台風でも行ってみよう❗️ザ・御池🍁 in 九重

2017.10.20(金) 2 DAYS

今年のメンバーは、去年紅葉の九重に無念の不参加だったHさん、体調が良いと悪天になるレインマン、悪天は私が阻止するわ!とレインマンの嫁N子さん、そして法華院温泉で生ビールを飲みたいオカシンの4名です(^^) 因みに今年のレインマン、山遠征、旅行の全てで台風が襲来し、全戦全勝のようです👊 ★大船山の御池はどこ?🍁 レインマンが九重遠征に照準を合わせて絶好調✨もちろん登山口から雨です☔️ 嫁N子さんと協力してレインマンを精神的・肉体的に追い込もうと試みるも絶好調をキープ! もちろん九重はホワイトワールドです🌨 御池はどこ?紅葉してるの?もうすぐ青空かも♪と1時間程粘りましたが、今年のザ・御池は白いまま終了〜🍁チーン🔔 後は山荘の温泉と生ビールを楽しみましょう♨️🍺 ★二日目はどうする?🍁 激しい雨音で目覚めます☔️横を見るとレインマンが朝からチョ〜元気です😨 ウヒョ〜!これで三俣山・大鍋の紅葉は断念決定です💦 そして下山後、四国行きのフェリーを確認したら、台風のため全便欠航🛳ギャー😱 しまなみ海道の陸路でなんとか大回りできましたが、通行止めや渋滞で帰宅まで11時間🚙💦 来年はレインマンには留守番してもらおう! ( ̄▽ ̄)

九重山(久住山)・大船山・星生山 今年は長者原から行ってみよう♪
Hさん!行かないんですか?
今年は長者原から行ってみよう♪ Hさん!行かないんですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐにヤマラッキョウとコンニチハ〜🌸
すぐにヤマラッキョウとコンニチハ〜🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉してますね~🍁
でもレインマンが元気なのが気になります(-_-;)
紅葉してますね~🍁 でもレインマンが元気なのが気になります(-_-;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ケ池に着くと・・・
雨ケ池に着くと・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウが沢山咲いてました♪🌸
マツムシソウが沢山咲いてました♪🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんぐりも沢山落ちてましたね~♪
どんぐりも沢山落ちてましたね~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 N子さん、そんなに急がなくて大丈夫ですよ😊
N子さん、そんなに急がなくて大丈夫ですよ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 だって九重のお山はホワイトワールド🌨
だって九重のお山はホワイトワールド🌨
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜ん⤵︎青空になりませんね~(⌒-⌒; )
う〜ん⤵︎青空になりませんね~(⌒-⌒; )
九重山(久住山)・大船山・星生山 水辺にマユミ~♪
水辺にマユミ~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のテン場はこの通り💦
今日のテン場はこの通り💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅く染まった・・・✨
進みますよ♪🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やかです✨✨
鮮やかです✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドーダンも紅いですね〜🍁
ドーダンも紅いですね〜🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池も期待できそう♪✨
御池も期待できそう♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山の姿も少しだけ(^^♪
立中山の姿も少しだけ(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉斜面がやっと現れました🍁✨
紅葉斜面がやっと現れました🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の登りでN子さんはお疲れ気味💦
ガンバレ!
最後の登りでN子さんはお疲れ気味💦 ガンバレ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとり元気なレインマン!☔️
ひとり元気なレインマン!☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山です!
雨でも好山病患者がいっぱいです( ̄▽ ̄)
大船山です! 雨でも好山病患者がいっぱいです( ̄▽ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♪✨
♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山で赤ザックトリオ♪
大船山で赤ザックトリオ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの〜✨
御池に行ってみよう!
からの〜✨ 御池に行ってみよう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 で・・・御池はどこ?
で・・・御池はどこ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスで…
ガスガスで…
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池が見えません⤵︎
御池が見えません⤵︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして御池に到着♪
とにかく撮りましょう📷
そして御池に到着♪ とにかく撮りましょう📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 奇跡の青空を願って・・・
奇跡の青空を願って・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛び込む振りしたり・・・
飛び込む振りしたり・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 体調悪い振りもしましたが・・・
体調悪い振りもしましたが・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがマックス♫🍁
これがマックス♫🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時間程粘りましたが下山します(-_-;)
1時間程粘りましたが下山します(-_-;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 光が欲しいですね〜✨
光が欲しいですね〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅いのになあ~🍁♫🍁
紅いのになあ~🍁♫🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のお宿の法華院温泉山荘に向かいます♪
今日のお宿の法華院温泉山荘に向かいます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 Hさんは泊まりたかった山荘前でテンションアップ!✨
Hさんは泊まりたかった山荘前でテンションアップ!✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっと降るかも☔️ψ(`∇´)ψ
もっと降るかも☔️ψ(`∇´)ψ
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は疲れたわ💦
私は疲れたわ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ!温泉に行ってみよう♨️
さあ!温泉に行ってみよう♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉でさっぱりすれば、紅葉生ビール🍺🍁
お待ちかねの宴会スタートだよ〜ん♪✨
温泉でさっぱりすれば、紅葉生ビール🍺🍁 お待ちかねの宴会スタートだよ〜ん♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして夕食まで続く乾パ~イ🍻✨
そして夕食まで続く乾パ~イ🍻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目です!大雨です☔
もちろんレインマンは絶好調✨
2日目です!大雨です☔ もちろんレインマンは絶好調✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山に向かってると…
三俣山に向かってると…
九重山(久住山)・大船山・星生山 激しくなってきましたね~☔️🌀
激しくなってきましたね~☔️🌀
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋の紅葉🍁どうします?
大鍋の紅葉🍁どうします?
九重山(久住山)・大船山・星生山 レインマンは行きたそうでしたが、もちろん中止です☔️
レインマンは行きたそうでしたが、もちろん中止です☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中止でホッとしたのか♪何故か鐘を突きたがるN子さん🔔
中止でホッとしたのか♪何故か鐘を突きたがるN子さん🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして無事下山💦
雨に濡れてハイハイするも一人絶好調☔
そして無事下山💦 雨に濡れてハイハイするも一人絶好調☔
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれま!台風が来てるのに飲むんですか?😱
全便欠航なんで慌てない🍺慌てない🍺
この時帰宅に11時間も掛かるとは誰も知らない😨
あれま!台風が来てるのに飲むんですか?😱 全便欠航なんで慌てない🍺慌てない🍺 この時帰宅に11時間も掛かるとは誰も知らない😨