感ありましたが、それなりに楽しめました。憧れの振子沢に対面し、よし別の季節に来れたら❗️と誓い、帰りは砂滑りでスキーのイメトレなんぞを。冬に雪が少なかったから、万年雪は見れませんでした。残念。 ⭐️追記、昨年の記録を見たら9/1に沢山砂滑りの付近に雪が隠れてました。 あと、ここは、夏道と違って、ゆっくり登って休憩も入れないと登って降りてこれません。。。でした。

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道は端を歩く。
参道は端を歩く。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すでに30℃💦
すでに30℃💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽に吠えろ❗️
太陽に吠えろ❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この大木がユートピアへの入口。
この大木がユートピアへの入口。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほらね。
ほらね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トトロ道。
トトロ道。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これを真っ直ぐに。右は元谷へ。
これを真っ直ぐに。右は元谷へ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山者が歩けば、削れて崩れる一方なので定期的に整備しておられるようです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここも、
ここも、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 尾根に出た。ここからが体力温存エリア。
尾根に出た。ここからが体力温存エリア。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は久々に当たり日です👍暑いけど。
今日は久々に当たり日です👍暑いけど。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ピエロか❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽シリーズ❗️
太陽シリーズ❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんだろ❓
なんだろ❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うまく撮れた。
うまく撮れた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここどうよ❓斜め道。
ここどうよ❓斜め道。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こいつは地面ギリによく見た。
こいつは地面ギリによく見た。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏❓
烏❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏道6合小屋が見える⁉️
夏道6合小屋が見える⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 実はこの辺りでヘコタレました。日陰で腰を下ろし、うちわパタパタ。水分塩分糖分をしっかり入れ復活❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこまでかよ❗️まだまだあるなーーorz
あそこまでかよ❗️まだまだあるなーーorz
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この開けた感❗️日陰と日向の差が激しく、日向に出たらドット辛くなりました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひょうひょうと標識が、進めーって言うけど。
ひょうひょうと標識が、進めーって言うけど。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ありゃありゃ。
ありゃありゃ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア尾根についたわ。ザックをデポして三鈷峰へ行ってるパーティも。あたしゃ無理❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋がもうすぐ。あんど
ユートピア小屋がもうすぐ。あんど
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日清バーニャ🍜うまし。食べ易いし、塩分補給にもいいはず。
日清バーニャ🍜うまし。食べ易いし、塩分補給にもいいはず。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは、砂滑りをだっだーっと。
帰りは、砂滑りをだっだーっと。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もガスがてましたね。
今日もガスがてましたね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 地図上の水場。冷たい水が迎えてくれました。
地図上の水場。冷たい水が迎えてくれました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この標識、みんな見つけてるかなー❓
この標識、みんな見つけてるかなー❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マンモスとかでてきそうだけど。
マンモスとかでてきそうだけど。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもの元谷におりてきました。元谷小屋です。
いつもの元谷におりてきました。元谷小屋です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスガスだがねー。
ガスガスだがねー。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもの南光🅿️。
いつもの南光🅿️。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山道路であんまり綺麗に見えたから。
大山道路であんまり綺麗に見えたから。