高尾山(通過)~城山~小仏峠~景信山

2017.10.15(日) 日帰り

どこまで今の自分が頑張ることが出来るのか、どうしても知りたくなって、高校時代のオリエンテーリング部魂全開! 雨とは分かっていても、高尾山を目指しました。と言いながら、高尾山はかすめただけですが。。 なお、奥高雄は初心者でも大丈夫と言われますが、私は初級者以上でないとダメだと思いました。 特に景信山から小仏のバス停までは、本当に滑りやすく、あまり簡単ではありません。 でも、楽しかった!!

高尾山・陣馬山・景信山 まずはここからスタート。稲荷山コースを選択。
まずはここからスタート。稲荷山コースを選択。
高尾山・陣馬山・景信山 覚悟はしていたけど、かなり道が濡れています。
覚悟はしていたけど、かなり道が濡れています。
高尾山・陣馬山・景信山 うーん、全然見えない。。
うーん、全然見えない。。
高尾山・陣馬山・景信山 半分まできた!
半分まできた!
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず、高雄山頂を目指します。
とりあえず、高雄山頂を目指します。
高尾山・陣馬山・景信山 もうちょい!
もうちょい!
高尾山・陣馬山・景信山 木道って、雨のときは本当に助かります。
木道って、雨のときは本当に助かります。
高尾山・陣馬山・景信山 ボケちゃっていてごめんなさい。ここまで結構良いスピードできたので、行ってみたかった小仏方面に行き先変更!
高尾山・陣馬山・景信山 左を行きます。
左を行きます。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから奥高雄!響きがいいですね~。
しかし、道が沢山あるので、何度も地図を見直す。
ここから奥高雄!響きがいいですね~。 しかし、道が沢山あるので、何度も地図を見直す。
高尾山・陣馬山・景信山 細田屋。もう、店じまい直前。なめこ汁は次回!
細田屋。もう、店じまい直前。なめこ汁は次回!
高尾山・陣馬山・景信山 ムチャクチャ道が良い。
ムチャクチャ道が良い。
高尾山・陣馬山・景信山 雨でも何とかなる!
雨でも何とかなる!
高尾山・陣馬山・景信山 鉄塔こしらえる人って、本当にすごいと思う。
鉄塔こしらえる人って、本当にすごいと思う。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に到着!
一丁平に到着!
高尾山・陣馬山・景信山 展望台は次回!
展望台は次回!
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗!
綺麗!
高尾山・陣馬山・景信山 もうちょい!
もうちょい!
高尾山・陣馬山・景信山 着いた~。
着いた~。
高尾山・陣馬山・景信山 ここも誰もいませんでした。迎えてくれたのは、アンテナ群だけ。しかし、大きいですね。
高尾山・陣馬山・景信山 比較的そばのようなので、小仏峠に向かいます。途中ベンチもありますが、ここも誰もいない。。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠に到着!城山からの下り、精神的に結構くる。。(モッタイナイと思っちゃう)
高尾山・陣馬山・景信山 誰もいませんでしたが、タヌキはいました。
これか!有名なタヌキ。
誰もいませんでしたが、タヌキはいました。 これか!有名なタヌキ。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ時間があったので、景信山を目指します!いきなり登りがあるのですが、写真撮る余裕なかった。。
高尾山・陣馬山・景信山 途中、動くものがあると思ったら。。
途中、動くものがあると思ったら。。
高尾山・陣馬山・景信山 もうちょい?
もうちょい?
高尾山・陣馬山・景信山 上が見える!
上が見える!
高尾山・陣馬山・景信山 着いた~!誰もいない!
着いた~!誰もいない!
高尾山・陣馬山・景信山 誰もいない(T_T)当たり前か。
誰もいない(T_T)当たり前か。
高尾山・陣馬山・景信山 三角点と、標識!
三角点と、標識!
高尾山・陣馬山・景信山 はい!何も見えない!
はい!何も見えない!
高尾山・陣馬山・景信山 とてもじゃないけど、戻る気力がありません。。小仏バス停に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 道標は分かりやすい。
道標は分かりやすい。
高尾山・陣馬山・景信山 うーん、写真だと簡単な道に見えるな~。
うーん、写真だと簡単な道に見えるな~。
高尾山・陣馬山・景信山 途中、得意の下りに気合い入れたため、写真をほとんど撮らなかった。。
高尾山・陣馬山・景信山 着いた!登山口!
着いた!登山口!
高尾山・陣馬山・景信山 途中、車道なのに沢ガニがいました!!聞いてはいたけど、本当なんだね!
高尾山・陣馬山・景信山 バスに乗車~。頑張りました。
バスに乗車~。頑張りました。