11人で行くw  大船山@九重連山と法華院温泉2日間 1,756 m

2017.10.18(水) 2 DAYS

9月の北アルプス一緒に行ってた トモダチが 10月に九重紅葉山行🍁 するってことだったので 飛行機に乗ってやって来ました 鹿児島県🍠 連日の雨予報…☔ ナノに誰も辞めようって ならないww サスガですwww 当日早朝 鹿児島市内から メンバーをピックアップしながら 阿蘇を超えて九重連山へ 山行プランは トモダチが中心になって ABC案と イロイロ考えてくれてましたが 最終的に天気の関係で ゆったりめプランww 1日目に すがもり越えて 法華院温泉まで進み 2日目に大船山で紅葉をみて 長者原へ下山する行程に… 1日目は2グループ別行動で 法華院温泉で合流。 2日目は総勢11名で 大船山目指しましたww 大船山の木々を 薄目で眺めると… 確かにそこには綺麗な紅葉が!!!🍁 半分以上 ココロの補正が はいってますがw 雨ありガスあり ハプニングもあったけど 山歩き自体が ソモソモ楽しーいw🚶 何日もかけてウロウロしたくなる 山域でした🙆 ご一緒して頂き 餌付けまでしてくださった🐥 みなさんw ありがとう😊 九重いいねー⤴⤴⤴🙆 また来たいなー☀🍁🌸 つづくw

九重山(久住山)・大船山・星生山 歩き始めは林道を進みマス🚶
モヤってしてます
歩き始めは林道を進みマス🚶 モヤってしてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 山側ガスガスw
山側ガスガスw
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越方面へ🚶
すがもり越方面へ🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 小雨とガスたけど
山歩きは楽しい♪
小雨とガスたけど 山歩きは楽しい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり超えましょうw
すがもり超えましょうw
九重山(久住山)・大船山・星生山 広さを感じるけど…ガスでよくわからないw
広さを感じるけど…ガスでよくわからないw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスw… だけどw 山歩きは楽しい😊
ガスw… だけどw 山歩きは楽しい😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原との分岐
長者原との分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい! 張り切って登るよーww
はい! 張り切って登るよーww
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩ゴツゴツしてきた♡
岩ゴツゴツしてきた♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 スマホ用意してる間に離されるw
スマホ用意してる間に離されるw
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずガスでよくみえないけど
秋らしさを感じます🍂
相変わらずガスでよくみえないけど 秋らしさを感じます🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 東屋でサクッとランチ🍱

東屋でサクッとランチ🍱 オススメされて買った竹輪のポテトサラダはさみ揚げでお腹一杯ww
九重山(久住山)・大船山・星生山 東屋正面
東屋正面
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉へ向かいます🚶 お風呂楽しみだなー♨
法華院温泉へ向かいます🚶 お風呂楽しみだなー♨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで法華院温泉〜♪
もう少しで法華院温泉〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉の御夕飯です⤴
お山でこのお食事ってスゴーイ🍚
美味しくいただきました😊
法華院温泉の御夕飯です⤴ お山でこのお食事ってスゴーイ🍚 美味しくいただきました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は出発が早いのでお弁当にして頂きました⤴
朝は出発が早いのでお弁当にして頂きました⤴
九重山(久住山)・大船山・星生山 お弁当にふりかけが付きます🍱
早速、頂きます😊
お弁当にふりかけが付きます🍱 早速、頂きます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ばいばーい法華院温泉♡
温泉とっても気持ちよかった〜♪
至福です✨
ばいばーい法華院温泉♡ 温泉とっても気持ちよかった〜♪ 至福です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目。まずは避難小屋まで
2日目。まずは避難小屋まで
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着が遅めだからか、テン場にはテント1張りもありませんでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレの他、炊事場と避難小屋がありました
トイレの他、炊事場と避難小屋がありました
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋です
避難小屋です
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋内部。綺麗〜!! 大きな荷物をデポして大船山山頂に出発🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁紅葉しっかりしてるかなー
🍁紅葉しっかりしてるかなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポツポツ綺麗な色が
ポツポツ綺麗な色が
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスっていますが雨は降ったりやんだり
ガスっていますが雨は降ったりやんだり
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色のよい場所で撮影会が…
しばらく時間かかりますww
景色のよい場所で撮影会が… しばらく時間かかりますww
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂〜♪ でもホントの目的地はこの先ww 大撮影会を経て目的地へ歩みをススメます🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたよ〜♪♪ 御池‼ 🍁紅葉にかこまれて綺麗〜✨
着いたよ〜♪♪ 御池‼ 🍁紅葉にかこまれて綺麗〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスで幻想的ですらありますww
ガスで幻想的ですらありますww
九重山(久住山)・大船山・星生山 画像は残念な感じですけどw 実際はナカナカですww 晴れてるときに来たいww
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばし御池で戯れてw 下山しはじめます
しばし御池で戯れてw 下山しはじめます
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁みると撮影会w
🍁みると撮影会w
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく続きますwww
しばらく続きますwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁紅葉してて綺麗! ただガスってるだけwww
🍁紅葉してて綺麗! ただガスってるだけwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイ!
キレイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺めてますw
眺めてますw
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ先はながいよw 下山しよww
まだ先はながいよw 下山しよww
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなのウェアも紅葉っぽい
みんなのウェアも紅葉っぽい
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁
紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋でランチ休憩して長者原に向けて出発します🚶
避難小屋でランチ休憩して長者原に向けて出発します🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長(撮影)+10名w
隊長(撮影)+10名w
九重山(久住山)・大船山・星生山 森林帯を抜けて
森林帯を抜けて
九重山(久住山)・大船山・星生山 もみじ🍁
もみじ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道歩きです
木道歩きです
九重山(久住山)・大船山・星生山 あともう少しでゴールだよー
あともう少しでゴールだよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ抜けてゴールの駐車場です♪

2日間
お楽しみさまでしたー😊
ここ抜けてゴールの駐車場です♪ 2日間 お楽しみさまでしたー😊

動画