山行⑥『行くでしょ‼️雨の男体山🗻』

2017.10.22(日) 日帰り

※初めに⚠️ 登ったのは10/21㈯ 途中電源が切れログがとれず&地図なしの日記の作り方が分からなかったので10/22の記録になっちゃってます😅 やり方教えてください。。 korさん、機械音痴です( ̄∇ ̄*)ゞ ******************** さてさて、前回の山で一緒に歩いたゆうじくんと かなり早い段階で決めていた山計画🏔 しかしながら、1週間ほぼ晴れ間無しという記録的な長雨と台風到来… そして、一番の問題は私が重度の『好山病』を患い早急に治療が必要と診断された為(病院の先生に聞いたらダメですよ✕)気の毒に思ってくれたゆうじくん 『必ずどこかの山へは連れていきますから‼️』 と、当日の朝までてんくらと気持ち🐾の確認をしながら決行しました(๑•̀ •́)و✧ 今回も突如湧いた 山で会えたらシリーズvol.2 同じ山行き予定のやまおっちも (やまおっち) 『行くの?』 『ホントに行くの??』 『てんくら悪化してるよ???』 『登る???』←当日予定のスタート時間w (kor) 『行くよー!』 『雨☔想定内です!!』 『GORE_TEXの性能試せるやん!!』 『(万全装備で神社バックの写真送付📷)』 🙋🙋‍♂️『『では、山で会いましょう‼️』』 写真の世界が現実の絵図となり… 眺望ZEROを百も承知で修行スタート🐾 AM9:00 一合目〜三合目 AM9:30 まだ、周りを見渡す余裕もありました。 舗装路を歩き四合目 AM9:54 五合目 AM10:15 六合目はわからず。。。 七合目 AM10:55 (ザック下ろして長めの休憩) とても話好きなおじ様と遭遇! 心が折れかけていたあたくしに元気注入してくれました💖 いろんな山があるけど、自分の中に百名山が一つあればいいんだよ👍ですって!! 名言、いただきました[≡] 〆(・⺫・‶) 八合目 AM11:30 窓のついた小屋があり、ヨレヨレになった身体を労りwお腹すいたのでランチ。 ここでもまた素敵な出会いが🎵 すでに山頂から降りてこられたお二人で、女性はこの山ではちょいと有名人なんだとか👀 楽しくお話出来た上、リンゴ🍎やらコーヒー☕ご馳走になりました🤚 と、外から 『やまおっちさんだーーー‼️‼️』😍 そう。 山で会えたらシリーズ ここで見事に会えましたの👯 🎵ナイストゥーミーチュー🤝🎵 まだ行けそうな彼らは先に山頂目指し、我々も支度してあとを追うことに🐾 一服して元気になったのもつかの間。。 九合目 カメラを取り出す元気もなく… 山頂まで赤土のザレが続き、ここはなに?肝試し??状態(*_*) 止まらないで進もう! その気持ちだけで前へ。 山頂スグそこなのに なかなか着かない… 登りきったその先に、山頂の鳥居が⛩ やっと来たーーー‼️ AM12:47 ずっとあたたかく サポートしてくれた ゆうじくんとがっちり握手🤚🤚 眺望ZEROなのに、こんなに達成感のある登頂ってあるもんだね🐾 そしてそして、雨風ヤバすぎの中 やまおっちチームと合流しての記念撮影も果たし下山開始。 下りは来た道戻るだけなのですが、心が満たされていたので超元気✌️ まぁ、飽き飽きするほど長く、途中ヘリでも呼べないものかと考えたほど 足元はフラッフラでしたけどね( ̄∇ ̄*)ゞ 下山完了PM16:00 再び鳥居をくぐれた時は、感動と安堵の気持ちでいっぱいでした🎵 ありがとう。 山への感謝と、こんな悪天候のなか付き合ってくれたゆうじくんへの感謝🐾 深々と頭を下げるkorでした( ✋˙࿁˙ ) 今度来る時は、見渡せる景色を拝みに来ます(笑)

