😁ぷらっと👟靴慣らし in☔多峯主山

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

埼玉

😁ぷらっと👟靴慣らし in☔多峯主山

2017/10/21(土) 09:40

2017/10/21(土) 11:45

今年は雨が多過ぎる気がする。今月も天気が続かないし~週明けには台風が来そうだし・・・(;´Д`)

今日も傘さして、先日購入した靴慣らしに、近所の里山を歩いてみることにした。(^。^;)

先月好日山荘に秋冬用のウェアーを探しに行った時、セール品の靴が目に止まりつい衝動買いしてしまった。別に靴が欲しかった訳じゃないのに、気がつくと現品限りとか50%オフの文字にロックオン、ウェアーを買うことなどすっかり頭から消えていた。!Σ(×_×;)!

結局クーポンやポイントを使って超~激安でゲットできた。今回ゲットしたのは「マムート リッジ コンビ ハイ WL GTX」2016年モデル。今メインに履いてる「スカルパ クリスタロ GTX」に比べると履き心地も格段に良く、モンベルの中厚の靴下を履くとホールド感もジャストフィットした。(^-^)v

この時、同サイズの「ラ・スポルティバ トランゴ S EVO GTX」も試し履きしてみたが、足幅の狭さと圧迫感で自分にはこの靴は無理と感じた。やはりヨーロッパ人向けの作りなのかも知れない。(*_*;

マムート リッジ コンビ ハイ WL GTXは、履き心地がとても良いので軽めのハイキングから低山の雪山(残雪期)まで多様途に使えそうな1足だ。セミワンタッチ対応なのでそれに合うクランポンも予約してきた。(*^3^)/~☆

最近、膝の具合が良くないので靴選びは慎重に選びたいが、実際ショップで短時間試し履きしただけでは、本当に自分の足に合っているのかどうかはよく分からない。
(ショップの方も同じ事を言っていた。)(^3^)/~☆

嘗てボウリングにハマっていた時に、年間4~6個のボールを作ったが、実際に試合で使えるのは1つ有るか無いかだった。靴選びもメーカー問わず色々な条件下で履いてみないと、自分にピッタリ合う靴に出会うのは難しいだろう⁉️

まあ!ボールと靴では比較にならないのだが (笑)

👨この方のブログが参考になりました。

Mammut Ridge Combi High WL GTX Men

来週は、「奥武蔵、飯能アルプスハイク!」を開催します。まだ募集中です。是非!ご参加ください。😉👍🎶

※ 今日はスマホを忘れたので軌跡も写真もありません。😅
代わりに昨年撮影した🍁紅葉の写真を並べました。😉👍🎶

👟靴レポおしまい!

• 活動距離活動距離0m