経ヶ峰とマーゴ君の七五三(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.10.18(水) 日帰り

梅雨のような雨ばかり 今日は晴れるって予報(⋈◍>◡<◍)。✧♡ だったらお山に行かなくちゃ♪ 御在所も考えていたけど、グズグズしていて出遅れて 経ヶ峰へ しかし上の駐車場は満車(´;ω;`)ウゥゥ 引き返そうとしたらっ♪ 下山された下の駐車場に停めた方が「もうすぐ開くと思うので待ってたらっ♪」と 3時間で周回できるので、3時間までは待てるのでOk~~~ 1時間待ってスタートしました(笑) 先週のようなシマヘビの洗礼もなくて( ̄▽ ̄) もういっその事 冬眠しちゃってくださいなぁ~(笑) そして10月15日はマーゴ君の753 娘が七五三をした椿神社で なんだかねぇ~ そりゃぁ~~年も取りますよぉ~(積水ハウス?のコマーシャル的な)(笑) マーゴ君がクッパさん見て 「クッパちゃん♪まだオムツ履いてるの?けいちゃんもう履いてないよ」と(笑) そうそう クッパさんとけいちゃんオムツ一緒♪っていつも言ってたから(笑) そしてそして奥さん!! あたす 健康診断に行った時の事 視力検査があり、もともと視力だけは良かったのですが 最近老眼って病に(笑) 健康診断の視力検査で、1.5が見えなくて 適当に言ったら左右が全部ヒットして(笑) 2.0を頂きました(笑) 係の人が「もっと見えているんと違いますか?!!!!凄いです」と 私はギニアのオスマン・サンコンかぁ~~~(笑)さすが30㌔先は見えません(笑) 来年の検査でかなりの視力低下を言われたら薄情します💦 そんなこんなの週でしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

経ヶ峰 本日も経ヶ峰・・満車で下山される方を1時間待ちました(笑)やっと停められてスタートぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡待っている間に、知らないおじ様が1時間もお付き合いして下さいました(笑)
経ヶ峰 今日も遠足で使われる一般コースから行くとです♪
今日も遠足で使われる一般コースから行くとです♪
経ヶ峰 梅雨の晴れ間のようなとっても良いお天気になりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 太陽って、お久ぶりです(笑)
太陽って、お久ぶりです(笑)
経ヶ峰 歩きやすい道を行き
歩きやすい道を行き
経ヶ峰 ( ̄▽ ̄)いい感じ♪
( ̄▽ ̄)いい感じ♪
経ヶ峰 少しだけ紅葉で
少しだけ紅葉で
経ヶ峰 あら♪トリカブトもまだ咲いてはります
あら♪トリカブトもまだ咲いてはります
経ヶ峰 去年は覚えたお花ですが、今年は忘れています( ̄▽ ̄)
去年は覚えたお花ですが、今年は忘れています( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 儀式( ̄▽ ̄)
儀式( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここにも
ここにも
経ヶ峰 かわええ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
かわええ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 なんかこれって!スケスケのスカートを履いたキノコみたいになるキノピーさんですねっ♪( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 木々のトンネルを通り
木々のトンネルを通り
経ヶ峰 左の山頂から行くとです♪
左の山頂から行くとです♪
経ヶ峰 亀石(笑)
亀石(笑)
経ヶ峰 あれ?青空じゃないじゃん!!(´;ω;`)ウゥゥ
あれ?青空じゃないじゃん!!(´;ω;`)ウゥゥ
経ヶ峰 曇り空です・・・
曇り空です・・・
経ヶ峰 12時から曇りって!!天気予報当たりすぎぃ~~~(笑)
12時から曇りって!!天気予報当たりすぎぃ~~~(笑)
経ヶ峰 でもね♪先週見えなかった海が見えたの♪
でもね♪先週見えなかった海が見えたの♪
経ヶ峰 御在所も見えたぁ~~♪でも雨乞岳は雲の中
御在所も見えたぁ~~♪でも雨乞岳は雲の中
経ヶ峰 私はあそこから来たんです( ̄▽ ̄)何処からやねん(笑)
私はあそこから来たんです( ̄▽ ̄)何処からやねん(笑)
経ヶ峰 ここから好きっ♪だぁ~れもいないので、ここでお昼にしようかにゃ