男体山 栃木県に入りました
栃木県に入りました
男体山 普通列車なのに、旅気分〜
普通列車なのに、旅気分〜
男体山 いってきまーす⛩
いってきまーす⛩
男体山 登山者名簿に書き書き。。
登山者名簿に書き書き。。
男体山 登山口横の紅葉綺麗でした🍁
登山口横の紅葉綺麗でした🍁
男体山 受付こちらです→
受付こちらです→
男体山 登山の安全祈願
登山の安全祈願
男体山 ワクワク😍
ワクワク😍
男体山 長い山行、ポール必須💦
すかさずサポート、調整してくれました🤚
長い山行、ポール必須💦 すかさずサポート、調整してくれました🤚
男体山 所々 目に飛び込む赤
所々 目に飛び込む赤
男体山 自然が似合う 爽やか青年
自然が似合う 爽やか青年
男体山 あら、
レインウェア まくり上がっちゃってますやん👀
あら、 レインウェア まくり上がっちゃってますやん👀
男体山 心して 参ります
心して 参ります
男体山 四合目
四合目
男体山 熊笹だらけの四合目
熊笹だらけの四合目
男体山 いい感じの紅葉も沢山ありました。
写りきれてないのが残念💦
いい感じの紅葉も沢山ありました。 写りきれてないのが残念💦
男体山 七合目の小屋??
屋根 隙間だらけで、扉もありません😱
寒かったっす⛄
七合目の小屋?? 屋根 隙間だらけで、扉もありません😱 寒かったっす⛄
男体山 こんなのが 延々と…
足場選びも重要ですわ(*_*)
こんなのが 延々と… 足場選びも重要ですわ(*_*) 足の長さに合わせて行かないと 疲れてるから足が上がらないんだってば😭
男体山 川のように流れる草
川のように流れる草
男体山 振り返ります。分かってます。
今日は白壁です
振り返ります。分かってます。 今日は白壁です
男体山 この角度の斜面
ずっと歩き続けてます…
この角度の斜面 ずっと歩き続けてます…
男体山 ポキっ💦ポキッ💦😭
もう、何回心が折れたか。。
ポキっ💦ポキッ💦😭 もう、何回心が折れたか。。
男体山 翌日70歳を迎えるおじ様🎉🎂🎉
おめでとうございます🎵
194回目の男体山登頂だそうです
翌日70歳を迎えるおじ様🎉🎂🎉 おめでとうございます🎵 194回目の男体山登頂だそうです
男体山 男体山⑥回目の 若者と🤝
男体山⑥回目の 若者と🤝
男体山 やっと八合目。あと少し。。
やっと八合目。あと少し。。
男体山 登らなければ参れないと思うと、ありがたみが倍になりますね
登らなければ参れないと思うと、ありがたみが倍になりますね
男体山 知ってます。
知ってます。 振り返っても 白壁だってことは(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
男体山 前日仕込んだスジ肉カレー。
パンはお決まりのぺったんこ(笑)
カロリーも半分になるやつです
前日仕込んだスジ肉カレー。 パンはお決まりのぺったんこ(笑) カロリーも半分になるやつです
男体山 こちら、女性でNo.1の登頂回数の健脚美人💖128回←だったかなぁ。。そのへん。なんせ凄いです
男体山 登頂しましたーー⛩
奥宮の前に立つと、グッとこみ上げるものがありました🙏
登頂しましたーー⛩ 奥宮の前に立つと、グッとこみ上げるものがありました🙏
男体山 さすが、全く疲れてない💦
さすが、全く疲れてない💦
男体山 背景、白壁です(笑)
ホントは青空の絶景が見られる場所ですけど😆
背景、白壁です(笑) ホントは青空の絶景が見られる場所ですけど😆
男体山 さすが若者、力強いポーズですわ
拳にパワー感じます👊
さすが若者、力強いポーズですわ 拳にパワー感じます👊
男体山 ちょっと離れると、刀さえ見えない山頂ですw
ちょっと離れると、刀さえ見えない山頂ですw
男体山 ピタっ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
やっと会えましたね❤️
ピタっ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡ やっと会えましたね❤️
男体山 おいおい、どんだけ元気やねん‼️
元気余ってる~
おいおい、どんだけ元気やねん‼️ 元気余ってる~
男体山 キタキタ、写真撮るよー‼️
キタキタ、写真撮るよー‼️
男体山 いい笑顔だ(☆∀☆)
いい笑顔だ(☆∀☆)
男体山 頑張った証に(๑•̀ •́)و✧
この岩に立った途端 ビュービューの風と雨が痛いんです👆
頑張った証に(๑•̀ •́)و✧ この岩に立った途端 ビュービューの風と雨が痛いんです👆
男体山 旅籠なごみ♨
硫黄の露天風呂に浸かり、芯から温まりました
旅籠なごみ♨ 硫黄の露天風呂に浸かり、芯から温まりました
男体山 帰りは同じ電車でワイワイ
帰りは同じ電車でワイワイ
男体山 はーい、変態さーん!
撮りますよーー🤚
(とは、言われてませんが💦)
このコンディションを共有した 数少ない仲間です🎵
はーい、変態さーん! 撮りますよーー🤚 (とは、言われてませんが💦) このコンディションを共有した 数少ない仲間です🎵
男体山 男体山の御朱印は全部で10個あるそうですが、今回はメインの3つを選びました⛩
男体山 登拝のお守りです。
ホントに守ってくれました(*´`)♡
登拝のお守りです。 ホントに守ってくれました(*´`)♡
男体山 百名山バッチ2/100
紅葉シーズンに来たので、コチラにしました
百名山バッチ2/100 紅葉シーズンに来たので、コチラにしました
男体山 景色がないから色付けしてみた✍️
景色がないから色付けしてみた✍️