雨から逃げて 【一切経山へ❗】

2017.10.15(日) 日帰り

関東全域雨降りだ~何処かないのかと探して…探して👀 那須…雨降るか?どうか?って感じ😧 福島は?曇りだ~😲しかも「前日てんくらA」で行きは高速に乗ってビュ~ンと🚗決定‼️それなのに…「当日のてんくらはB」 でも、大丈夫❗と考える事にして出発 那須に入ったら雨は止み、浄土平行く途中の磐梯吾妻スカイラインの紅葉は素敵でした🤣 途中ガスが酷く前も見えない状態になったのでダメかなぁ…と話してたら 浄土平は視界良好でした🤣「行けるGO!GO!」で登り始めたけど、頂上着くまでにガス❗ガス❗ガス❗視界が悪いから登っても登ってもつまらない😧 頂上着いても【魔女の瞳は何処ぞやら?】 「本当なら向こうに見えるんだね…」 でも全く何も見えない、ロープも頂上からの下山口も見えない…寒いし、頂上ご飯はムリ❗ガマン比べになるよって事で、危ないから早く降りようとなりました🚶 下山してから「あ、三角点忘れた~コレだって話してたのに😱」 まぁ良いです❗視界良好の景色の時に、リベンジ決定‼️と決めてから下山しましたからね✨ 次まで待っててね~【一切経山⛰️&魔女の瞳👁️】 追記 遅いランチをしてから、吾妻小富士の火口を始めて見ました。あんな場所を見た事がなかったので、ビックリしながらパワーの凄さを確認しました😨

吾妻山・一切経山 始めて登山カードを書きました‼️他の方達が記入しないで行くので、書いて良いんだよね?と言いながら記入しました。
皆は浄土平ビジターセンターで記入したのかな?

ここも🐻さん😨しかも福島で見る熊の看板は絵が非常に怖い😱
始めて登山カードを書きました‼️他の方達が記入しないで行くので、書いて良いんだよね?と言いながら記入しました。 皆は浄土平ビジターセンターで記入したのかな? ここも🐻さん😨しかも福島で見る熊の看板は絵が非常に怖い😱
吾妻山・一切経山 足元、ビチャビチャ😫
足元、ビチャビチャ😫
吾妻山・一切経山 一切経山へ行きます‼️帰りは酸ヶ平(するがだいら)~鎌沼(かまぬま)を回ります🙆
記入しておかないと、後で読み方を忘れるよ  💦
追記
一切経山へ行きます‼️帰りは酸ヶ平(するがだいら)~鎌沼(かまぬま)を回ります🙆 記入しておかないと、後で読み方を忘れるよ 💦 追記 帰り、鎌沼回って姥ヶ原(うばがはら)から来たんだけど、道が悪路過ぎるから次はナシかな?
吾妻山・一切経山 紅葉も終りだね
紅葉も終りだね
吾妻山・一切経山 レイン着て登ってます😆🎵
レイン着て登ってます😆🎵
吾妻山・一切経山 石だらけ~
石だらけ~
吾妻山・一切経山 避難小屋見えました❗あと半分位で頂上に着くかな?
避難小屋見えました❗あと半分位で頂上に着くかな?
吾妻山・一切経山 まだ視界良好❗
まだ視界良好❗
吾妻山・一切経山 あ~ガスに行かれた(>_<)
あ~ガスに行かれた(>_<)
吾妻山・一切経山 ガスで、MOYOくん見えにくい…
ガスで、MOYOくん見えにくい…
吾妻山・一切経山 いた、いた(^_^;)
いた、いた(^_^;)
吾妻山・一切経山 頂上‼️魔女の瞳どこ~~(^o^;)
寒くてランチ出来な~い🍴
頂上‼️魔女の瞳どこ~~(^o^;) 寒くてランチ出来な~い🍴
吾妻山・一切経山 真っ白で見えないね💦
真っ白で見えないね💦
吾妻山・一切経山 そうそうに降りた💦風も強いし寒かった
そうそうに降りた💦風も強いし寒かった
吾妻山・一切経山 酸ヶ平~鎌沼を一周します✨顔 ヒキツリ中ww
酸ヶ平~鎌沼を一周します✨顔 ヒキツリ中ww
吾妻山・一切経山 ガスが酷くて、かまの形(三日月)なんて分かりません😧
ガスが酷くて、かまの形(三日月)なんて分かりません😧
吾妻山・一切経山 整備してる方々のお陰で、歩けてます。有難うございます😆💕
整備してる方々のお陰で、歩けてます。有難うございます😆💕
吾妻山・一切経山 はい、はい。もう少しね(ゝω・´★)
行動食のみだから、お腹空いたよねグゥ
はい、はい。もう少しね(ゝω・´★) 行動食のみだから、お腹空いたよねグゥ
吾妻山・一切経山 姥ヶ原(うばがはら)ここまでは歩きやすかった…次からはこの先、歩きたくない💦
MOYOくん、この先で恒例のwwやっぱりコケました😁
姥ヶ原(うばがはら)ここまでは歩きやすかった…次からはこの先、歩きたくない💦 MOYOくん、この先で恒例のwwやっぱりコケました😁
吾妻山・一切経山 浄土平のレストハウスで豚汁&味噌ガンプラを食べました❗寒かったので、温かくて美味しい🤗あとは持って行ったランチ🍙
吾妻山・一切経山 食べた後は、吾妻小富士登ります🙆
階段が200数十段あったかなぁ~
食べた後は、吾妻小富士登ります🙆 階段が200数十段あったかなぁ~
吾妻山・一切経山 凄い‼️初めて見た👀大迫力満点
凄い‼️初めて見た👀大迫力満点
吾妻山・一切経山 なんちゃらスカイライン?の紅葉は良かったです🍁
なんちゃらスカイライン?の紅葉は良かったです🍁
吾妻山・一切経山 凄い大迫力
凄い大迫力
吾妻山・一切経山 お釜?散歩します
お釜?散歩します
吾妻山・一切経山 MOYOくん、この先でまたコケました😁
笑ってたらCHIKOまで同じ場所でコケました😅
MOYOくん、この先でまたコケました😁 笑ってたらCHIKOまで同じ場所でコケました😅
吾妻山・一切経山 パノラマの繋がりがビミョ~💦
パノラマの繋がりがビミョ~💦
吾妻山・一切経山 本日の任務完了❗帰ります‼️
本日の任務完了❗帰ります‼️

• オリンパス(OLYMPUS)
    スタイラス Tough TG-5