両国発>墨田区探訪~そして、ゴールは東京駅

2017.10.20(金) 日帰り

久しぶりにてくてく隊出動。 目指すは「亀戸餃子」。 「どこから歩く?」 浅草からスカイツリー愛でながら亀戸? 上野駅からのスタートでもいいね? 浜松町から隅田川テラス通って来てもいいかも? でも、、雨なんだよねー、、どうする?? そうだ!東京タワーに歩いて登る?(そういうの、土日だけでした、、) レインボーブリッジなら屋根があるから濡れないで歩けるかも?(いやいや、遠いし、寒いよね?) 目的は「みんなで亀戸餃子」なんだから、素直に亀戸駅でもよさそうな?? いやいや、私たちはそれが出来ないんだよねー どこかから歩いて行かなくちゃ、事が始まらない(笑) ・・というわけで、お天気も心配されたので、短めのコース取りの予定で、スタートは両国駅に。 でもね、そんなに簡単には終われない。 「亀戸餃子」でゴールのはずが、さらにてくてく・・気が付いたらこんなに歩いていました。 ホント、好きだよね~(笑) でも、そんな私たちにお天気も情けをかけてくれたようで、1日雨はお休みでした。やったね♪

東京都23区 東エリア 集合は両国駅。両国駅からのてくてくも随分お馴染みになってきました。よく歩いています~(笑)
東京都23区 東エリア 両国と言えば、両国国技館。駅にもお相撲さんがいっぱい♪
両国と言えば、両国国技館。駅にもお相撲さんがいっぱい♪
東京都23区 東エリア 両国国技館
両国国技館
東京都23区 東エリア 旧安田庭園。入場料は無料。この中を通ります。
旧安田庭園。入場料は無料。この中を通ります。
東京都23区 東エリア 日本庭園から望むスカイツリー。この日は雲多し。上の方は雲の中でした。
東京都23区 東エリア 続いて、横綱町公園。ここもよく通ります。
続いて、横綱町公園。ここもよく通ります。
東京都23区 東エリア 東京都慰霊塔。修復完了、きれいになっていました。
東京都慰霊塔。修復完了、きれいになっていました。
東京都23区 東エリア 隅田川テラス。隅田川沿いを歩きます。テラスには、お相撲さん。わかるかな?
東京都23区 東エリア アサヒビールのビルの上の、「う〇こ」?と呼んでしまいそうなアレは、ただいま塗装工事中のよう。その下には足場が組みあがっていました。実はアレ、燃え盛る炎のイメージで「フランドール」と呼ばれているんだとか。ありゃ、「う〇こ」と書いてしまって恥ずかしい、、(笑)
東京都23区 東エリア マリオ登場!この方たちはいったい何者?都内での散策で、よく遭遇するのですが・・?
東京都23区 東エリア スカイツリーが近くなってきました。・・が、まだまだてっぺんは雲の中。
東京都23区 東エリア 隅田公園。
隅田公園。
東京都23区 東エリア 牛嶋神社。
牛嶋神社。
東京都23区 東エリア 撫で牛。なでなでなで、、。痛いところをなでると治るそうな。心もよくなるそうですよ。
東京都23区 東エリア きた~!!間近で見るとやっぱり大きい☆
きた~!!間近で見るとやっぱり大きい☆
東京都23区 東エリア 足下にも見っけ。
足下にも見っけ。
東京都23区 東エリア 天祖神社。福禄寿
天祖神社。福禄寿
東京都23区 東エリア 亀戸天神社。
亀戸天神社。
東京都23区 東エリア ここはフジの季節に来てみたいな~。
ここはフジの季節に来てみたいな~。
東京都23区 東エリア この日の目的地、「亀戸餃子」
この日の目的地、「亀戸餃子」
東京都23区 東エリア この日も食べましたよ~まずは2皿から。オーダーしなくても出てきます(笑)
東京都23区 東エリア ぐずぐずしていたら、おかわりがやってきたー!(笑)
ぐずぐずしていたら、おかわりがやってきたー!(笑)
東京都23区 東エリア ゴール地変更。もうちょっと歩くことになりました。スカイツリーが上まで顔を出しました!
東京都23区 東エリア 大横川親水公園。
大横川親水公園。
東京都23区 東エリア 隅田川を渡ります。
隅田川を渡ります。
東京都23区 東エリア 水天宮。
水天宮。
東京都23区 東エリア 安産子育河童。
安産子育河童。
東京都23区 東エリア 子宝いぬ。周囲を取り巻く十二支のうち自分の干支を撫でると安産、子授け、無事成長など様々なご利益がある、、そうです。関係ない所撫でてきちゃったかも?
東京都23区 東エリア 東京証券取引所
東京証券取引所
東京都23区 東エリア ゴールは東京駅八重洲口
ゴールは東京駅八重洲口
東京都23区 東エリア ちょこっとのどを潤して帰りました。
ちょこっとのどを潤して帰りました。