兵庫県香住ふるさとまつり海上花火大会、およびアニメ「AIR」舞台巡礼。

しょんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:単独。
    近場の山メイン。
    体力もお金も経験値もあまりなし。
    修験道にゆかりのある山に興味あり。

2014年10月の三連休に二度目の石鎚山の予定。
    →麓から登ってきました。

さぁ次は大峯山奥駈道縦走(逆峯)を目指します。
    →2015年GW予定!→達成!

そして2015年SWは泰澄大師縁の地、加賀国白山を
    加賀禅定道から入って美濃禅定道登山口まで行き、そしてピストン予定!
    →2015年SWに加賀禅定道のみ達成!

行きは良い良い帰りは怖い!2016年GWにて大峯奥駈道の順峯(熊野大社→吉野山)の予定。去年の返しです。
    →2016年GW達成!

今まで登った山
    三徳山、吉野山、石鎚山、大峰山、大山、那岐山、後山、蒜山三座縦走、宮島弥山、伏見稲荷山
    天狗岩・三十人ヶ仙、黒沢山(津山)、毛無山、龍王山、井水山、泉山、和気アルプス
    、大峯山奥駈道全域、岡山市金山、岡山県立森林公園、龍ノ口山、金剛山、大和葛城山、京都愛宕山、扇ノ山、氷ノ山、比叡山、久斗山、二上山(岡山)、三瓶山、白山、古鷹山、王子が岳、岩美町行者山、浜松観音山、餘部庵月山、三角山、浜松城山、浜松千々見山←New!

行こうかなと考えてる山→ないんだな、これが。

行ってみたい山とか→屋久島、遠野地域、隠岐島、トカラ列島悪石島、五島列島。
  • 活動エリア:岡山, 鳥取, 奈良
  • 生まれ年:1986
  • 出身地:岡山

香美町

2015/08/04(火) 21:49

2015/07/25(土) 09:17

2015/07/25(土) 15:26

香住ふるさとまつりの会場花火大会に訪問した。
兵庫県下4大花火大会とされる香住町の花火は非常にすばらしい。
さらにここはアニメAIRの舞台であり、最近飛び出し嬢が新しくなったと聞いたので午前中のうちにお邪魔して散策することにした。
駅前まで行くとレンタルサイクルができるので香住高校近くまでは自転車にて移動。1時間100円。
冬にはカニで有名なこの町は海のきれいなところである。凪いだ海と透き通った水は写真を見ていただきたい。
当日快晴で非常に暑く、薄着で活動したため日に直接晒された肌の部分は赤く火傷状態になった。
ちなみに花火を見るために来る場合は今年から駐車場開放が17時半から。(実際はもう少し早い時間から開放されていたが)
場所は香住小学校校庭などが開放される。駐車料金は無料。
祭り会場は花火の時間、大変人で混雑するので私は遠く離れた湾を挟んで向こう側から拝見した。