ファンタスティック4 in 藻岩山

2017.10.15(日) 日帰り

2024m

2013m

2024 / 2013 m

祝・初投稿です(笑)。 今まで皆様の活動を拝見するだけでしたが、あまりにも『体育1の嫁』が楽しそうに投稿しているのを見て、満を持して参戦させて頂きます( ̄^ ̄)ゞ。 やはり初投稿は、偉大なるヤスさんに山の楽しさを教えくれた【始まりの場所】にあたる藻岩山にしました! 藻岩山の投稿を拝見していましたら、《藻岩ファイブ》という良い意味でクレージーなチャレンジをしている先輩がいるのを知りました。 2年しかやっていませんが、フルマラソンで培った体力で何処まで出来るか、チャレンジしましたが… [4]止まりでした(笑)。 最近知って使ってみたかったこの言葉、{リバウンドメンタリティー}の考えから、やはりこの冬に《藻岩ファイブ》の成功のために、トレーニングに励みます‼︎ そして、その体力を活かした山活も頑張りまーす(*゚▽゚)ノ。 以後、お見知りおきを!

藻岩山 始まりの場所です。
始まりの場所です。
藻岩山 初めて登った時は、二日酔いで死ぬかと思いました(笑)。ってか、初心者に登らすコースじゃねー!
藻岩山 第一の地獄(笑)
第一の地獄(笑)
藻岩山 なんだか有難いっす
なんだか有難いっす
藻岩山 いやぁ、上手に写せない(笑)
いやぁ、上手に写せない(笑)
藻岩山 初めてこっち来ました!駐車場ありゃいいのにね‼︎
初めてこっち来ました!駐車場ありゃいいのにね‼︎
藻岩山 ハンモック発見‼︎
コレもチャレンジしたい(笑)
ハンモック発見‼︎ コレもチャレンジしたい(笑)
藻岩山 景色もいい場所ありますやん
景色もいい場所ありますやん
藻岩山 みんな大好き馬の背!
みんな大好き馬の背!
藻岩山 ネイルした方がインスタ映えするんでしょうね(笑)
ネイルした方がインスタ映えするんでしょうね(笑)
藻岩山 紅葉を楽しむ余裕も無くなってきました(笑)
紅葉を楽しむ余裕も無くなってきました(笑)
藻岩山 長過ぎ(笑)
長過ぎ(笑)
藻岩山 あっ、ここに出るのね⁉︎
あっ、ここに出るのね⁉︎
藻岩山 人気がないのが分かる気するぅ
人気がないのが分かる気するぅ
藻岩山 馬の背と藻岩山( ̄∇ ̄)
馬の背と藻岩山( ̄∇ ̄)
藻岩山 と俺
と俺
藻岩山 来年は、撮り方考えよう(笑)
来年は、撮り方考えよう(笑)
藻岩山 いつか登るか恵庭岳⁈
いつか登るか恵庭岳⁈
藻岩山 今まで生きてきた中で一番美味かったです!
今まで生きてきた中で一番美味かったです!
藻岩山 着替えも出来る藻岩山頂上サイコーっす!
着替えも出来る藻岩山頂上サイコーっす!
藻岩山 真ん中ら辺が歓楽街ですが、おれの歓楽街は山になりつつある現実に軽くひきます(笑)
藻岩山 下りは、いいんだけどねぇ
下りは、いいんだけどねぇ
藻岩山 遠い…
遠い…
藻岩山 なんか素敵ですやん
なんか素敵ですやん
藻岩山 綺麗ですやん
綺麗ですやん
藻岩山 夕暮れと藻岩さん
夕暮れと藻岩さん
藻岩山 頂上で、夕陽見たい‼︎
頂上で、夕陽見たい‼︎
藻岩山 馬の背から3回目のこの道…
馬の背から3回目のこの道… 頭の中には、クレージージャーニーの阿闍梨様のことばかり考えてしまいます(笑)
藻岩山 あっ、この撮り方か‼︎
あっ、この撮り方か‼︎
藻岩山 いやぁ、雲で邪魔されてない⁈
いやぁ、雲で邪魔されてない⁈
藻岩山 山っていいですなぁ
山っていいですなぁ
藻岩山 とりあえず、ファイブは来年にしまーす_:(´ཀ`」 ∠):
とりあえず、ファイブは来年にしまーす_:(´ཀ`」 ∠):
藻岩山 この後、うさぎ平から下山したのですが、足がプルプルで危険と隣り合わせになりました(笑)