銭函天狗山✨初クライミング&ヤマップモニター検証

2017.10.15(日) 日帰り

本日は近場の銭函の山へ こちらは、季節問わず人気で低山ながらロープ場あり、岩場あり、なかなか楽しめる山です。 初めての岩にしては、けっこう、難しい壁だっみたい。 かなり、苦戦あり、プルプルありでした(笑) ご指導ありがとうございました☺️ めっちゃ、楽しかったです。でも、しばらくは崖はお休みします😅腕痛い💦 今回のモニター検証は 【着心地はどうか】 やはり、首回りがキツくはないが、上に着た服より中が見えるのが気になります。 肌触りはすごく良くて、サラサラ感が続きます。 今日は前半急登の登山道でしたので普通に汗だくでかなり、インナーは濡れてしまいました。 【速乾性はどうか】 登山道で、かなり汗をかき、クライミングでは、ほとんど立ち止まり待つことが多いので、冷えて冷たさを感じるかと思ったら、やはり、冷えも気にならず、いつのまにか、体温で乾いてました。 ベタベタすることもなく、今の所また、サラッとした感覚が戻りました。 なかなかの乾きっぷりです。 わたしの体温が高いのかな? 汗かきには、良い製品です。 【耐久性はどうか】 帰ってから気になる匂いチェック! すごい、臭わない。 前回より汗をかき湿っていたのが、乾いていたから心配だったけど、嫌な汗臭は感じません。家族にも嗅いでもらいました(笑) で、早速表面をチェック! 毛玉なし、ほつれなし、 洗濯まわして、よれ感もまだ、なし。 全体的な印象は めちゃくちゃ汗かきの私にはちょっといま時期まだ、暑すぎる。厚手にかんじる。タンクトップでよいくらい 北海道の気温でインナーが暑いのだから、暖かい地域だと、まだ、時期早いのかも。 厳冬期には活躍しそうな着心地ですね。 また、試したいと思います(^_^)

春香山・銭函峠・銭函天狗山 今回も中に【PRIMINO140】を着用です
今回も中に【PRIMINO140】を着用です
春香山・銭函峠・銭函天狗山 やはり、首元は詰まっているので、中のインナーが襟元から見えちゃう。もう少し首回り広いのがいーな😅
春香山・銭函峠・銭函天狗山 で、今回はロープを持って登りまぁす(*^^*)ハーネスもつけちゃいました
春香山・銭函峠・銭函天狗山 結構重いわ💦
結構重いわ💦
春香山・銭函峠・銭函天狗山 すぐに、山小屋に着いた
すぐに、山小屋に着いた
春香山・銭函峠・銭函天狗山 登山道は落ち葉だらけでフカフカ
登山道は落ち葉だらけでフカフカ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 秋だわぁ
秋だわぁ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 晴れている☀️やったね
晴れている☀️やったね
春香山・銭函峠・銭函天狗山 紅葉も🍁すごい素敵
紅葉も🍁すごい素敵
春香山・銭函峠・銭函天狗山 お!
今日の壁はあの辺りみたいです。ドキドキしてきた
お! 今日の壁はあの辺りみたいです。ドキドキしてきた
春香山・銭函峠・銭函天狗山 今年の冬はこちらの壁から懸垂下降訓練しました
今年の冬はこちらの壁から懸垂下降訓練しました
春香山・銭函峠・銭函天狗山 岩岩した登山道を歩き
岩岩した登山道を歩き
春香山・銭函峠・銭函天狗山 さて!身支度してそれっぽくポーズ(笑)
さて!身支度してそれっぽくポーズ(笑)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 こんなとこまで上がりました。こちらから、懸垂下降ですと!!足が宙ぶらりんで待機。余裕の笑顔すごい
春香山・銭函峠・銭函天狗山 まずは崖の上に立ち懸垂下降だと。
ここ降りるんかい!😂
まずは崖の上に立ち懸垂下降だと。 ここ降りるんかい!😂
春香山・銭函峠・銭函天狗山 淵ギリギリに立つも足すくむ
淵ギリギリに立つも足すくむ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 意を決して行きます
意を決して行きます
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ブランってたまになり、焦る😰
ブランってたまになり、焦る😰
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ようやく降りてこれました💦
ようやく降りてこれました💦
春香山・銭函峠・銭函天狗山 こんな高いんです😆
こんな高いんです😆
春香山・銭函峠・銭函天狗山 崖を登ってみたり
崖を登ってみたり
春香山・銭函峠・銭函天狗山 必死に張り付く(笑)掴むところ無いんですけど〜😵😵
必死に張り付く(笑)掴むところ無いんですけど〜😵😵
春香山・銭函峠・銭函天狗山 友達もがんばる!反り返ってるから辛いみたい😵
友達もがんばる!反り返ってるから辛いみたい😵
春香山・銭函峠・銭函天狗山 友達はスイスイ登る。うますぎ!
友達はスイスイ登る。うますぎ!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 絵になってる(笑)
初心者とは思えません!
絵になってる(笑) 初心者とは思えません!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 お友達も懸垂下降も挑戦!
お友達も懸垂下降も挑戦!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 赤い紅葉に青空に崖‼️
なんちゅーとこにいるの?(笑)
赤い紅葉に青空に崖‼️ なんちゅーとこにいるの?(笑)
春香山・銭函峠・銭函天狗山 さて、仕上げはピークに向かいます
さて、仕上げはピークに向かいます
春香山・銭函峠・銭函天狗山 山頂はすっかり秋の終わりが見えました
山頂はすっかり秋の終わりが見えました
春香山・銭函峠・銭函天狗山 秋の銭函天狗山はのどかでした
秋の銭函天狗山はのどかでした
春香山・銭函峠・銭函天狗山 たくさん遊んで夕方になりました。
たくさん遊んで夕方になりました。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ススキが揺れて風情ありますね
ススキが揺れて風情ありますね