経ヶ峰 ここもいいかにゃ( ̄▽ ̄)でもやっぱ小屋の芝生が好きぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 記念撮影(笑)クッパさん♪ハロウィン
記念撮影(笑)クッパさん♪ハロウィン
経ヶ峰 ちょっとやってみた(笑)
ちょっとやってみた(笑)
経ヶ峰 小屋に行く時に落ち葉♪秋だねぇ~
小屋に行く時に落ち葉♪秋だねぇ~
経ヶ峰 小屋だす(⋈◍>◡<◍)。✧♡トイレットペーパー確認したらっ♪12ロールだったので次回持ってこうかなぁ~
経ヶ峰 好きな場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
好きな場所(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 大根の葉っぱご飯♪高菜風に♪私は葉っぱが好きなんです
大根の葉っぱご飯♪高菜風に♪私は葉っぱが好きなんです
経ヶ峰 食べたら遊ぶ(笑)
食べたら遊ぶ(笑)
経ヶ峰 もみじが少し紅葉しているのが可愛くて
もみじが少し紅葉しているのが可愛くて
経ヶ峰 やってみる( ̄▽ ̄)
やってみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ジャンプして着地したらこんなんでした(笑)では着地が下手だったので下山します(笑)
経ヶ峰 ちっこいお花が沢山♪ありました
ちっこいお花が沢山♪ありました
経ヶ峰 好きな道を2回通るって(⋈◍>◡<◍)。✧♡
好きな道を2回通るって(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 魔女の木( ̄▽ ̄)
魔女の木( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 パノラマコースから下山します♪先週と一緒でグミロードをくぐり
経ヶ峰 ジャスト♪
ジャスト♪
経ヶ峰 そこのコケコケがキレイでクッパさんとクマコ
そこのコケコケがキレイでクッパさんとクマコ
経ヶ峰 またまたクッパさんとクマコハロウィンバージョン
またまたクッパさんとクマコハロウィンバージョン
経ヶ峰 ハロウィン的な人
ハロウィン的な人
経ヶ峰 これもジャンプしたんだけどっ(笑)着地した後( ̄▽ ̄)
これもジャンプしたんだけどっ(笑)着地した後( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 今日はスカルパを久々に履きましたが、靴は交互に履かないといけないですねぇ~なんか変な感じ
経ヶ峰 栗さん♪お留守(笑)
栗さん♪お留守(笑)
経ヶ峰 激下りで
激下りで
経ヶ峰 とうちゃこ・・満車だったのですが皆様帰って行ってました(笑)
経ヶ峰 これ!あずこさんから教えてもらったエナジーバー♪サトさんとhigeさんも美味しいいって♪最近は沢山作って冷凍して、ソロでお山に行く時に持って行って食べています。みんなと登る時は前日かその日に作ったのだyo~~♪チアシード入れたらプチプチとうまし♪
経ヶ峰 林道の竹やぶがキレイだったのでパチリ♪お山はこれまで♪
林道の竹やぶがキレイだったのでパチリ♪お山はこれまで♪
経ヶ峰 ここからは10月15日の753
ここからは10月15日の753
経ヶ峰 待合室で
待合室で
経ヶ峰 ばあばも(笑)
ばあばも(笑)
経ヶ峰 ここステキでした
ここステキでした
経ヶ峰 じっとしていられないマーゴ君(笑)
じっとしていられないマーゴ君(笑)
経ヶ峰 終わって、太鼓の音で泣いたようで鼻たれてます(笑)
終わって、太鼓の音で泣いたようで鼻たれてます(笑)
経ヶ峰 雨なのでパパに抱っこしてもらって
雨なのでパパに抱っこしてもらって
経ヶ峰 お昼ご飯は椿神社の鶏めし定食です
お昼ご飯は椿神社の鶏めし定食です
経ヶ峰 でも落とし物をしたらしく
でも落とし物をしたらしく
経ヶ峰 パパさん走る(笑)元気ですくすく育つんだyo~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 YAMAP×カメラのキタムラコラボで
YAMAP×カメラのキタムラコラボで
経ヶ峰 作った♪非公開でも作れるっていいねぇ~♪これは私の母にプレゼントしようと思って曾孫の七五三のアルバム♪マーゴ君にメッセージ的な文章で、プレゼントにも良いよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 そして、さっきお友達から届いた記念切手♪わんこバージョン(⋈◍>◡<◍)。✧♡62円は赤ちゃんわんこで、82円は成犬なんだぁ~♪
経ヶ峰 寝顔♪
寝顔♪