感動の宮古島⛱

2017.10.18(水) 3 DAYS

宮古島に行ってきました。 島をのんびり一周 気まぐれの旅(^^) 県道沿いから、 ビーチ⛱や 展望台、灯台 をスクーター🛵で周り 気温、湿度、風、匂い、潮、雰囲気 危険… を肌で感じました(^^) また海が綺麗だったので ダイビングしました。 ウミガメ🐢や熱帯魚🐠 感動的で興奮しました(^^) 食べ物やお酒🥃 一見、ぶっきらぼう 話すと優しい人達。 イイ島でしたよ(^^) 山旅⛰もイイけど 島旅もイイね(^^) また 行こう(^^)

宮古島 沖縄県 宮古島の空の玄関 宮古島空港✈️
沖縄県 宮古島の空の玄関 宮古島空港✈️
宮古島 宮古島 観光  スクーター🛵 で…(^^)
宮古島 観光 スクーター🛵 で…(^^)
宮古島 伊良部島の伊良部大橋
伊良部島の伊良部大橋
宮古島 伊良部島のおしゃれカフェ☕️
伊良部島のおしゃれカフェ☕️
宮古島 伊良部島の「通り池」 国の天然記念物指定。琉球石灰岩の高台に開く大きな穴。コバルトブルーがとても綺麗。
宮古島 下地島空港✈️横のビーチ。白いビキニが眩しい^_−☆
下地島空港✈️横のビーチ。白いビキニが眩しい^_−☆
宮古島 伊良部島の「牧山展望台」 伊良部大橋を上から眺めることができます。
宮古島 牧山展望台から見た伊良部大橋。全長3,54km 。スクーターで渡るととても気持ちイイよ。景色、潮、風、匂い、ワクワク。いろいろ感じます(^^)
宮古島 伊良部島の「ヤマトブー大岩」近く。ここから眺める伊良部大橋もカッコいい(^^)
宮古島 伊良部島の
「佐和田の浜」
伊良部島の 「佐和田の浜」
宮古島 ダイビングスポット(^^)
ダイビングスポット(^^)
宮古島 綺麗な海で感動しました。
綺麗な海で感動しました。 ウミガメ🐢や様々な魚🐟に出逢いました(^^) ニモもいましたよ🐠
宮古島 ダイビングスポット(^^)
シギラビーチ⛱
ダイビングスポット(^^) シギラビーチ⛱
宮古島 宮古島南岸の
「イムギャーマリンガーデン」
宮古島南岸の 「イムギャーマリンガーデン」 遊歩道や展望台から美しい海を眺める。散策が気持ちイイ(^^)
宮古島 イムギャーマリンガーデンの展望台からの眺め(^^)
階段を登って、風が吹き抜ける展望台。
イムギャーマリンガーデンの展望台からの眺め(^^) 階段を登って、風が吹き抜ける展望台。
宮古島 宮古島の最東端の「東平安名崎」
紺碧の海に突き出した先に立つ灯台。
灯台から360°のオーシャンビュー(^^)
右側が太平洋。左側が東シナ海。
宮古島の最東端の「東平安名崎」 紺碧の海に突き出した先に立つ灯台。 灯台から360°のオーシャンビュー(^^) 右側が太平洋。左側が東シナ海。
宮古島 東平安名崎灯台の遊歩道の途中にある
「マムヤの墓」
写真の裏側に岩がくり抜いてあり、お墓があります。
東平安名崎灯台の遊歩道の途中にある 「マムヤの墓」 写真の裏側に岩がくり抜いてあり、お墓があります。
宮古島 遊歩道から東シナ海を眺める。
なかなかの断崖
遊歩道から東シナ海を眺める。 なかなかの断崖
宮古島 県道沿いの唯一の食堂
「みやちゃん食堂」
吉野海岸の近く。
県道沿いの唯一の食堂 「みやちゃん食堂」 吉野海岸の近く。
宮古島 宮古そば。
優しい出汁のお汁。
ラフテーが柔らかくて美味しい(^^)
宮古そば。 優しい出汁のお汁。 ラフテーが柔らかくて美味しい(^^)
宮古島 宮古島と池間島を結ぶ
「池間大橋」
全長1,42km この橋から見る海は
エメラルドグリーンの美しい海(^^)
宮古島と池間島を結ぶ 「池間大橋」 全長1,42km この橋から見る海は エメラルドグリーンの美しい海(^^)
宮古島 池間島の灯台
池間島の灯台
宮古島 池間島から見た
「池間大橋」
エメラルドグリーンが綺麗でしょ!
池間島から見た 「池間大橋」 エメラルドグリーンが綺麗でしょ!
宮古島 砂山ビーチ手前の
カフェ☕️にて一服(^^)
砂山ビーチ手前の カフェ☕️にて一服(^^)
宮古島 シークァーサーソーダ
爽やかな味わい👍
シークァーサーソーダ 爽やかな味わい👍
宮古島 砂山ビーチ🏖
レンタルパラソル
2,000円でしたよ(^^)
20,000円ではなくて良かった(^^)
砂山ビーチ🏖 レンタルパラソル 2,000円でしたよ(^^) 20,000円ではなくて良かった(^^)
宮古島 砂山ビーチ🏖
のサンセット🌇
宮古島が誇る 「前浜ビーチ」⛱ のサンセット🌇
宮古島 宮古島と来間島を結ぶ
「来間大橋」
全長1,69km。
竜宮城の形の展望台が見えます。
宮古島と来間島を結ぶ 「来間大橋」 全長1,69km。 竜宮城の形の展望台が見えます。
宮古島 警察官人形
「宮古島まもる君」
宮古島一の有名人
色白のナイスガイ👮
警察官人形 「宮古島まもる君」 宮古島一の有名人 色白のナイスガイ👮
宮古島 伊良部大橋のサンセット🌇
伊良部大橋のサンセット🌇
宮古島 宮古島市街の琉球居酒屋さん
「基山」さん
美味しい料理と泡盛。
琉球民謡のライブが楽しく盛り上がります。
宮古島市街の琉球居酒屋さん 「基山」さん 美味しい料理と泡盛。 琉球民謡のライブが楽しく盛り上がります。
宮古島 来間大橋の全景
来間大橋の全景
宮古島 宮古島の市街に近い
「パイナガマビーチ」
の防波堤の歩道
宮古島の市街に近い 「パイナガマビーチ」 の防波堤の歩道
宮古島 ダグズ バーガー🍔
ダグズ バーガー🍔
宮古島 ダグズバーガー🍔
とても美味しい(^^)
ダグズバーガー🍔 とても美味しい(^^)
宮古島 宮古島空港の
「シーサー」
すごい迫力ダネ(^^)
宮古島空港の 「シーサー」 すごい迫力ダネ(^^)