⛰️焼石岳⛰️「中沼」「石沼」「横岳」へ🎵

2017.10.17(火) 日帰り

今回は、焼石岳の中沼へ行き、鏡面の光景を写真に納めに行きました💃 中沼に紅葉と焼石岳連峰が鏡面に写った写真を見て、絶対撮りたい📸と夢見ていました✨ 今日は風もなく、青空が広がり、もしかして、今日は運が良く、最高の写真が撮れるんじゃないか?と、期待して中沼へ‼️ 到着してみると、期待通りの光景が広がっているではありませんか😍🎵 夢中で写真を撮りまくり👀📷✨ スマホカメラ、ソニーレンズカメラ、一眼レフカメラ三台で攻める📸 それを見た山友からは、「変態だな💦」と笑われる(/´△`\) が、気にしない(・ε・✌️) カメラ小僧は気にしない👋(・ε・) その後、まだ行ったことの無い石沼へ🎵 クマさんの本拠地とも言われていて、実際に私もつぶ沼コースで出会いました🐻 恐る恐る歩きましたが、紅葉が素晴らしいじゃないですか🍁 ラピュタに出て来そうな苔の生えた木道もあり、良い感じ🎵 石沼到着‼️めっちゃ綺麗‼️透き通ってる‼️ ここでもカメラ小僧になる(笑) いやー、石沼は別世界で最高ですな😍 個人的、石沼がとても気に入りましたね🎵 なので、ベストショットも石沼(*´・ω・`)b それから、今日はいつもと違うコースを歩く日にしよう❗と、山友が言いだした。 「いいね👍🎵」と即答の私😊 横岳を銀明水から登ろうということに⛰️ しかし、ヤマップには横岳へ行くルートが無い❗ 焼石岳に詳しい山友が案内。 登り始めると、これがキツイ×2(;´д`)⤵️ しかし、横岳からの景色はすごく良いですね⛰️🎵 焼石岳の新たな魅力を発見🎵 しかし、冷たい風が吹き付け、かなりしんどい😵⤵️体力気力が奪われる😖 今日は、焼石岳山頂へは行かずに、速やかに撤退しました✨ 今回は、色んな事が出来たとても素晴らしい1日になりました( v^-゜)♪ やっぱり、焼石岳は最高です(///ω///)♪