秋の登山旅行~1日目~ 晩秋の駒ヶ岳

2017.10.14(土) 日帰り

★駒ヶ岳 なかなか遠くて手がでなかった駒ヶ岳 泊まりでなら子供たちも負担にならずに行けるかもっ⁉ っと最近子供たちお気に入りの施設が予約できたので車に荷物積んでGO! 天気も晴れて期待が高まります! がっ、高速だけど遠い…💧 思ってた以上に遠い…… ダラダラと車の中で飲み食いしちゃってだらけてきた…💧 っと思ってたところに駒ヶ岳見えてきた~🙌 湾を回って行くから海越しの駒ヶ岳がいい感じに見えて子供たちもテンションあがってきた~🎵 高速降りても5号目まで車で行けちゃうから今回は次男も「楽勝だね!」っと余裕を見せてます。 登山開始からすぐに大沼が見えて景色いいね~ おばあちゃんも今日は頂上まで行けそう🎵 ただず~っと登りなんでおばあちゃんだんだんペースが落ちてきた…… じゃあ頂上で待ってるからね~っと山頂目指します。 風もなくて穏やかな天気の中、無事に到着! 山頂は行けないけど荒涼とした雰囲気の山頂でおばあちゃんを待ちます。 遅れること15分 おばあちゃんも到着! 皆でおにぎり食べれて良かったね🎵 今日は麓でお泊まりだから山頂でもゆっくり たっぷり休憩して下山します。 途中、登山道が雨水でえぐれてるところに子供たち面白がって入ってみました。 地層がすごいね~ 無事に下山しちょっと大沼散策 名物大沼団子を食べて温泉へ 露天からは駒ヶ岳が見えて最高に気持ちいい! 明日も晴れるといいね~☀️