かんぼうさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:やまをたのしんでいます
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2015/08/05(水) 20:22

 更新
山梨, 長野

公開

活動情報

活動時期

2015/08/05(水) 04:35

2015/08/05(水) 14:46

アクセス:154人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間11分
  • 活動距離活動距離18.17km
  • 高低差高低差994m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,524m / 7,501m
  • スタート04:35
  • 1分
  • 北沢峠04:36 - 04:37 (1分)
  • -
  • 北沢峠 こもれび山荘04:36 - 04:48 (12分)
  • 5分
  • 北沢駒仙小屋04:53 - 04:58 (5分)
  • 29分
  • 仙水小屋05:27 - 05:42 (15分)
  • 33分
  • 仙水峠06:15 - 06:32 (17分)
  • 1時間53分
  • 駒津峰08:25 - 08:41 (16分)
  • 29分
  • 六方石09:10 - 09:19 (9分)
  • 1時間14分
  • 駒ヶ岳10:33 - 10:52 (19分)
  • -
  • 甲斐駒ヶ岳10:34 - 10:50 (16分)
  • 57分
  • 六方石11:47 - 12:02 (15分)
  • 20分
  • 駒津峰12:22 - 12:33 (11分)
  • 44分
  • 双児山13:17 - 13:23 (6分)
  • 1時間16分
  • 北沢峠 こもれび山荘14:39 - 14:46 (7分)
  • -
  • 北沢峠14:42 - 14:44 (2分)
  • 2分
  • ゴール14:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

登りがきつくて、時間を要した。せんじょうがたけも登る場合は、時間のかかる甲斐駒ヶ岳を先に登ったほうが良い。体力がなくてもバスの時間を気にせず、ゆっくり登れる。最後の1時間は岩場になる。直登は鎖もない。巻道を行っても時間は変わらない。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン