楽しい楽しいトレーニング登山V(^_^)V笑

2017.10.21(土) 日帰り

気持ち良い秋晴れの日V(^_^)V 滝川の道の駅で集合し、そこからジプシーさんの車に乗せて頂き向かいました(^-^)いつもありがとう‼️ 砂金沢コースで登山開始。秋晴れの中、暑いくらいの気温。紅葉を楽しみながらの気持ち良い登山。takahiro隊長から、基本姿勢や呼吸法などを伝授して貰いながら進みます。また、アドバイス貰いポールを使わないで登ることにも挑戦V(^_^)Vバランスを取るため、様々な筋肉が働いていきます。慣れるまで筋肉痛です(^o^)笑 トレーニングも兼ねて、トレラン風や腕立てなどを入れながらハッスル♫ハッスル♫ 途中、「バッタリと熊に会ったら、死んだふり」という看板あり、再現しようとしたら、ただの我慢できない女性を襲う怪しいオジさんになってしまいました(≧∇≦)笑 標高800m程から残雪あり、滑りやすく慎重に進みます。 待根山のコルに出てから、分岐から一旦待根山ピークへ。山頂は強風ですが見晴らしの良い絶景。芦別岳、夕張岳、十勝岳連峰が綺麗に見えます♫ そこからコルへ戻り、ピンネシリ山頂への登りが続きます!キツイ登りでした! 山頂では、2人の男性とお会いし、快く写真撮影して貰いました!嬉しいですね♫ 立派な方位盤がお立ち台に!ノリノリの撮影会♫楽しかった♫ その後、風の当たらない裏手で山食会*\(^o^)/*ジプシーさんはいつもたっぷりの愛情を込めたお手製の料理やケーキを差し入れしてくれて僕らを幸せにしてくれます(o^^o)最高に美味しい‼️いつも感謝です ♪( ´▽`)ありがとう‼️ 隊長のオススメのコーヒー(モ◯カフェ)も最高です!ご馳走でしたV(^_^)V 下山は、車道を使い下りました。下りは神居尻山が綺麗に見える絶景*\(^o^)/*テンションアゲアゲ‼️隊長が走るので、僕らも走ります!久しぶりにランニングしました(^ ^)日々トレーニングしないとダメですね(^o^)笑 僕は汗だくひぃひぃしていると、隣の隊長は涼しい顔で真冬仕様の防寒着(≧∇≦)笑 レベルの違いを見せつけられました(≧∇≦)笑笑 下山後は、ゆりさんと新十津川温泉ホテルグリーンパークしんとつかわで合流(^-^)仕事後に駆け付けてくれて嬉しかった(^-^)ありがとう‼️ 入浴後に休憩室で隊長主催のマッサージ&ストレッチポール勉強会を開催( ^ω^ )♫勉強になります‼️ 滝川道の駅の中華屋さんで食事をし解散。いつも楽しく学びの多い時間を共有しています( ^ω^ ) みんなで高め合いながら、心身共に日々健康に過ごしていきたいと思う今日この頃でした♫