YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鳩待峠→山の鼻→至仏山→鳩待峠

ちゃーりーさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/08/06(木) 12:24

 更新
福島, 栃木, 群馬

鳩待峠→山の鼻→至仏山→鳩待峠

活動情報

活動時期

2015/08/05(水) 08:56

2015/08/05(水) 15:37

ブックマークに追加

アクセス

118人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間41分
  • 活動距離活動距離14.42km
  • 高低差高低差884m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,881m / 4,878m
  • スタート08:56
  • -
  • 鳩待山荘08:56 - 08:58 (2分)
  • 41分
  • 至仏山荘09:39 - 10:04 (25分)
  • -
  • 山ノ鼻小屋09:41 - 10:04 (23分)
  • 2時間28分
  • 至仏山12:32 - 13:34 (1時間2分)
  • 30分
  • 小至仏山14:04 - 14:10 (6分)
  • 1時間24分
  • 鳩待峠15:34 - 15:37 (3分)
  • -
  • 鳩待山荘15:36 - 15:37 (1分)
  • -
  • ゴール15:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

平日にもかかわらず、鳩待峠の駐車場は満車。。。
8時に着いてもダメでした(T_T)
なので、第一駐車場より乗り合いタクシー(930円)

9時に出発。鳩待峠から山の鼻までは軽い下りの為、45分で到着。
長時間トイレがないため、トイレ休憩。

10時山の鼻出発。10分程度湿原を気持ちよく歩くと、山の中へ。

2時間の長い登り。。。辛い(;´д`)
でも景色は最高(*´ω`*)

山頂到着で、達成感!

小至仏山からの下り途中で、ルートを少し外れましたが、大きな支障もなく戻る。雨が降り始め、木道や階段が滑り易かったけど、何とか到着!

虹が凄く綺麗でした。

キリッと晴れ渡る日にもう一度登ってもいいかなと思いますが、その前に燧ヶ岳かな。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン