平標山周回+α🚶

2017.10.17(火) 日帰り

またまた今回も急遽決定!ずーっと秋雨前線で☂️週間天気予報見て、今日の休みを諦めてました😰が…日にちが近づいてきたら登山指数Aに✨どうしよう💦どうしよう💦と始まり、1番行きたい所は行く距離もあるし、歩く距離もあるから、悩んだあげく気持ちの整理つかないので次回に😅じゃあ何処行くの?(このやり取りは1人でやってます😅) ピストンはあまり好きじゃないし、縦走は下調べ何もしてないし、では周回に👍 2箇所ピックアップ🗻周回距離のある方にしました🆗 この時点で22:00過ぎ。リュックに詰め込み、寝袋を車に乗せ、出発は23:00過ぎ。高速使うより下道の方が40㎞も少ない…では下道で🚐💨 2:30到着👍と思ったら、飯買い忘れた💦湯沢駅まで🚐💨往復で一時間近くかかった😰 皆さんも気を付けましょう⚠️ 肝心の登山は、下山開始寸前に急に☀みるみるガスが消えて最高の展望を👀 ただ、平標山~仙ノ倉山の間で晴れてもらいたかった⤵きっと凄く気持ちのいいところだろうなと、ホワイトアウトして、強めの風の吹く中、Tシャツで歩いてました😅 詳細は写真と一緒にご覧下さい🙇 ※最後の1枚の写真は、ヤマップの「かおりんごさん」へのメッセージです。

仙ノ倉山・平標山・大源太山 🅿️入って右奥に🚻🈶。その前にこの登山地図。ずーっと見てられる😁で⬅方面行くと登山届ポストあります。因み🅿️料金¥600朝は管理人さん居ないので、帰りに支払います。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 🚻脇から登山道方面向かうと、直ぐに沢がお出迎え🎵
🚻脇から登山道方面向かうと、直ぐに沢がお出迎え🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今回は松手山経由で登り、平もと新道で下山です。
今回は松手山経由で登り、平もと新道で下山です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山道入口に熊出没看板あると、ドキドキしてくまっちゃう😱
登山道入口に熊出没看板あると、ドキドキしてくまっちゃう😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 良く整備して下さってる階段を永遠と上がります😅
良く整備して下さってる階段を永遠と上がります😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場方面少し雲の切れ間から見える!
苗場方面少し雲の切れ間から見える!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 紅葉🍁してますね~
紅葉🍁してますね~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段地獄を登りきると、天国⤴と思ったらホワイト😓
階段地獄を登りきると、天国⤴と思ったらホワイト😓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今朝までの☔で濡れちゃってるけど、落ち葉も綺麗🍁
今朝までの☔で濡れちゃってるけど、落ち葉も綺麗🍁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こーゆーのも幻想的で👍
こーゆーのも幻想的で👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これはちょっと白すぎ⤵
これはちょっと白すぎ⤵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一座目到着!で展望は
一座目到着!で展望は
仙ノ倉山・平標山・大源太山 新潟方面青空出てるよ😆
新潟方面青空出てるよ😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 南側は白
南側は白
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段地獄を登りきると、ここをずーっと歩いてこれる⤴だから晴れてたら凄いと思いますよ👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あそこまで行くよ!
あそこまで行くよ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 早くも行動食?最近燃費悪い⤵
早くも行動食?最近燃費悪い⤵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最近マーブルチョコ買ってたからmmの袋変わったの知らなかった😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着!真っ白な世界にWelcome
到着!真っ白な世界にWelcome
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまでわりと良いタイムでこれたので、ピストンになるけど、お隣の仙ノ倉山まで行ってみまーす🚶因みに既にTシャツです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 凄い…もったいない…晴れてたらメチャクチャええんでないの!?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ベンチとテーブルも。
ベンチとテーブルも。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの先ってどおなってるんだろ😓
あの先ってどおなってるんだろ😓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木道歩きやすい👍でも先が見えない😓
木道歩きやすい👍でも先が見えない😓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これこれ!良くみんなの写真で見るやつだ!!なんか嬉しい😆東芝さんがスポンサーなんだ。肩ノ小屋から10㎞なんだ~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返ったら歩いてきたとこ消されてる😱
振り返ったら歩いてきたとこ消されてる😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう着いちゃうの…
もう着いちゃうの…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらも真っ白~。結構近かった🚶
こちらも真っ白~。結構近かった🚶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 戻る先が見えない😓
戻る先が見えない😓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛い紅葉🍁
可愛い紅葉🍁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山に戻り、🅿️からほぼ同時に出た方が逆回りしていて、少し下がるとガスないですよとの情報👂確かにコッチ良い感じ👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 降り始めたらしいどんどんガスが消え始めた!
降り始めたらしいどんどんガスが消え始めた!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場方面はよく見える👍
苗場方面はよく見える👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 何処までもずーっと歩いて行きたい!
何処までもずーっと歩いて行きたい!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 以前は、山肌のこの緑色の所は、牧草みたいな柔らかい草が生い茂っていると思い、寝転んだら気持ち良いだろうなぁ~って思ってたけど、熊笹なんだよね…硬くて無理だね😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この谷間に沢が…ここまで音が聞こえます🎵
この谷間に沢が…ここまで音が聞こえます🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川方面も見え始めた😆
谷川方面も見え始めた😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 先程まで白世界嘘みたい
先程まで白世界嘘みたい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋到着!
小屋到着!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 手前🚻ベンチ、テーブル🈶
手前🚻ベンチ、テーブル🈶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 手ぬぐいとバッチget!しばし小屋のオバチャンとお喋り😊
手ぬぐいとバッチget!しばし小屋のオバチャンとお喋り😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 右の水は無料!左の缶は有料💰
右の水は無料!左の缶は有料💰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 初めてお昼をゆっくりと食べた😊ペットボトルの中身は小屋で湧き水頂きました👍因みに元々はトップバリューのスポドリ¥54
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだ時間あるので、小屋を通り過ぎ大源太山へ🚶尾根歩きで、ずーっと谷川方面見てられます👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷間に沢…仙ノ倉山の中腹からも沢が何本も流れ出ています。
谷間に沢…仙ノ倉山の中腹からも沢が何本も流れ出ています。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちゃんとした📷欲しくなる😰
ちゃんとした📷欲しくなる😰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちゃんと歩いて進んでますよ~。ずーっと見えてるんです👍ただ、痩せ尾根部あるので、余所見は禁物⚠️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 少し尾根道がカーブして、今度は苗場方面
少し尾根道がカーブして、今度は苗場方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わかります?あそこをずーっと歩けるのです😆
わかります?あそこをずーっと歩けるのです😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 可愛いかったので、撮ってみた📱
可愛いかったので、撮ってみた📱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今歩いてきた尾根
今歩いてきた尾根
仙ノ倉山・平標山・大源太山 南側
南側
仙ノ倉山・平標山・大源太山 浅間山は…
浅間山は…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの頭が平らな山は?
あの頭が平らな山は?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 到着!ここ着く少し前の熊笹の中で動く音が…すぐ真横で…小動物の音ではない…逃げた音でもない…とりあえず、見向きもせずにターボ💨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あ…指入ってやんの😰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山中④
下山中④
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山中⑤
下山中⑤
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タイトル「和」
タイトル「和」
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山中⑥
下山中⑥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 補正してみました!
補正してみました!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大源太山頂上より…🍎用意出来なく、地味ですが、ひとつずつ思いを込めて並べてみました。の、割には出来悪いね😅ガンバp(^^)q