(新)お兄さん、今日は何処掘るの?in朝倉黒川

2017.10.21(土) 日帰り

0 m

『お兄さん、今日は…』シリーズ第4弾は、いつもの黒川復興プロジェクトにお邪魔しての民家裏のドロ出しです。 今日は海彦山彦さん、スピリッツツリーさん、宿六さん夫妻(Yasukoさん)、お初にお目にかかります『たくちゃんさん』、Gunjiさんのヤマッパーが集合です👍 前回参加の稲刈り🌾から梨園の復旧にとステージが進み、いざ梨園!と思ったら本隊とは別行動の民家裏のドロ出しと相成りました😅 ヤマッパーも二手に別れ、民家班ではスピリッツツリーさんと二人で倉庫裏を攻めることに。自称ボディビル歴三年のスピさん🎵と、『どこまで掘るーん?』『わからんぞー?』と様子を見ながらの作業。コンクリートのたたきが出るところまで、ほぼほぼスピさんが掘り進めたものの、かなりの高低差が発生。『きっと階段が出てくるんよ』『そっすよね』『あとで掘りすぎとか言われそう😅』などとハラハラ?しながら進めます。結果的には間違いは…うん、無かったよね😅スピさん🎵。10センチくらい掘りすぎ?で済んだと思います☺ その後、たくちゃんさん他も加勢して戴きまして、最後の方は自分もスピさんも弾き出される😅感じでの人海戦術に。さらに梨園班に回ってた宿六さん夫妻、Gunjiさんも民家班に合流。やっぱりみんな揃うと力が沸きますね👍その後は海彦山彦さん達が作業されていた民家裏で掻き出された泥を運ぶ作業に徹する流れに。途中、雨が本降りになったときは『昼までかもな…』などと話していましたが、なんとか形になるまで作業することが出来ました✨ 作業終了後、先週のヤマッパー集合写真がかなり羨ましくて『あとであれ、やりましょうよ😆』とおねだりして撮って貰いました✨顔出し🆖補正、分からないので皆さんの投稿でご覧いただければと思いまっす😅 戴き物の梨、メチャ甘でした😆 ヤマップ起動、ほんの一瞬です😅