2週間連続の3連休。 でも、大雨 最終日だけ晴れた。 日帰りでそれなりに距離歩ける所... 安倍川東稜以外で... ココしか無いって事で、焼津アルプスへ。 着いて準備してさあ〜...トイレへ... なんでぇ...奥にも駐車場有るんだ... リサーチ不足でしたー んで、とりあえず、最高峰の高草山へ ん? いきなり道間違えた💦 住居脇に道あるし〜...行っちゃお〜... え?ヤブ... 戻るのめんどいからそのまま行ってしまえ いきなり体力削られましたー そんな感じで、あとはかんぽの宿下までの稜線歩きで終わり... は?通行止め? そんな1日でしたー。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 前日、雨止んで何処行こうか車で彷徨いまくってたら、雲海が出てた。安倍川東稜から!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津アルプスに決定。高草山中腹から焼津市方面!
焼津アルプスに決定。高草山中腹から焼津市方面!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何か知らないけど、いっぱい有った
何か知らないけど、いっぱい有った
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山道と林道が何回か交差してる
登山道と林道が何回か交差してる
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道出合。登山道は直登ですがそんなキツく無い
林道出合。登山道は直登ですがそんなキツく無い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道も使い登山道に入る。
林道も使い登山道に入る。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さっきよりも高い所!
さっきよりも高い所!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 また分岐しまーす
また分岐しまーす
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中道間違えて藪漕ぎしましたが無事1つ目
途中道間違えて藪漕ぎしましたが無事1つ目
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂から静岡市方面。手前右側のピークまで行き大崩を縦走する予定。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鉄塔
鉄塔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰への取り付きまで降りてきた。
満観峰への取り付きまで降りてきた。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 緩やか過ぎだー。セミ鳴いてる。
緩やか過ぎだー。セミ鳴いてる。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっさり満観峰到着
あっさり満観峰到着
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんなん見つけた
こんなん見つけた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 前日までの雨は何なん?ってくらい天気イイ
前日までの雨は何なん?ってくらい天気イイ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良く見えます👍
良く見えます👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 伊豆半島方面
伊豆半島方面
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津方面。高草山。
焼津方面。高草山。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 コーヒータイム
コーヒータイム
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 失礼します!
失礼します!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 開けた山頂でまったり〜。それにしても人が多い。では、花沢山向かいますねー。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 穴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何て花?
何て花?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下りが急。登って来る方も大変そうでした。
下りが急。登って来る方も大変そうでした。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こっから登り返しです
こっから登り返しです
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 結構急な感じ。でもそんなキツく無い
結構急な感じ。でもそんなキツく無い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トリカブト。
トリカブト。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 わかりません。
わかりません。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着。
到着。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつものやつ
いつものやつ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 全く展望アリマセーン
全く展望アリマセーン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂直下で開けた所。
山頂直下で開けた所。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大崩の先まで向かいます
大崩の先まで向かいます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何か有る
何か有る
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 えー。行けそうな感じするけど、情報無いんでやめときます。
えー。行けそうな感じするけど、情報無いんでやめときます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 度々見つかるケモノの仕業らしきもの。イノシシか?
度々見つかるケモノの仕業らしきもの。イノシシか?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場見えた。ウチの相棒も見えます。
駐車場見えた。ウチの相棒も見えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道はモミジが多い。紅葉ん時は綺麗だと思う。
林道はモミジが多い。紅葉ん時は綺麗だと思う。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まだまだ青い
まだまだ青い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 人里まで降りて来たよ
人里まで降りて来たよ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ミカン畑
ミカン畑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 柿の木
柿の木
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道端にて、何かは知りません
道端にて、何かは知りません