-4℃のニセコアンヌプリぷり🎵

2017.10.18(水) 日帰り

前日のグズクズ雨からの本日…どこが天気いいのかなぁ…からの候補地。 快晴予報の太平洋側の室蘭岳と、まだ紅葉が何とか残ってるが曇り予想のニセコ方面。 と言えば名前が可愛いアンヌちゃん🎵 さてさて、サバカンどうする? アンヌプリにしましょうと。 なして?( ̄▽ ̄;) 室蘭遠いっス🎵 前回…大遅刻したワタクシ…素直に従います🎵 フッフッフ~(* ̄∇ ̄*) ヤツめ、やりましたよ…🎵 待ち合わせ時刻10分後にTEL…今起きました💦 (*≧∀≦*)ギャハハ🎵 これで貸し借りナシじゃ‼♪ヽ(´▽`)/ 札幌からニセコは峠を1つ越えるのですが、 真っ白けの世界⛄(゜ロ゜;ノ)ノ❄ いよいよ冬将軍の到来💧 ワタクシ冬眠準備に入ります。 冬山はヤラないワタクシですが、多少の雪はヘッチャラホイです🎵 何せ生粋の道産子ですからね🎵 しかし、寒かった(^_^;))) 山頂-4度🎵 避難小屋にて火をおこし温かいコーヒーとカップらチリトマトで生き返ります🎵 因みに山頂は雲の下ですが、ちょいちょい晴れ☀ 期待してなかった羊蹄山も頭は雲の中ですが、おおむねドーン‼ 良かったッス🎵(*´∀`)♪ 帰りはちょっとクセのある雪秩父♨にて、冷えた身体を温めて、隣の地獄谷のようなところでは観光旅行中とおぼしき、数名のガールズとカメラ撮影にかこつけお話も楽しみました🎵シッカリとね🎵笑 アンヌ…ありがとう❤

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サバカン運転
中山峠の雪景色❄
サバカン運転 中山峠の雪景色❄
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 喜茂別に降りてからの紅葉羊蹄コラボ🎵
喜茂別に降りてからの紅葉羊蹄コラボ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 京極町からの羊蹄🎵
京極町からの羊蹄🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい、五色温泉前のビジターセンター着🎵
さ、寒い((⛄))
はい、五色温泉前のビジターセンター着🎵 さ、寒い((⛄))
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口までちょっと歩きます🚶
登山口までちょっと歩きます🚶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ セコア
にセコアんぬぷり🎵
セコア にセコアんぬぷり🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山届け
登山届け
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ よっし🎵
よっし🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 行くぜ🎵
行くぜ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下はそうね~、積雪10㎝ないね
下はそうね~、積雪10㎝ないね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 標高低いところからイワオヌプリを見る🎵
標高低いところからイワオヌプリを見る🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 光が🎵
光が🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 慰霊のためのケルン🎵
昭和39に遭難した方のためらしい…
慰霊のためのケルン🎵 昭和39に遭難した方のためらしい…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ山頂ドーン‼
さてドチラでしょう?
アンヌプリ山頂ドーン‼ さてドチラでしょう?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリは火山🌋丸出しな山ですが、雪つくと普通の山に見えます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 笹グリーンとアンヌプリ🎵
笹グリーンとアンヌプリ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サバカン呟きます。
ニセコってこういう光…多いですよね~。と。
サバカン呟きます。 ニセコってこういう光…多いですよね~。と。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう、寒くてワカラン。
もう、寒くてワカラン。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガレの上に薄く積もってるので、油断大敵🎵
ガレの上に薄く積もってるので、油断大敵🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 旨かろう🎵
旨かろう🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この辺は15㎝くらい積もってるかと。
日影に入ると寒いのなんのって‼
この辺は15㎝くらい積もってるかと。 日影に入ると寒いのなんのって‼
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 固まりますよ~そりゃ…
固まりますよ~そりゃ…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 稜線歩き
稜線歩き
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲の影がくっきりかっきり🎵
雲の影がくっきりかっきり🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きやすい🎵
歩きやすい🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 樹氷🎵
樹氷🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ホレ山頂トウチャコ~⛄
ホレ山頂トウチャコ~⛄
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ山頂からの羊蹄山💋
アンヌプリ山頂からの羊蹄山💋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 隣のピーク🎵
隣のピーク🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山(蝦夷富士)~、頭は雲の中…降ってるなアレは。
羊蹄山(蝦夷富士)~、頭は雲の中…降ってるなアレは。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっぱり一緒に写りたい🎵
やっぱり一緒に写りたい🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 避難小屋に入って休憩🎵
避難小屋に入って休憩🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モチのロン、お掃除しますよ~( 〃▽〃)
モチのロン、お掃除しますよ~( 〃▽〃)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ カップら乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
カップら乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 外に出てコーヒー☕
外に出てコーヒー☕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリを見下ろします。
イワオヌプリを見下ろします。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今シーズン初ハードシェル活躍
今シーズン初ハードシェル活躍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いやいや、ステキ🎵
いやいや、ステキ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おう‼ 氷点下4℃ そりゃね、寒いわ。
おう‼ 氷点下4℃ そりゃね、寒いわ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神の恵🎵
神の恵🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 降りてきた🎵
降りてきた🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れ~🎵
お疲れ~🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さよならアンヌちゃん
さよならアンヌちゃん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪秩父♨隣の地獄谷的なトコ🎵
入れよ、サバ🎵
雪秩父♨隣の地獄谷的なトコ🎵 入れよ、サバ🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真狩方面へ移動🎵 からの羊蹄🎵
真狩方面へ移動🎵 からの羊蹄🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ったラインの反対側からのアンヌプリ
登ったラインの反対側からのアンヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そう。湧水公園の横の…
そう。湧水公園の横の…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ココが目当てで来ましたよ🎵
ここの豆腐絶品旨し。しかし豆腐一丁380円💧
ココが目当てで来ましたよ🎵 ここの豆腐絶品旨し。しかし豆腐一丁380円💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りの中山峠🎵
夕日と雪樹木のコラボ🎵