三重嶽 トレーニング デス

2017.10.17(火) 日帰り

これまでソロ活動のみしていましたが(単に山友がいないだけデスorz) 今月末、登山経験豊かなベテランさん方に とあるトコに連れてってもらう予定になったため そんなに簡単に体力つくわけないとわかっていても ほんの少しでもトレーニングを・・と今日どこぞかの山に行こうと決めてました ただ午後に少し予定があったため 近場で早めに戻ってこれるとこないかと 鹿児島県の山(山と渓谷社)で探してたとこ 三重嶽みつけました が、、朝起きてみると雨☔️ ・・・(小降りだし予報でもこれから更に弱くなるみたいだし・・・・・・・) 朝食食べてる最中は 下手に行って滑ってまた足首悪くなったらどーしよう・・・・でも行きたい。。。 頭の中はこの繰り返しw でも最初から答えは決まってました^ ^ 遊歩道がほとんどだし・・ いざ出発!!! 遊歩道が大半の小さな山のコースです⛰ ただ、また足首悪くしたら月末行くなくなっちゃうんで足元だけは気をつけて行きました 決して眺望がいいトコではありませんでしたが 僕には小雨の中での山道は経験なかったですし、 いい勉強、トレーニングになりました^ ^ 途中、猪に2回あった時は少しドキッとしたけど 怪我なく無事終了でよかったデス🎵 早く月末なんないかなぁ〜 〜三重嶽〜 小さいながらも3つのピークを持っていて 低い方から一重嶽、二重嶽、三重嶽の名前がついてるみたいです。 この中で一番高い三重嶽が山全体の名前になってます。