紅葉の鞍掛山トレラン、紅葉の参考にして下さい🍁

2017.10.19(木) 日帰り

岩手山・黒倉山・鞍掛山 駐車場着、
駐車場着、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 曇り空で気温も低いですが、車はわりと止まっておりました。
曇り空で気温も低いですが、車はわりと止まっておりました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 12時5分スタートです、まだ身体が温まっていない為ヒヤッとします。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 紅葉いいですね🍁
紅葉いいですね🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 紅葉の中走るのも気持ち良いです☺️
紅葉の中走るのも気持ち良いです☺️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 休憩☕️ 落ち葉の絨毯🍁🍁🍁
休憩☕️ 落ち葉の絨毯🍁🍁🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 葉が少なくなってきている為、ひらけて景色が良いです😊
葉が少なくなってきている為、ひらけて景色が良いです😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちなみに夏こんな感じ🌿
ちなみに夏こんな感じ🌿
岩手山・黒倉山・鞍掛山 川のところ、風情があります。
川のところ、風情があります。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いいな〜🍁赤いな〜🍁
いいな〜🍁赤いな〜🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頂上が近づいてくると、葉が少なくなってきます。
頂上が近づいてくると、葉が少なくなってきます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 到着、数名の方がお食事されてました。
到着、数名の方がお食事されてました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 夏はこう!
夏はこう!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山はすっぽりと雲がかぶさってます☁️
岩手山はすっぽりと雲がかぶさってます☁️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 軽装なので景色を眺めたらすぐに下山です。(寒いので😵)
軽装なので景色を眺めたらすぐに下山です。(寒いので😵)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 一気にここまで下山。
一気にここまで下山。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 せっかくなので自撮りも、今日は自撮りセット持ってきてなかったので、角度が悪いです💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 到着!記録は取ってませんでしたが往復約1時間20分でした。夏の時のように暑さで体力が奪われる事が無い為、割と好タイムでした😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰ろうかと思ったところ、キャンプ場のもみじが綺麗でしたので最後にパシャりと🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 赤いな〜😚
赤いな〜😚
岩手山・黒倉山・鞍掛山 しばらく見てましたよ🍁
しばらく見てましたよ🍁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 静かで、空気も良く、さらに紅葉で癒されました。
静かで、空気も良く、さらに紅葉で癒されました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りにいつもの所で撮影、手前の鞍掛山にギリ雲がかかりそうになってます。奥の岩手山はすっぽりです☁️